меню

Тхэквондист Гаджи Умаров узнал соперника по стартовому раунду

07.08.2012 | В стране

Гаджи Умаров

Первый свой поединок в Лондоне дагестанский тхэквондист проведет против канадца Франсуа Куломбе-Фортье.

В случае успеха он встретится в четвертьфинале с победителем пары Модибо Кейта (Мали) — Акмаль Иргашев (Узбекистан).

Олимпийский турнир по тхэквондо стартует 8 августа. Гаджи Умаров, выступающий в категории свыше 80 кг,  вступит в борьбу 11 августа. Помимо него на дадянг в Лондоне выйдут еще три представителя России — Алексей Денисенко (58 кг), Кристина Ким (49 кг) и Анастасия Барышников (свыше 67 кг).

Российские тхэквондисты могут рассчитывать на медали Олимпиады, но бороться за награды высшего достоинства им будет очень трудно, заявил агентству «Р-Спорт» президент Союза тхэквондо России (СТР) Анатолий Терехов.

«Я думаю, что наши спортсмены привезут какие-нибудь медали, но говорить о том, какие именно, я не готов. Каждый из наших спортсменов по своим данным в состоянии завоевать медаль. Однако по показателям на предыдущих мировых и европейских соревнованиях тяжело рассчитывать на золото. Все-таки для золотых медалей нужно удачное стечение обстоятельств. Хотя если взять в пример наших дзюдоистов, они тоже не показывали высоких результатов до сих пор, а сейчас завоевали три золотые медали», — сказал Терехов.

Характеризуя дагестанского тхэквондиста, Терехов сказал: «Умаров — относительно молодой спортсмен, у него нет большого опыта на высоком уровне. Он только в последнее время обратил на себя внимание. Олимпийскую лицензию он завоевал на квалификационном турнире в Баку, где блестяще проявил себя. Думаю, ему по силам бороться за медали».


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия