меню

Тренеры сборной Дагестана навестили Владимира Юмина

27.07.2013 | В стране

Перенесший сердечный приступ Владимир Юмин продолжает лечение в махачкалинском санатории.

Тренеры сборной Дагестана навестили Владимира Юмина

В прошлом году выдающийся дагестанский борец отметил свой 60-летний юбилей, в связи с чем ему была вручена высшая награда горного края — орден «За Заслуги перед Республикой Дагестан». Напомним, что Владимир Юмин побеждал на Олимпийских играх, четырежды становился чемпионом мира, его имя внесено в Зал славы FILA, и этой чести из дагестанцев помимо него удостоен только легендарный Али Алиев.

Крепкий организм Владимира Юмина, который, по его словам, никогда прежде ничем серьёзным не болел, недавно дал сбой  с инфарктом он был помещен в реанимационное отделение больницы Каспийска. А на этой неделе его перевели в махачкалинский санаторий «Тарнаир», где он уже доступен для посещения. Навестившим его наставнику сборной Дагестана Сажиду Сажидову и старшим тренерам команды Арсену Гитинову и Гайдару Гайдарову Владимир Юмин сказал, что чувствует себя заметно лучше, он с благодарностью отзывался о каспийских врачах, которые, проявив профессионализм и лучшие человеческие качества, смогли вывести его из критической ситуации и дали надежду на выздоровление.

Поговорили и о борьбе. Владимир Юмин порадовался последним успехам дагестанских вольников, он также одобрительно отозвался о нововведениях в правилах, которые, по его словам, придадут борьбе зрелищность, сделают её более привлекательной для болельщиков.

Сажид Сажидов передал Владимиру Юмину материальную помощь и пожелал ему от имени борцов и тренерского состава сборной Дагестана терпения, оптимизма и скорейшего выздоровления!

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5100
Тэги:  Владимир Юмин

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия