меню

Три чемпиона мира в одном весе

18.02.2016 | В стране

Во второй день турнира в Минске награды в четырех категориях разыграет 101 борец-вольник.

Финал чемпионата мира в весе до 57 кг Владимир Хинчегашвили — Хассан Рахими. В Минске эти борцы вновь могут встретиться в финале

Финал чемпионата мира в весе до 57 кг
Владимир Хинчегашвили — Хассан Рахими. В Минске
эти борцы вновь могут встретиться в финале

В весе до 61 кг выступят три чемпиона мира разных лет — Бекхан Гойгереев, Владимир Хинчегашвили и Хассан Рахими. Первый начнет с поединка с земляком-хасавюртовцем, призером чемпионата России Рустамом Абдурашидовым. Гойгереев попал в одну группу с Хинчегашвили, но встретиться они могут только в полуфинале.

В весе до 70 кг в целом состав — равный, на общем фоне выделяются призер чемпионата мира в весе до 65 кг монгол Мандахнаран Ганзориг и разве что призер молодежных первенств мира американец Аарон Пико. Они оказались по соседству в турнирной сетке и могут пересечься уже во втором круге.

В весе до 86 кг к числу фаворитов можно отнести целую группу борцов, это и призер Олимпиады Дато Марсагишвили и его земляк-грузин, призер чемпионата мира Сандро Аминашвили, еще один призер чемпионата мира-2015 иранец Алиреза Карими, сильный американец Кайл Дейк и победитель молодежного первенства мира дагестанский борец сборной Азербайджана Нурмагомед Гаджиев.

В тяжелом весе обращают на себя внимание призер Олимпиады иранец Комей Гассеми и грузины Гено Петриашвили и Георгий Сакандалидзе. Все трое попали в одну группу. Слепой жребий свел грузинских богатырей в первом же поединке. Победитель этой пары может выйти на иранца только в полуфинале. В другой группе можно выделить, пожалуй, победителя молодежного первенства мира Саида Гамидова из сборной Азербайджана.

61

70

86

125


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия