меню

Трое россиян провели схватки в лиге Ирана

29.08.2018 | В стране

Сегодня, 29 августа, матчевыми встречами группового этапа стартовал чемпионат лиги Ирана.

Трое россиян провели схватки в лиге Ирана

В спор за победу и три путевки на клубный чемпионат мира включились восемь команд. Они разбиты на две группы, в которых будут состязаться по круговой системе и встретятся друг с другом по два раза – дома и в гостях. По две лучшие команды предварительного этапа в ноябре съедутся в один город и проведут полуфиналы и матчи за первое и третье места.

Сегодня в центральной встрече первого тура в городе Баболь сошлись «стенка на стенку» две команды из провинции Мазандаран – местный «Араш», который образован в этом году, и клуб с большими победными традициями «Сатареган» из столицы провинции – города Сари. Эти команды укомплектованы сильными борцами, и никто не сомневается, что именно они пройдут в финальную часть. Но для каждой из них важно занять первое место в группе. В этом случае победитель избежит встречи в полуфинале с одним из фаворитов чемпионата, еще одним клубом из Баболя – «Биме Рази», который явно выделяется на фоне других команд своей группы.

На первую встречу  «Араш» и «Сатареган» постарались выставить всех сильнейших своих борцов, заявленных на чемпионат. Правда, не все смогли приехать. Так, бабольцы  не досчитались олимпийских чемпионов – Владимир Хинчегашвили, находящегося в эти дни на сборах со сборной Грузии, и Хасана Яздани, взявшего отдых после недавнего победного выступления на Азиатских играх, а клуб из Сари не смог воспользоваться услугами Ильяса Бекбулатова, которому через неделю предстоит на турнире в Польше побороться за путевку на чемпионат мира в Будапешт.

Противостояние команд-фаворитов вызвало повышенный зрительский интерес, четырехтысячный зал в Баболе был забит до отказа, а те, кто не смог купить билет, могли посмотреть поединки по телевизору, благо трансляцию вели три иранские телекомпании. В матче приняли участие трое российских вольников, двое из них – чемпионы мира разных лет Магомедрасул Газимагомедов и Хетик Цаболов – встретились между собой в весе до 74 кг. К радости местной публики, победил осетинский борец. Соперники начали активно, стали набирать баллы, но всё в этом равном противоборстве завершилось до перерыва, когда Цаболов, воспользовавшись ошибкой оппонента, заставил его коснуться лопатками ковра.

Счет стал 3:3. Затем хозяева вышли вперед. Интригу матчу вернул лидер «Сатарегана» Абдулрашид Садулаев, восстановивший равновесие – 4:4. Олимпийский чемпион выступал в категории до 92 кг и завершил свой поединок с иранцем Резой Баятом убедительной победой – 10:0.

И всё же «Араш» взял верх – 6:4. Победную точку в этом матче поставил двукратный призер Олимпийских игр в тяжелом весе иранец Комейл Гасеми. А первое очко хозяевам принес легионер из Грузии, чемпион Европы в составе сборной Азербайджана Георгий Эдишерашвили, превзошедший в весе до 57 кг иранца Надера Хаджагания (8:6). 

Ответная встреча «Араша» и «Сатарегана», которая станет завершающей на групповой стадии чемпионата, пройдет в конце сентября в Сари.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2253
Тэги:  Лига Ирана

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия