меню

Украинские борцы побывали на сборе в Махачкале

27.12.2014 | В стране

Александр Хоцяновский и Павел Олейник провели весь декабрь в тренировках со сборной Дагестана.

Украинские борцы побывали на сборе в Махачкале

Воспитанники одного из ведущих украинских тренеров Григория Данько присоединились к дагестанской команде в начале месяца на сборе в Кисловодске, а потом продолжили с ней тренироваться в Центре олимпийской подготовки в Махачкале.

«Уходящий год сложился для меня в целом удачно, — рассказал Александр Хоцяновский.  — Если бы еще я выиграл поединок за бронзу на чемпионате мира, то совсем было бы здорово. А так в этом сезоне занял третье место на чемпионате Европы, становился победителем и призером крупных международных турниров. Всего я в этом году принял участие в 15 стартах. Это, конечно, много. Но что делать, если в Украине существует проблема с борцами тяжелого веса, вот и приходиться из-за невозможности проводить полноценные тренировочные спарринги часто участвовать в соревнованиях. По этой причине мы с Павлом и попросили нас отпустить с проходившего в эти же сроки сбора национальной команды Украины, чтобы потренироваться с дагестанской сборной, в которой достаточно подходящих спарринг-партнеров. Спасибо тренерам Магомеду Гусейнову, Сажиду Сажидову и Маирбеку Юсупову, которые предоставили нам возможность поучаствовать в сборах в Кисловодске и Махачкале, мы благодарны также дагестанских борцам, которые нас хорошо приняли и всячески помогали».

В прошлом году Павел Олейник завоевал золотую медаль на чемпионате Европы и стал третьим призером на чемпионате мира, однако по ходу этого сезона уступил первую позицию в сборной Украины в весе до 97 кг своему конкуренту — серебряному призеру Игр в Лондоне Валерию Андрейцеву.

«Этот год для меня был провальным, — заметил Павел. — Надо постараться вернуться на прежний уровень. Думаю, сборы с дагестанскими вольниками помогут мне в этом. Мы хорошо поработали и в Кисловодске, и в Махачкале. Спарринг-партнерами у меня были чемпионы мира Абдусалам Гадисов и Абдулрашид Садулаев, а также другие сильные ребята. Такая возможность потренироваться в хороших условиях и с высококлассными вольниками редко когда выпадает, и я благодарен дагестанским тренерам и борцам, что нам её предоставили.

В январе мы присоединимся к сборной Украины и будем её составе готовиться к ярыгинскому турниру. А в апреле у нас пройдет чемпионат страны, который станет во многом определяющим при формировании сборной для участия в Европейских играх в Баку. Хотелось бы попасть на эти соревнования, как, впрочем, и на главный старт года — отборочный к Олимпиаде чемпионат мира в Лас-Вегасе».

Тимур РАСУЛОВ

Фоторепортаж с тренировки на сборе в Махачкале  — в разделе «Фото»


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия