меню

Уроженец Юждага Анвар Аллахьяров – победитель первенства мира

18.08.2019 | В стране

Сегодня в Таллине поединками борцов греко-римского стиля завершилось юниорское первенство мира.

Уроженец Юждага Анвар Аллахьяров – победитель первенства мира

Российская «молодежка» завоевала четыре золотые, две серебряные и одну бронзовую медали и, набрав 157 очков, финишировала на первом место в общем зачете. Весомый вклад в этот успех внес представляющий Москву выходец из Ахтынского района Анвар Аллахьяров (на фото), победивший в категории до 55 кг. В этом сезоне уроженец Дагестана также стал серебряным призером первенства Европы и обладателем бронзовой медали чемпионата России среди взрослых.

На высшую ступень пьедестала в Таллине также поднялись Абу-Муслим Амаев (63 кг, Чечня), Сергей Степанов (72 кг, Новосибирск) и Илья Ермоленко (87 кг, Ростов-на-Дону), на втором месте завершили выступления Дамир Рахимов (77 кг) и Ауес Гонибов (82 кг, оба  Новосибирск), на третьем – Георгий Тибилов (60 кг, Алания).

Как уже сообщалось, в столице Эстонии командный кубок также завоевала сборная России по вольной борьбе (2-2-4) – 168 очков. В женских состязаниях почетный трофей достался непобедимой японской дружине (8-0-3), установившей рекорд по золотым медалям и набранным очкам - 230. Второе место в общем зачете заняли россиянки (0-3-3) – 115 очков.

Уроженец Юждага Анвар Аллахьяров – победитель первенства мира


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия