меню

В бакинском Голден Гран-при примут участие борцы 44 стран

21.11.2015 | В стране

С 27 по 29 ноября в Баку пройдет финальный турнир Голден Гран-при по трем стилям борьбы.

В бакинском Голден Гран-при примут участие борцы 44 стран С 27 по 29 ноября в Баку пройдет финальный турнир Голден Гран-при по трем стилям борьбы. Эти соревнования, посвященные памяти первого президента Азербайджана Гейдара Алиева, проводятся с 2006 года. Они не имеют себе равных по общему призовому фонду,  в этом году он составит более полумиллиона долларов.  В каждой категории в трех стилях борьбы победители и призёры получат соответственно 10, 5 и 2 тысячи долларов, еще по 2 тысячи предусмотрены для премирования тренеров чемпионов. В предыдущие годы победителям также дарили золотые перстни или швейцарские часы, но пока неизвестно, будут ли на этот раз прилагаться к конвертам дорогие презенты. В этом году изменена система отбора на бакинский турнир. Если прежде состав участников формировался по итогам двух соревнований серии Голден Гран-при, одним из которых неизменно был Мемориал И. Ярыгина, то сейчас допускаются борцы (с правом замены), занявшие с первого по шестое места на чемпионате мира, Евроиграх и континентальных чемпионатах. Исключение сделано лишь для хозяев, которым разрешено выставить в каждом весе троих участников. Однако, по словам руководителя пресс-службы Федерации борьбы Азербайджана Маиса Мусаева, не все страны воспользуются этим правом. - Судя по поступающим к нам заявкам на участие в турнире, ожидается, что в каждой весовой категории будут состязаться не больше 20 борцов, - заметил Мусаев. – Всего в трех стилях выступят представители 44 стран. В нашу команду вольников вошли все ведущие борцы, включая олимпийских чемпионов Тогрула Аскерова и Шарипа Шарипова, двукратного призера Игр, экс-чемпиона мира и победителя Евроигр Хетага Гозюмова и двукратного чемпиона мира Гаджи Алиева… Турнир пройдет в реконструированном к Евроиграм Дворце ручных игр «Баку». В пятницу, 27 ноября,  награды разыграют вольники, 28 ноября будут состязаться женщины, а в заключительный день – борцы греко-римского стиля. Тимур РАСУЛОВ

Эти соревнования, посвященные памяти президента Азербайджана Гейдара Алиева, проводятся с 2006 года. Они не имеют себе равных по общему призовому фонду,  в этом году он составит более полумиллиона долларов.  В каждой категории в трех стилях борьбы победители и призёры получат соответственно 10, 5 и 2 тысячи долларов, еще по 2 тысячи предусмотрены для премирования тренеров чемпионов. В предыдущие годы победителям также дарили золотые перстни или швейцарские часы, но пока неизвестно, будут ли на этот раз прилагаться к конвертам дорогие презенты.

В этом году изменена система отбора на бакинский турнир. Если прежде состав участников формировался по итогам двух соревнований серии Голден Гран-при, одним из которых неизменно был Мемориал И. Ярыгина, то сейчас допускаются борцы (с правом замены), занявшие с первого по шестое места на чемпионате мира, Евроиграх и континентальных чемпионатах. Исключение сделано лишь для хозяев, которым разрешено выставить в каждом весе троих участников. Однако, по словам руководителя пресс-службы Федерации борьбы Азербайджана Маиса Мусаева, не все страны воспользуются этим правом.

 Судя по поступающим к нам заявкам на участие в турнире, ожидается, что в каждой весовой категории будут состязаться не больше 20 борцов, – заметил Мусаев. – Всего в трех стилях выступят представители 44 стран. В нашу команду вольников вошли все ведущие борцы, включая олимпийских чемпионов Тогрула Аскерова и Шарипа Шарипова, двукратного призера Игр, экс-чемпиона мира и победителя Евроигр Хетага Гозюмова и двукратного чемпиона мира Гаджи Алиева…

Турнир пройдет в реконструированном к Евроиграм Дворце ручных игр «Баку». В пятницу, 27 ноября,  награды разыграют вольники, 28 ноября будут состязаться женщины, а в заключительный день – борцы греко-римского стиля.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4019

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия