меню

У сборной Дагестана как минимум еще одно «золото»

27.01.2018 | В стране

Во второй день Гран-при «И. Ярыгин» в финалы вышли пятеро россиян и один американец.

0

Как и накануне, во второй день турнира дагестанские вольники поспорят за все три разыгрывающиеся золотые медали. Но если вчера южан было пятеро в финалах, то сегодня на одного меньше. Двое из них – Ильяс Бекбулатов и Ахмед Чакаев  –  встретятся в решающем поединке в весе до 65 кг. На предварительной стадии они оба играючи разобрались со всеми соперниками. Бекбулатов, прилетевший накануне в Красноярск из Индии, где он участвовал в клубном чемпионате этой страны, нанес поражения чемпиону мира-2016 в  весе до 61 кг американцу Логану Стиберу (16:6), победителю первенства мира (до 23 лет) тувинцу Начыну Куулару (12:5) и монголу Батмагнаю Батчулуну (10:0). Чакаев провел на одну схватку меньше, он выиграл у чемпиона Турции Селахаттина Киличсалайана (10:0) и монгола Цогбатара Дамдинбазара (9:1).

Все свои поединки выиграл на предварительном этапе и хасавюртовец Ахмед Гаджимагомедов (79 кг). В первых двух встречах он одолел турка Мухаммета Котаноглу (8:1) и выступающего за Узбекистан земляка Ису Шапиева (6:2), а в полуфинале в напряженном противостоянии взял верх над борцом из Алании Радиком Валиевым (2:1), который утром в отборочном поединке победил махачкалинца Тажидина Акаева (4:4). Гаджимагомедов в четвертый раз будет бороться в финале ярыгинского турнира, до этого в двух из них, в том числе в прошлом году, он добивался успеха. Против него на ковер вечером выйдет сильный американец Кайл Дейк, которому многие прочат лидерство в мире в весе до 79 кг.

В категории до 125 кг золотую награду разыграют хасавюртовец Мурадин Кушхов и петербуржец Анзор Хизриев. Самые трудные схватки у них был с американцами. Кушхов в четвертьфинале справился с призером чемпионата мира-2017 Ником Гваздовски (3:1), который до этого выбил из борьбы Алана Хугаева (5:1), а Хизриев превзошел в полуфинале с Зака Рея (4:2). Тяжеловес из Хасавюрта начал соревнования с отборочного поединка, в котором, как и на прошедшем на днях квалификационном турнире на призы Академии им. Д. Миндиашвили, заставил капитулировать бурята Балдана Цыжипова (3:1), потом он выиграл у китайца Жанксянг Ху (7:0) и в полуфинале – у монгола Лхагвагерела Мунхтура (10:0).

Вечерняя часть соревнований начнется в 14:00 по Москве. Сначала четыре комплекта наград разыграют представительницы слабого пола, а затем на ковер выйдут вольники.

Арсен МАГОМЕДОВ, Арип ИБРАГИМОВ (фото)

Поединки за медали

65 кг

Финал
Ильяс Бекбулатов (Дагестан) – Ахмед Чакаев (Дагестан) 

Схватки за 3-и места
Батмагна Батчулун (Монголия) – Начын Куулар (Тыва)
Цогбатар Дамдинбазар (Монголия) –  Селахаттин Киличсалайан (Турция) 

79 кг

Финал
Ахмед Гаджимагомедов (Дагестан) – Кайл Дейк (США)
Схватки за 3-и места
Радик Валиев (Алания) –  Мухаммет Котаноглу (Турция)
Рашид Курбанов (Узбекистан) – Алан Засеев (Алания)

125 кг

Финал
Мурадин Кушхов (Дагестан) – Анзор Хизриев (Сакт– Петербург) 

Схватки за 3-и места
Лхагвагерел Мунхтур (Монголия) – Ник Гваздовски (США)
Зак Рей (США) – Золбо Нацагсурен (Монголия)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия