меню

Турки экипировали дагестанских борцов

01.08.2015 | В стране

По приглашению сборной Турции в этой стране на сборе находятся дагестанские вольники.

Турки экипировали дагестанских борцов

О совместном сборе корреспонденту wrestdag.ru рассказал тренер сборной Хасавюрта и спортшколы им. Ш. Умаханова, заслуженный мастер спорта Зелимхан Гусейнов:

«Эту поездку нам организовали по инициативе нашего земляка Исака Ирбайханова, недавно возглавившего национальную команду Турции. Сбор проходит в живописном местечке неподалеку от Анкары на специализированной учебно-тренировочной базе Федерации борьбы Турции. Условия – отличные! В нашем распоряжении – зал на шесть ковров, тренажерный зал, игровые площадки. Живем в комфортабельных номерах, кормят нас, как в пятизвездочных отелях.

Мы здесь с 21 июля. Наша команда в основном состоит из хасавюртовских вольников. Вместе с нами тренируются около 40 турецких борцов, и среди них – первые номера, которые выступят на чемпионате мира в Лас-Вегасе. Нас пригласили, чтобы помочь им в подготовке к этому старту. Думаю, этот сбор принесет большую пользу и нашим молодым ребятам, получившим возможность тренироваться на великолепной базе и с сильными спарринг-партнерами. Полностью устраивает нас и программа сбора, предусматривающая как занятия по общефизической подготовке, так и работу на ковре.

Сбор завершится 9 августа. Мы довольны тем, как он проходит, довольны и турки, которые хотят нас пригласить и на следующий сбор. Принимающая сторона оплатила нам всю поездку, более того нам выдали полный комплект экипировки сборной Турции. От имени ребят и от себя лично хотел бы поблагодарить наших турецких друзей за приглашение, за оказанное гостеприимство!».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5175

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия