меню

Третий день Гран-при «Иван Ярыгин»: 65 борцов на три веса

24.01.2015 | В стране

Накануне заключительного дня турнира состоялась жеребьевка в трех оставшихся весах.

Третий день Гран-при «Иван Ярыгин»: 65 борцов на три веса

В весе до 86 кг в отсутствии Шамиля Кудиямагомедова, который в последний момент из-за простуды отказался от поездки в Красноярск, к числу фаворитов следует причислить заслуженных мастеров спорта Анзора Уришева из Кабардино-Балкарии и Сослана Кцоева из Алании. Пути этих борцов могут пересечься на стадии четвертьфинала. К ним в одну группу попал двукратный призер чемпионатов мира, дагестанский легионер сборной Белоруссии Али Шабанов, который, что любопытно, в прошлом сезоне выступал в категории до 70 кг. Если ему удастся пройти два круга, то в четвертьфинале он может встретиться с земляком Дауреном Куруглиевым или Владиславом Валиевым из Алании, которые в первой схватке будут выяснить отношения между собой.

В другой части турнирной сетки можно выделить разве что двукратного призера чемпионатов России хасавюртовца Ахмеда Магомедова, который попал в группу, где из восьми борцов шестеро – иностранцы.

В весе до 97 кг в целом подобрался ровный состав участников. Среди них лишь выделяется красноярец Юрий Белоновский, который в 2010 году на ярыгинском турнире сделал золотой дубль, выиграв состязания в полутяжелой категории и «абсолютке». Красноярец попал в круг приведения и может во второй схватке выйти на дагестанца Арсланбека Билалова. В этой же группе оказались опытный Евгений Коломиец из Якутии и призер прошлогоднего ярыгинского турнира Батрадз Газзаев из Алании.

В другой группе предпочтительнее других борцов выглядят шансы призера чемпионата России Азрета Шогенова из Кабардино-Балкарии. Во втором круге он может встретиться с финалистом молодежного первенства Европы махачкалинцем Зайнулой Курбановым.

В состязании тяжеловесов на ковер выйдут чемпион России Мурадин Кушхов из Дагестана и чемпион страны-2013 Алан Хугаев из Алании. Они оказались в противоположных частях турнирной сетки. Стоит также выделить призеров чемпионатов России разных лет хасавюртовца Арсланбека Алиева и осетинского борца Алана Дзампаева. Остальные российские тяжеловесы примерно равны по классу, а среди иностранцев преобладают малоизвестные фамилии, за исключением казаха Даулета Шабанбая, который был пятым на Олимпиаде в Лондоне. 

Третий день Гран-при «Иван Ярыгин»: 65 борцов на три веса

Третий день Гран-при «Иван Ярыгин»: 65 борцов на три веса

Третий день Гран-при «Иван Ярыгин»: 65 борцов на три веса


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5314

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия