меню

В Хасавюрте решили вернуться к прежнему формату турнира

04.10.2012 | В стране

Дворец спорта им. Г. Гамидова, где пройдет Межконтинентальный кубок

Дворец спорта им. Г. Гамидова, где пройдет Межконтинентальный кубок

На предстоящем 20-21 октября Межконтинентальном кубке командные состязания будут заменены на личные.

Об этом wrestag.ru сообщил первый заместитель министра спорта Дагестана Зайнал Салаутдинов.

«Командный формат турнира в Хасавюрте не оправдал себя, — сказал З. Салаутдинов. — Раньше в этом городе на протяжении десяти лет проводился личный турнир памяти Шамиля Умаханова. Он отличался сильным составом участников, бескомпромиссной борьбой, и публика охотно его посещала. Потом было решено повысить статус соревнований и приглашать на них лучшие сборные континентов, которые бы оспаривали командную победу в матчевых встречах друг с другом в формате «стенка на стенку». Отсюда и название — «Межконтинентальный кубок». Однако хорошая идея оказалась нежизнеспособной из-за того, что не все сильнейшие сборные могли приехать в Хасавюрт. Вместо них участвовали другие команды, да те были укомплектованы не самыми сильными борцами, а порой и вовсе приезжали неполными составами. В итоге, спустя три года, мы возвращаемся к прежнему формату турнира с той лишь разницей, что по результатам личных состязаний будем определять лучшую команду соревнований с выручением ей кубка за победу».

«За неделю до Межконтинентального кубка в Грозном пройдет турнир на Кубок Рамзана Кадырова,  — продолжил  З. Салаутдинов. — Многие его участники выступят и в Хасавюрте. Будут и те, кто специально приедет на наш турнир. Уже подтвердили участие в нем команды Азербайджана, Армении, Грузии, Киргизии, Украины, Белоруссии, Болгарии. Ведутся переговоры с поляками, американцами, узбеками и турками. Скорее всего, не приедут иранцы, которые выдвигают трудновыполнимые условия. Отдельной командой выступят дагестанские борцы, свою команду также выставит Федерация спортивной борьбы России.

Что касается призовых, то они будут такими же, как и во времена умахановского турнира. Победители получат по 5 тысяч долларов, их тренеры — по тысяче, вторые и третьи призеры — по 3 и тысяче долларов соответственно».

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия