меню

Три медали дагестанских «классиков» на юношеской Спартакиаде

10.08.2019 | В стране

Два «золота» и одну «бронзу» завоевали дагестанские школьники на состязаниях в Раменском.

Три медали дагестанских «классиков» на юношеской Спартакиаде

В этом подмосковном городе проходило финальное первенство по трем стилям борьбы в рамках IХ Спартакиады учащихся России. Завершились соревнования поединками в греко-римском стиле, в которых приняли участие четверо представителей Дагестана. Двоим из них – махачкалинцам Саиду Мусаеву (110 кг, тренер – Д. Абдулкадыров) и Адаму Шалаеву (120 кг, тренер – А. Исмаилов) – удалось подняться на высшую ступень пьедестала. Причем Мусаев, победивший также в этом году на первенстве России, вновь подтвердил лидирующие позиции в стране в своей весовой категории.

Третьим призером в Раменском стал борец из селения Халимбекаул Буйнакского района Даниял Агаев (48 кг, тренер – Н. Нурмагомедов). На первенстве России он выступал в категории до 45 кг, и тогда ни разу не испытал горечи поражений и занял первое место.

Лишь махачкалинец Гаджи Нуров (65 кг) остался без медали, хотя уже почти держал её в руках. В малом финале он вел со счетом 7:0, но рано поверил в победу и растерял всё своё преимущество. «Для способного юноши это досадное поражение должно стать хорошим уроком на будущее», – считает наставник юношеской сборной Дагестана Алимедед Исмаилов, который, в целом, остался доволен выступлением своих подопечных.

Арсен МАГОМЕДОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия