меню

Текстовая онлайн трансляция со второго дня чемпионата России

15.06.2013 | В стране

В субботу, 15 июня, на чемпионате страны разыгрываются три комплекта наград. 

Текстовая онлайн трансляция с чемпионата России

19:10. 84 кг. Шамиль Кудиямагомедов становится автором ещё одной сенсации чемпионата России. В финале юниор из Махачкалы добивается превосходства над двукратным чемпионом Европы Анзором Уришевым. Шамиль дважды уступал в счете, но оба раза ему удавалось отыгрываться. Ничья 2:2 приносит победу дагестанскому борцу. Таким образом, после двух дней соревнований в копилке дагестанской команды четыре золотые медали из пяти разыгранных.

18:55. 84 кг. Оба поединка за «бронзу» завершились на туше. Ахмед Магомедов победил Шамиля Катиновасова, а Сослан Кцоев — Магомеда Ибрагимова.

18:45. 60 кг. Бекхан Гойгереев — чемпион России! Суперзахватывающей получилась его финальная схватка с якутянином Тимуром Пестеревым. Первый период хасавюртовец проиграл со счетом 1:4. Затем набрал четыре балла и вновь позволил Пестереву выйти вперед. Но руки Бекхан не опустил и при счете 5:7 в пользу соперника на последних секундах предпринял решающий штурм, который увенчался победой на туше.

18:30. 60 кг. В поединках за «бронзу» Опан Сат побеждает Николая Георгияди — 10:1, а Бесик Кудухов — Атмира Хромова — 4:0.

18:15. Продолжаем онлайн трансляцию со второго дня чемпионата России в Красноярске. На трибунах прибавилось зрителей, однако всё же ожидаемого ажиотажа не наблюдается. 

15:45. 60 кг. В этом весе за «бронзу» поспорят представители Красноярска Опан Сат и Николай Георгияди, другую пару составили Бесик Кудухов (Алания) и Атмир Хромов (Петербург). Напомним, в финал вышли Бекхан Гойгереев (Дагестан) и Тимур Пестерев (Якутия).

15:15. 120 кг. Определились участники утешительных финалов в тяжелом весе. В одном из них сойдутся земляки-кемеровчане Остап Пасенок и Анатолий Малыхин, в другом — москвич Мухамадгази Магомедов и Александр Кусраев из Алании.

Ахмед Магомедов

15:05. 84 кг. В утешительном поединке Ахмед Магомедов со счетом 3:0 добивается преимущества над Залимханом Парангаевым. В вечерней части соревнований Магомедов поспорит за бронзовую медаль с другим своим земляком — Шамилем Катиновасовым. В другом утешительном финале Магомед Ибрагимов сразится с Сосланом Кцоевым из Алании. Напомним, что в финале в этом весе встретятся Шамиль Кудиямагомедов и Анзор Уришев.

14:40. 60 кг. Ещё одна сенсация чемпионата! Якутянин Тимур Пестерев с разгромным счетом 7:2 побеждает трехкратного чемпиона Европы Опана Сата. Выступающий за Красноярск тувинец выглядел каким-то уставшим, боролся вяло, в то время как Пестерев, подбадриваемый шумно болевшими за него земляками, постоянно шёл вперёд. Увы, исход этой встречи не позволит Муршиду Муталимову, уступившему в четвертьфинале Опану Сату, поспорить за бронзовую медаль. 

Бекхан Гойгереев — Бесик Кудухов

14:25. 60 кг. В сумасшедшем по красоте и напряжению полуфинале Бекхан Гойгереев одерживает сенсационную победу над титулованным Бесиком Кудуховым. Хасавюртовец сразу взял инициативу в свои руки, поведя в счете 3:0. Этот счет держался до середины второго периода, но затем Кудухову удалось трижды перевести соперника в партер и восстановить равновесие. Ничья его устраивала, однако на последних секундах Гойгерееву удается выйти победителем из сложной завязки и заработать балл, открывший ему дорогу в финал.

Магомед Ибрагимов — Анзор Уришев

14:10. 84 кг. Под аплодисменты немногочисленных местных болельщиков Анзор Уришев, который наряду с родной Кабардино-Балкарией представляет Красноярск, выходит в финал. Магомед Ибрагимов до этого дважды проигрывал Уришеву, и оба раза в Красноярске — на ярыгинском турнире. На этот раз забрезжила надежда, что махачкалинец сможет победить. Он вел со счетом 1:0, но во втором периоде сказалось превосходство в силе и выносливости двукратного чемпиона Европы. Счет — 4:1. Ибрагимов поспорит за «бронзу».

Шамиль Кудиямагомедов — Шамиль Катиновасов

13:55. 84 кг. Победивший недавно на молодежном первенстве России Шамиль Кудиямагомедов, похоже, решил всерьёз замахнуться на первое место и на взрослом чемпионате. Одержав четвертую победу, махачкалинец вышел в финал. В полуфинале он со счетом 6:2 одолел Шамиля Катиновасова. В вечерней части соревнований он встретится с победителем пары Магомед Ибрагимов — Анзор Уришев. За третье место в этом весе поспорят Шамиль Катиновасов, Ахмед Магомедов и Залимхан Парангаев.

13:50. 120 кг. Как и предполагалось финал в тяжелом весе будет осетинским. За титул чемпиона поспорят Алан Хугаев и Эдуард Базров.

13:50. 60 кг. И все-таки Бесик Кудухов выиграл. К пятой минуте его поединка с Александром Богомоевым из Бурятии он проигрывал один балл, но все же сумел сравнять счет, пройдя в ноги сопернику. В таких случаях победа присуждается борцу, который провел последнее техническое действие. Кудухов — в полуфинале!

13:40. 84 кг. Магомед Ибрагимов, проведя два трехбалльных броска в поединке с Русланом Валиевым из Алании, одерживает досрочную победу и выходит в полуфинал, где встретится с Анзором Уришевым. В январе они встречались в финале ярыгинского турнира, и тогда успех сопутствовал воспитаннику кабардино-балкарской школы борьбы.

13:30. 84 кг. Шамиль Кудиямагомедов в полуфинале встретится с тезкой Шамилем Катиновасовым. В четвертьфинале Кудиямагомедов со счетом 5:0 превзошел Ахмеда Магомедова. Шамиль демонстрирует хорошую защиту, даже такому техничному борцу, как Магомедов, не удалось найти бреши в его обороне. В трех поединках на этом чемпионате Шамиль отдал соперникам лишь один балл. 

Муршид Муталимов — Булат Батоев

13:30. 60 кг. Красивую схватку провел Муршид Муталимов. Проигрывая Булату Батоеву из Забайкалья три балла, он до перерыва восстановил равновесие, а во втором периоде, ведя с преимуществом в три балла, тушировал соперника. Муршид выходит в четвертьфинал.

Шамиль Катиновасов — Колой Кортоев

13:15. 84 кг. Шамиль Катиновасов выходит в полуфинал. Он этого права добился, одолев в напряженном поединке в четвертьфинале представителя Краснодара Колоя Кортоева со счетом 7:4. В полуфинале Шамиль встретится с победителем дагестанской пары Ахмед Магомедов — Шамиль Кудиямагомедов.

Магомед Коратов

13:15. 120 кг. В поединке за выход в полуфинал Магомед Коратов проигрывает Анатолию Малыхину из Кемерово. В этом весе дагестанские борцы в лучшем случае могут рассчитывать на бронзовые медали.

13:00. 60 кг. Здорово борется хасавюртовец Бекхан Гойгереев. В первом круге он со счетом 8:1 заставил капитулировать Владимира Флегонтова из Якутии, а затем при счете 7:0 тушировал красноярца Юлиана Гергенова. В этом весе ожидается интересная схватка, в которой в 1/4 финала сойдутся Бесик Кудухов и Александр Богомоев.

12:40. 84 кг. Во втором круге в поединке земляков более опытный Магомед Ибрагимов добивается превосходства над победителем молодежного первенства Дагестана Халилом Зубаировым. Счет — 6:1.

12:30. 84 кг. В тяжелом вязком поединке земляков-махачкалинцев Шамиль Кудиямагомедов со счетом 3:0 берет верх над Залимханом Парангаевым и выходит в 1/4 финала.

12:25. 60 кг. Махачкалинцу Муршиду Муталимову удалось одержать победу в стартовой встрече. Со счетом 6:1 он одолел Алексея Медведева из Хакасии. С двух уверенных побед начал соревнования один из претендентов на «золото» красноярец Опан Сат.

12:20. 84 кг. Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России Ахмед Магомедов спокойно разбирается с неслабым осетинским борцом Георгием Рубаевым. Счет — 7:0. Он выходит в 1/4 финала, в эту же стадию пробился Шамиль Катиновасов, также одержавший две победы.

12:10. 120 кг. Из четырех дагестанских тяжеловесов без поражений идет лишь Магомед Коратов. Во втором своем поединке он счетом 3:0 одолел земляка Хизри Камилова и вышел в 1/4 финала.

12:00. 84 кг. Победитель недавнего алиевского турнира Алигаджи Гамидгаджиев как-то вяло провел стартовую схватку с представителем Краснодарского края Колоем Кортоевым и уступил ему со счетом 2:4.

11:45. 84 кг. Анзор Уришев демонстрирует мощную борьбу. Он в поединке с красноярцем Александром Зеленковым за две минуты набирает необходимые для победы семь сухих баллов.

11:15. 84 кг. Даурен Куруглиев в напряженном поединке терпит поражение от осетинского борца Руслана Валиева, а Халил Зубаиров идет дальше. В 1/8 финала он встретится с Магомедом Ибрагимовым. 

11:10. 120 кг. Арсланбек Алиев, главная надежда дагестанской команды в тяжелом весе, со счетом 1:2 проигрывает москвичу Торнике Квитатиани.

11:00. 84 кг. Первые свои поединки выиграли Шамиль Кудиямагомедов, Залимхан Парангаев и Магомед Ибрагимов. Первые двое в следующем круге встретятся между собой.

10:30. 60 кг. Бесик Кудухов, судя по всему, в неплохой форме. Он победил в стартовом поединке чемпиона ярыгинского турнира Артема Гебекова (Дагестан). Схватка получилась малозрелищной и завершилась со счетом 2:0. Прошёл в следующий круг и Александр Богомоев. В отсутствии Джамала Отарсултанова, который из-за травмы не приехал в Красноярск, Кудухов, Богомоев, а также Опан Сат считаются главными претендентами на победу в весе до 60 кг. 

10:25. 84 кг. В этой категории из 30 участников восемь представляют Дагестан. Двое из них — Шамиль Катиновасов и Ахмед Магомедов — уверенно побеждают в первых схватках.

10:15. Сегодня в Красноярске праздник — День города. На улицах многолюдно. Однако во Дворце спорта им. Ярыгина, как и накануне, много свободных мест на трибунах. Но, как говорится, ещё не вечер, и, может, народ подтянется.

10:00. Здравствуйте, уважаемые друзья! Мы начинаем онлайн трансляцию из Красноярска, где сегодня в борьбу вступают участники трех весовых категорий — до 60, 84 и 120 кг. Всего сегодня на ковер выйдут 90 атлетов.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия