меню

Трое дагестанских юношей выступят на первенстве мира

28.06.2018 | В стране

2-8 июля в Загребе пройдет юношеское первенство мира по трем стилям борьбы.

1

В состязании вольников в столице Хорватии Россию будут представлять победители первенства страны. Среди них — трое дагестанских юношей: хасавюртовец Исраил Байтазаев (51 кг, шк. братьев Ирбайхановых ), махачкалинцы Шамиль Мамедов (60 кг, шк. Г. Гамидова), представляющий параллельно Москву, и Махмуд Магомедов (71 кг, «Динамо»).

В сборную также вошли Павел Сагды (45 кг, Тыва), Валерий Андросов (48 кг, Якутия), Джамбулат Кизинов (55 кг, Алания), Иналбек Шериев (65 кг, Московская область), Дмитрий Елканов (80 кг, Алания), Алик Джигкаев (92 кг, Москва/Карачаево-Черкессия) и Сергей Козырев (110 кг, Алания).

— После первенства страны ребята отдохнули чуть больше десяти дней, а потом были вызваны на сбор российской команды, — рассказал корреспонденту wrestdag.ru наставник юношеской сборной Дагестана Арсланбек Алиев. — Две недели команда готовилась в московском училище олимпийского резерва, которое возглавляет олимпийский чемпион Давид Мусульбес. Здесь созданы все необходимые условия, чтобы правильно подвести ребят к важному старту. Сбор завершается 29 июня, а уже на следующий день мы вылетим в Загреб. Вольники выйдут на ковер второго июля.

— Как оцените уровень готовности ваших подопечных?

— Я наблюдал за ребятами во вторник во время контрольных схваток и могу сказать, что они подходят к старту в хорошем состоянии. На сборе присутствовали личные тренеры наших борцов Ваха Минтуллаев, Вагиф Казиев и Рустам Хуталиев. Они контролировали ребят, помогали им набрать оптимальную форму. Физически все трое выглядят хорошо, остается надеяться, что и в психологическом плане у них всё будет в порядке.

— Учитывая уровень конкуренции на первенстве мире, способны ли дагестанские юноши вернуться из Хорватии с золотыми медалями?

— Если они покажут такую же борьбу, как на первенстве России, то шанс есть у всех. При этом надо сказать, что никто из этой тройки раньше не боролся за границей, поэтому, повторяю, многое будет зависеть от того, с каким настроем они подойдут к соревнованиям. Мы прекрасно знаем европейских фаворитов в каждой из категорий, это в основном вольники из Азербайджана, Турции, Грузии и Армении. Серьезную конкуренцию нашей команде может оказать сборная США. В последнее время американцы сильно выступают на юношеском и молодежном уровнях. Также традиционно сильны иранцы, а в некоторых весах  — японцы и корейцы.

Арип ИБРАГИМОВ


просмотров: 3993

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия