меню

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

05.07.2015 | В стране

Сегодня, 5 июля, поединками в четырех весах завершается 46-й Мемориал Али Алиева.

Текстовая онлайн-трансляция

12:40. 86 кг. Даурен Куруглиев проходит каякентца Жавраила Шапиева (5:1) и выходит в четвертьфинале на Александра Гостиева (Азербайджан). Эти борцы  встречались на Кубке мира в США, и тогда удача была на стороне представителя России.
12:35. 70 кг. По две схватки выиграли Камал Маликов и Халил Аминов. В четвертьфинале первый встретится с казахом Нурланом Бекжановым, а второй - с победившим за явным преимуществом в двух поединках узбеком Бекзодом Абдурахмановым.

На этом, уважаемые друзья, мы завершаем текстовый онлайн-репортаж с 46-го алиевского турнира. Всем спасибо за внимание! До новых встреч!

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

17:25. 125 кг. В поединке за золотую медаль сошлись уроженцы Кабардино-Балкарии, воспитанники хасавюртовского УОР Билял Махов и Мурадин Кушхов. Титулованный Махов, как всегда, вышел заряженный на борьбу, сразу взял инициативу в свои руки и не выпускал её на протяжении всего первого периода. Трех минут ему хватило, чтобы набрать десять сухих баллов. Билял - чемпион! Поздравляем!

17:00. 125 кг. Бронзовая медаль без борьбы в малом финале достается грузину Давиду Модзманашвили. Как сообщил неизменный диктор алиевского турнира Феликс Премильский, Георгий Мишвилдишвили не вышел на схватку из-за травмы.
Вторая "бронза" в этом весе также досталась грузину - Георгию Саканделидзе, который со счетом 6:2 одолел украинца Александра Хоцяновского.

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

16:50. 86 кг. Финал: Шамиль Кудиямагомедов (Дагестан) - Даурен Куруглиев (Дагестан) - 4:0. Кудиямагомедов был более активен больше атаковал и заслуженно победил. 

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

16:40. 86 кг. Поляк Збигнев Барановский проявил незаурядные волевые качества в малом финале. Он уступал два балла Георгию Рубаеву из Алании, но на последних секундах предпринял отчаянную атаку и сумел перевести соперника в партер. Счет стал 2:2, и он устроил гостя из Польши. "Бронза" Барановского стала второй медалью у польской команды на этом турнире. Накануне награду высшей пробы завоевал Радослав Баран (97 кг).

16:40. 86 кг. "Бронзу" завоевал казах Адлет Даулумбаев, победивший в малом финале борца из Каякента Жавраила Шапиева (7:6).

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

16:20. 70 кг. Финал: Магомедхабиб Кадимагомедов (Дагестан) – Хабиб Магомедов (Дагестан) - 2:0. Концовка поединка оказалась нервной. Кадимагомедов, который на протяжении всей схватки имел преимущество в счете, едва не упустил победу, позволив сопернику на последних секундах пройти в ноги. Героическими усилиями ему удалось защититься и сохранить своё зыбкое преимущество.

16:10. 70 кг. В малых финалах борются вольники, которые считались фаворитами. Речь об узбеке Бекзоде Абдурахманове и борце хасавюртовского УОР Камале Маликове, которые потерпели поражения в полуфиналах. Поединки за "бронзу" они начали активно, повели в счете, но Абдурахманову не удалось удержать преимущество и он уступил воспитаннику хасавюртовского УОР Магомеду Хизриеву (3:5). А Маликов позволил Азамату Хадзарагову из Алании сравнять счет, но затем вновь вырвался вперед и победил (6:2).  

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

16:00. 61 кг. Финал: Ахмед Чакаев (Дагестан) - Магомед Магомедов (Дагестан) - 12:2. Превосходство Чакаева в этой схватке было неоспоримым и он завоевывает первую золотую медаль сегодняшнего дня. Наши поздравления победителю!

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

15:50 61 кг. В поединке за бронзовую медаль хасавюртовец Рустам Абдурашидов проигрывал азербайджанцу Агагусейну Мустафаеву со счетом 7:0, но сначала отквитал четыре балла, а затем и вовсе тушировал соперника. Вторую "бронзу" завоевал махачкалинец Муршид Муталимов, победивший азербайджанца Галиба Алиева (4:0).

61 кг
Финал: Ахмед Чакаев (Дагестан) – Магомед Магомедов (Дагестан)
Поединки за 3-и места: Муршид Муталимов (Дагестан) – Галиб Алиев (Азербайджан); Агагусейн Мустафаев (Азербайджан) – Рустам Абдурашидов (Дагестан)

70 кг
Финал: Магомедхабиб Кадимагомедов (Дагестан) – Хабиб Магомедов (Дагестан)
Поединки за 3-и места: Камал Маликов (Дагестан) – Азамат Хадзарагов (Алания);  Бекзод Абдурахманов (Узбекистан) – Магомед Хизриев (Дагестан)

86 кг
Финал: Шамиль Кудиямагомедов (Дагестан) – Даурен Куруглиев (Дагестан)
Поединки за 3-и места: Георгий Рубаев (Алания) Збигнев Борановский (Польша); Адлет Даулумбаев (Казахстан) – Жавраил Шапиев (Дагестан)

120 кг
Финал: Билял Махов (Дагестан) – Мурадин Кушхов (Дагестан)
Поединки за 3-и места: Георгий Саканделидзе (Грузия) – Александр Хоцяновский (Украина); Давид Модзманашвили (Грузия) – Георгий Мишвилдишвили (Грузия).

14:40. Начались утешительные поединки. Напомним, что во все четыре финала пробились только дагестанские борцы, то есть все золотые медали заключительного дня достанутся хозяевам. Накануне, только в двух категориях первенствовали хозяева - победителями стали хасавюртовцы Ахмед Гаджимагомедов (74 кг) и Исмаил Мусукаев (57 кг), а еще в двух весах "золото" досталось поляку Радославу Барану (97 кг) и азербайджанцу Джошкуну Азимову (65 кг).

16:10. 70 кг. В малых финалах борются вольники, которые считались фаворитами. Речь об узбеке Бекзоде Абдурахманове и борце хасавюртовского УОР Камале Маликове, которые потерпели поражения в полуфиналах. Поединки за

14:30. Последним финалистом сегодняшнего дня стал Мурадин Кушхов, который на удивление легко расправился с сильным грузинским тяжеловесом Георгием Саканделидзе (11:0).

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

14:25. 86 кг. Определился еще один финалист турнира. Им предсказуемо стал махачкалинец Шамиль Кудиямагомедов, одолевший в полуфинале Георгия Рубаева из Алании (6:0).

14:15. 61 кг. Муршид Муталимов, которого все видели в финале, неожиданно уступил в полуфинале борцу гамидовской школы Магомеду Магомедову (5:10). В финале Магомедов поспорит за золотую медаль с хасавюртовцем Ахмедом Чакаевым, который в полуфинале досрочно по баллам  превзошел азербайджанца Агагусейна Мустафаева.

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

14:10. 125 кг. Публика шумно приветствует успех Биляла Махова, не оставившего шансов грузину Давиду Модзманашвили. В этом поединке, завершившемся досрочно, хасавюртовец дважды бросил соперника на спину. Реванш состоялся!  Билял выходит в финал, где может встретится со своим одноклубником Мурадином Кушховым, если, конечно, тот справится с грузином Георгием Саканделидзе.

14:05. 86 кг. Даурен Куруглиев досрочно по баллам побеждает казаха Адлета Даулумбаева  и выходит в финал.

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

14:00. 70 кг. В финале встречаются махачкалинцы Магомедхабиб Кадимагомедов и Хабиб Магомедов. Последний в полуфинале одержал волевую победу над считавшимся фаворитом турнира, чемпионом Азиатских игр Бекзодом Абдурахмановым (6:5). Успех махачкалинцу принес четырехбалльный бросок.

14:00. 125 кг. Хасавюртовец Мурадин Кушхов выигрывает у украинца Александра Хоцяновского (4:0) и выходит в полуфинал, где встретится с грузином Георгием Саканделидзе. Грузин во второй схватке одолел дагестанского тяжеловеса сборной Азербайджана Али Магомеддибирова.

13:45. 86 кг. Шамиль Кудиямагомедов со счетом 6:2 побеждает поляка Збигнева Барановского и выходит в полуфинал. Его ждет поединок с осетинским вольником Георгием Рубаевым, который в четвертьфинале остановил земляка из сборной Узбекистана Сослана Тигиева (7:4).

13:50. 125 кг. Вот и представилась Билялу Махову возможность поквитаться с грузином Давидом Модзманашвили за поражение в полуфинале Олимпийских игр в Лондоне. И здесь они встретятся в полуфинале. На пути к нему во второй схватке Махов досрочно по баллам превзошел махачкалинца Магомедкамиля Гусейнова.

13:40. 125 кг. Серебряный призер Олимпиады Давид Модзманашвили собрано провел поединок с непредсказуемым венгром Даниелем Лигетти и, выиграв у него (3:1), вышел в полуфинал.

13:40. 70 кг. Опытный Камал Маликов к последней минуте встречи с Магомедхабибом Кадимагомедовым вел со счетом 4:3, и казалось, победу он не упустит, но в концовке потерял бдительность и улетел на четыре балла. Кадимагомедов выходит в финал.

13:40. 125 кг. Даурен Куруглиев вновь, как и на Кубке мира, наносит поражение осетинскому легионеру сборной Азербайджана Александру Гостиеву (6:1) и выходит в полуфинале на казаха Адлета Даулумбаева.

13:30. 70 кг. Уточнение: в полуфиналах в этом весе встречаются Камал Маликов с Магомедхабибом Кадимагомедовым и Бекзод Абдурахманов с Хабибом Магомедовым. За исключением узбека Абдурахманова, трое полуфиналистов представляют Дагестан.

12:30. 86 кг. В поединке за выход в полуфинал казах Адлет Дулумбаев побеждает выступающего за Македонию махачкалинца Халила Зубаирова (10:8).

13:25. 61 кг. Агагусейн Мустафаев (Азербайджан) выходит в полуфинал.Его соперником будет хасавюртовец Ахмед Чакаев. В полуфинал также вышел спартаковец из Махачкалы Муршид Муталимов, который во второй схватке одолел представляющего Москву дагестанского вольника Рустам Муртазалиева.

13:15. 70 кг. Узбек Бекзод Абдурахманов в упорной схватке берет верх над хасавюртовцем Халилом Аминовым (10:7). В полуфинале Абдурахманов сразится с воспитанником хасавюртовского УОР Камалом Маликовым.

13:05. 61 кг. Хасавюртовец Ахмед Чакаев уверенно выигрывает у дагестанского борца сборной Азербайджана Ахмеднаби Гварзатилова (8:0) и выходит в полуфинал.

13:00. 125 кг. Украинец Александр Хоцяновский побеждает хасавюртовца Арсланбека Алиева (6:0) и выходит в четвертьфинале на Мурадина Кушхова. В прошлом году на турнире в Грозном в споре этих борцов сильнее оказался украинец.

12:50. 86 кг. Наставник сборной Польши Юсуп Абдусаламов говорит своим подопечным, что  в технике им не угнаться за дагестанскими борцами, превзойти их они могут только за счет силы и выносливости. Соответственно, и строится тренировочный процесс поляков - с упором на "физику". В этом компоненте подопечные Абдусаламова выглядят отлично, и если побеждают, то исключительно за счет физической мощи и выносливости. Так, в частности, было в поединке Збигнева Барановского и махачкалинского динамовца Алихана Жабраилова. Поляк проигрывал более техничному сопернику, но в концовке сказалось его превосходство в физической подготовке (8:5).  В четвертьфинале Барановского ждет непростой поединок с Шамилем Кудиямагомедовым, который во втором круге справился многоопытным Сосланом Кцоевым из Алании (6:2).

12:50. 125 кг. Мурадин Кушхов начинает с победы на туше. Перед тяжеловесом хасавюртовского УОР не устоял представитель Казахстана Дмитрий Попов.

12:40. 86 кг. Даурен Куруглиев проходит каякентца Жавраила Шапиева (5:1) и выходит в четвертьфинале на Александра Гостиева (Азербайджан). Эти борцы  встречались на Кубке мира в США, и тогда удача была на стороне представителя России.

12:35. 70 кг. По две схватки выиграли Камал Маликов и Халил Аминов. В четвертьфинале первый встретится с казахом Нурланом Бекжановым, а второй - с победившим за явным преимуществом в двух поединках узбеком Бекзодом Абдурахмановым.

12:30. 125 кг. Дебют  в новом весе серебряного призера Игр в Пекине осетинского борца сборной Казахстана Таймураза Тигиева оказался неудачным, он уступил в первом круге грузину Георгию Саканделидзе (1:7).

12:25. 70 кг. Магомед Муслимов (Азербайджан), выиграв у одного казаха, затем споткнулся на другом - Нурлане Бекжанове (8:10). Казахов здесь очень много. На сбор в Махачкалу приехали 30 борцов, 16 из них заявились на турнир. С казахами приехал двукратный олимпийский чемпион Сергей Белоглазов, который недавно возглавил сборную этой азиатской страны, а прежде он был её консультантом.

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

12:10. 125 кг. А вот и долгожданный выход Биляла Махова! В первой схватке в соперники ему достался серебряный призер первенства Европы (до 23 лет) грузин Георгий Мишвилдишвили. Грузин только первую минуту сопротивлялся, а потом уже на ковре безраздельно доминировал Махов, который, как всегда, действовал агрессивно и заслуженно победил (9:1). В четвертьфинале Билял померится силами с махачкалинцем Магомедкамилем Гусейновым, который в первом круге досрочно по баллам превзошел Мухамугази Магомедова.

12:00. 125 кг. Давид Модзманашвили во втором круге встретится с венгром Даниелем Лигетти. Венгр показал впечатляющую борьбу в стартовой схватке с призером чемпионата России-2014 петербуржцем Анзором Хизриевым. Проведенные три четырехбалльных броска принесли Лигетти досрочную победу (12:2).

11:55. 86 кг. Сегодня зрители увидят на ковре серебряных призеров Олимпиады-2008 в Пекине братьев Сослана и Таймураза Тигиевых. Напомним, что первый выступает за Узбекистан, а второй - за Казахстан. Братья заявились на турнир в более высоких категориях. Сослан  в стартовой встрече нанес поражение Муслиму Магомедову (4:1). Ждем появления Таймураза.

11:50. 125 кг. Вчера одну из четырех золотых медалей завоевал польский полутяжеловес Радослав Баран. А сейчас на ковре его младший брат, бронзовый призер первенства Европы (до 23 лет) Роберт Баран. В соперники ему сразу же достался серебряный призер Игр в Лондоне грузин Давид Модзманашвили. В тяжелом, вязком противостоянии грузин оказался сильнее (5:3).

11:45. 86 кг. Призер чемпионата России Заур Макиев из Алании выбывает из числа претендентов на "золото". В первом круге он уступает дагестанском у борцу сборной Азербайджана Магомеду Абдулхаликову (1:2).

11:30. 86 кг. Обладатель "бронзы" Евроигр Радослав Марцинкевич, проявивший незаурядные волевые качества в Баку, особенно в малом финале, где он на последних секундах вырвал победу у дагестанского легионера сборной Азербайджана Нурмагомеда Гаджиева, на этот раз безвольно проиграл в первом круге сопернику из Алании Георгию Рубаеву (0:10).

11:20. 61 кг. Встреча фаворитов турнира в этом весе между чемпионом Азии казахом Даулетом Ниязбековым и призером ярыгинского турнира-2014 махачкалинцем Муршидом Муталимовым завершается в пользу последнего (5:1).

11:20. 70 кг. Неожиданно завершился стартовый поединок одного из сильнейших борцов России в этом весе красноярца Исраила Касумова. Фаворит уступил малоизвестному местному борцу Хабибу Магомедову (8:10).

11:10. 86 кг. Во втором круге состоится интересная схватка, в которой схлестнутся заслуженный мастер спорта Сослан Кцоев из Алании и экс-чемпион России махачкалинец Шамиль Кудиямагомедов. Первый начал со скромной победы над казахом Эрали Абдрашевым (3:0), а второй менее чем за две минуты набрал десять сухих баллов в поединке с узбеком Саидабакаром Эсиновым.

11:05. 70 кг. Победитель Азиады и призер чемпионата мира узбек Бекзод Абдурахманов демонстрирует отличную спортивную форму. В первой схватке он уверенно побеждает Муртазали Юсупова (10:2).

11:00. 86 кг. В этом весе у поляков хорошие борцы. На недавних Евроиграх один из них - Радослав Марцинкевич - завоевал "бронзу". А еще есть Збигнев Барановский и Себастьян Жезиржанский. Все трое примерно равны по классу. Первым сегодня вышел на ковер Барановский. Поначалу он уступал дагестанскому белорусу Омаргаджи Магомедову, но сумел перехватить инициативу и добился победы (7:4). В 1/8 финала поляк встретится с представителем борцовской династии Жабраиловых - Алиханом, который первую схватку выиграл на туше.

10:55. 61 кг. Победитель молодежного первенства мира-2013 в составе сборной Азербайджана Ахмеднаби Гварзатилов впечатляюще начал турнир, досрочно по баллам разобравшись с опытным поляком Кшиштофом Бьянковски.

10:50 70 кг. Молодой хасавюртовец Халил Аминов выбивает из числа претендентов на "золото" призера Евро-2014 грузина Константина Хабалашвили (6:2).

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

10:40. 61 кг. В первом же круге сошлись бронзовые призеры чемпионата России разных лет хасавюртовцы Ахмед Чакаев и Рустам Абдурашидов. В последнее время Чакаев боролся на категорию выше, однако к этому турниру согнал вес и выглядит более чем убедительно. Во всяком случае, если судить по первой схватке, в которой он досрочно по баллам превзошел своего неслабого оппонента.

10:35. 86 кг. На ковре С встречались осетинские легионеры соответственно сборных Азербайджана и Украины Александр Гостиев и Ибрагим Алдатов. Результат встречи оказался несколько неожиданным: двукратный чемпион мира Алдатов потерпел поражение (1:2).

10:30. 70 кг. Участник чемпионатов мира и Европы в составе сборной Азербайджана махачкалинец Магомед Муслимов, который до этого выступал в весе до 65 кг, резво стартовал на этом турнире. Уступив поначалу два балла казаху Данияру Кайсанову, он затем обрушил шквал атак на соперника и во втором периоде при счете 12:3 поймал его на "промокашку" и тушировал.

Текстовый репортаж со второго дня Мемориала Али Алиева

10:25. 86 кг. Призер ярыгинского турнира махачкалинец Даурен Куруглиев начинает с победы над соперником из Каякента Даниялом Маликовым (5:0).

10:20. 125 кг. Бронзовый призер чемпионата России-2014 хасавюртовец Арсланбек Алиев выигрывает у представителя Белоруссии Алексея Николаева (2:1) и теперь в 1/8 финала встретится с украинцем Александром Хоцяновским.

10:20. 70 кг. Бронзовый призер чемпионатов России в весе до 74 кг Камал Маликов на этом турнире пробует себя в новом весе. Начал он уверенно, победив досрочно дагестанского москвича Руслана Ахмедова.

10:10. 125 кг. Украинец Александр Хоцяновский, проигрывавший по ходу схватки казаху Даулету Шабанбаю, в конечном итоге победил (8:6) и идет дальше.

10:05. 86 кг. Бронзовый призер чемпионата мира-2013 в весе до 74 кг дагестанский борец сборной Узбекистана Рашид Курбанов заявился на турнир в более высокой категории, однако на первый поединок не вышел. Победа присуждена борцу из Каякента Жавраилу Шапиеву.

10:00. Добрый день, уважаемые друзья! Начинаем текстовую онлайн-трансляцию из Дворца спорта им. А. Алиева, где сегодня 90 борцов-вольников поспорят за медали в оставшихся четырех категориях – до 61, 70, 86 и 125 кг.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 26085

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия