меню

Тренировку сборной Дагестана посетил министр спорта

01.05.2015 | В стране

Сегодня министр спорта РД Магомед Магомедов обратился с напутствием к дагестанским вольникам.

Тренировку сборной Дагестана посетил министр спорта

Глава спортивного ведомства побывал на утренней тренировке сборной, которая в эти дни в Махачкале завершает подготовку к чемпионату России в Каспийске. После короткого выступления перед борцами, в котором были высказаны традиционные пожелание успехов и удачи на предстоящих соревнованиях, министр ответил на вопросы корреспондента wrestdag.ru.

— В вашу бытность министром вам никогда прежде не приходилось заниматься организацией столь масштабных соревнований. До начала чемпионата остались считанные дни, всё ли готово к его проведению?

— Об этом можно будет сказать только непосредственно перед началом чемпионата, а пока продолжается подготовительная работа, но я не сомневаюсь, что всё будет сделано в срок и как надо. У нас есть немалый опыт проведения больших и довольно сложных в плане организации спортивных мероприятий, и всегда мы справлялись.

— На что, прежде всего, вы обращаете внимание ваших подчиненных в процессе подготовки к чемпионату?

— Во-первых, надо постараться сделать так, чтобы все приезжие делегации, представители судейского корпуса, другие официальные лица не имели никаких проблем с условиями проживания и питания. Для нас дело чести, чтобы у гостей остались хорошие впечатления о пребывании в нашей республике. Во-вторых, нам надо обеспечить четкую организацию непосредственно во время проведения соревнований, позаботиться о строгом соблюдении порядка и дисциплины в зале. Последнее очень важно, поскольку будут спорные моменты, будет накал страстей, и наша обязанность сделать всё, чтобы эмоции не били через край. По периметру зала будет выставлено двухуровневое оцепление стражей порядка, которые будут следить за тем, чтобы в техническую зону не попали посторонние лица, там могут быть только борцы, секунданты, судьи и члены оргкомитета. Не должно быть посторонних и на трибунах, предназначенных для команд и ВИП-персон. Должен сказать, что почетных гостей будет как никогда много. Понимая значимость соревнований, придет всё руководство нашей республики, ждем главу Карачаево-Черкесии, приедут из соседних регионов мои коллеги-министры, другие высокопоставленные чиновники. Ждем также гостей-болельщиков, их будет много. Чего уж там говорить о близлежащих республиках, если из далекой Якутии приедут более полусотни фанатов борьбы.

—  Хватит ли мест на трибунах всем желающим посмотреть чемпионат?

— Дворец спорта им. А. Алиева в Каспийске вмещает около шести тысяч зрителей. Более просторной крытой арены нет на Северном Кавказе, но мы не исключаем, что она не сможет вместить всех желающих. Есть предложение на этот случай установить за пределами Дворца большие телеэкраны, и этот вопрос сейчас находится в стадии проработки.

— Какого результата вы ждете от дагестанских борцов?

— Я думаю, они способны завоевать пять золотых медалей. Почему бы нет? У нас сегодня сильная команда, ею руководят хорошие тренеры, за ребят будут болеть полные трибуны. Надеюсь, они оправдают наши ожидания, удачи им!

Арсен МАГОМЕДОВ

 



Обсудить новость на форуме
просмотров: 3628
Тэги:  Магомед Магомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия