меню

В Буглене готовятся к традиционному турниру

04.09.2019 | В стране

28-29 сентября состоится ХVI Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Хизри Шихсаидова.

В Буглене готовятся к традиционному турниру

В дагестанское село Буглен, расположенное в Буйнакском районе, съедутся команды из республик Северного Кавказа, а также из других регионов России. Поединки пройдут во Дворце спорта, носящего имя легендарного силача и циркового борца Ал-Клыча Хасаева. Участники турнира будут состязаться в шести олимпийских весах. В субботу, 28 сентября, будут разыграны награды в категориях до 57, 74 и 97 кг, а на следующий день в трех других весах – до 65, 86 и 125 кг.

Главный приз – автомобиль. Его по традиции получит победитель в категории до 86 кг, в которой выступал увлекавшийся в молодости борьбой председатель республиканского парламента Хизри Шихсаидов, чьим именем назван турнир.

Четыре раза на новеньких авто уезжал из Буглена Даурен Куруглиев, причем всегда на разных -  на «Ладе Гранта», «Ниссане Альмере», «Фольцвагене Поло» и «Киа Рио». В прошлом году четырехкратный обладатель главного приза вынужден был пропустить свой излюбленный турнир, так как участвовал в чемпионате мира, а в его отсутствии разыгранная «Киа Рио» досталась другому махачкалинскому средневесу – Арсенали Мусалалиеву.

В пяти остальных весах для победителей, вторых и третьих призеров предусмотрены денежные вознаграждения. В прошлом году они составили - 100, 50 и 25 тысяч рублей соответственно. Говорят, на этот раз обладатели медалей получат не меньше.

На предыдущем турнире на 100 тысяч рублей разбогатели занявшие первые места хасавюртовцы Хасанхусейн Бадрудинов (57 кг), Ахмед Усманов (74 кг) и  Магомед Курбанов (97 кг), а также борец из Каякента Бийсултан Арсланов (65 кг) и махачкалинец Магомедкамиль Гусейнов (125 кг).

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия