меню

Токио-2020: вольники узнали своих соперников

03.08.2021 | В стране

Во вторник в Токио состоялась жеребьевка борцов вольного стиля в категориях до 57 и 86 кг

рвполрл

Хасавюртовец Завур Угуев (57 кг) в стартовом поединке померится силами с призером чемпионата мира-2017 Томасом Гилманом из США. Победителя этой схватки в четвертьфинале, скорее всего, будет ждать Гуломжон Абдуллаев из Узбекистана, который в 1/8 поборется с китайцем Минг Ху Лу. Если дагестанский легковес выиграет в первых двух схватках, то его потенциальным соперником по полуфиналу станет кто-то из относительно равносильного квартета, состоящего из чемпионов Европы Сулеймана Атли (Турция) и Арсена Арутюняна (Армения), призера чемпионатов мира Бехбайяра Эрденебата (Монголия) и чемпиона Азии Резы Атри (Иран). Турок начнет соревнования поединком с иранцем, а армянин - с монголом.

В другую часть сетки попали чемпион мира-2017 японец Юки Такахаши, призер Евроигр серб Стеван Мичич и призеры чемпионатов мира тувинский легионер Казахстана Нурислам Санаев и индиец Рави Кумар. Самый простой путь до полуфинала у индийского вольника - помешать ему выйти в эту стадию постарается колумбиец Тигрерос Урбано и призер «Евро»-2016 болгарин Георги Вангелов. А вот предсказать другого участника 1/2 финала сложнее - Санаев, по всем раскладам, должен выигрывать у Диамантино Фафе из Гвинеи-Бисау, а затем «схлестнуться» с кем-то из пары Такахаши-Мичич.

Как и ожидалось, «сеянные» в весе до 86 кг, согласно рейтингу UWW, россиянин Артур Найфонов и олимпийский чемпион Хасан Яздани из Ирана попали в одну часть сетки и могут встретиться только в полуфинале. Для этого вольнику из Алании предстоит победить в двух схватках - в стартовом поединке он сойдется с земляком представляющим Словакию, призером чемпионата мира-2017 Борисом Макоевым и, в случае победы, выйдет либо на призера Кубка мира-2020 турка Османа Гочена, либо на его соперника - хозяина ковра, призера чемпионата мира-2014 Сошуке Такатани.

Яздани в 1/8 финала поборется с дагестанским легионером Узбекистана Жавраилом Шапиевым. Победитель этой пары, на наш взгляд, встретится со швейцарцем Стефаном Рейчмутом, который начнет олимпийский турнир схваткой с малоизвестным алжирцем Фатехом Бенферджаллахом.

Американец Дэвид Тейлор, который наряду с иранским вольником считается главным фаворитом этого веса, расположился в нижней части сетки. Его соперником в первом круге будет дагестанский борец, выступающий за Беларусь, четырехкратный призер чемпионатов мира Али Шабанов. В этой пульке так же выделяются призер Евроигр-2019 Майлз Амин из Сан-Марино и финалист чемпионата мира-2019 индиец Дипак Пуния. С последним победитель пары Тейлор-Шабанов смогут выяснить отношения только в полуфинале, тогда как с вольником из Сан-Марино, вероятнее всего, один из них пересечется во втором круге. 

В целом, турнирный расклад для россиян неплохой, и Завуру, и Артуру вполне по силам выйти в финалы. При этом, учитывая результаты встреч с конкурентами в этом олимпийском цикле, шансы Угуева, конечно, предпочтительнее, однако, как говорят сами борцы, ковер покажет.   

Соревнования вольников начнутся завтра в 5:00 мск.  

ово

щенщне


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2318
Тэги:  Завур Угуев  |  Артур Найфонов  |  Токио-2020  |  Олимпиада-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия