меню

Текстовая онлайн-трансляция с турнира в Баку (поединки за 1-е и 3-е места)

21.09.2012 | В стране

Нариман Исрапилов победитель турнира серии «Голден Гран-При» в Баку

19:20  Завершились состязания борцов-вольников на 6-м по счёту финальном турнире серии «Голден Гран-При» в Баку. Дагестанские вольники завоевали на нём по две медали каждого достоинства, внеся тем самым весомый вклад в общекомандную победу российской сборной.

19:10  120 кг  Финал Эдуард Базров (Россия) — Георгий Саканделидзе (Грузия). Осетинский борец сломался после того, как в овертайме первого периода не смог взять балл «с ноги». Второй период он проиграл со счётом 0:3. Бронзовыми призёрами в этом весе стали Алан Хугаев (Россия) и Али Исаев (Азербайджан).

19:00  96 кг  Безупречный в защите грузин Элизбар Одикадзе так и не уступил ни одного балла в борьбе дагестанским вольникам. Сначала он оказался крепким орешком для Шамиля Ахмедова, а в финале ничего с ним не смог поделать Арсланбек Алиев, проиграв в двух периодах (0:1, 0:1).

18:50  96 кг  Шамиль Ахмедов легко и непринуждённо разбирается с азербайджанским борцом Ильхамом Абидовым (4:0, 1:0). Воспитанник Магомеда Гусейнова покидает ковёр не испытывая радости, видно, «бронза» — это не совсем то, к чему он стремился. Вторую бронзовую медаль в этом весе завоевал американец Лес Сигман, одолевший местного борца Гаджи Алиджанова.

18:35  84 кг  Магомед Ибрагимов одерживает одну из самых значимых побед в своей карьере. Завершающим аккордом его уверенного выступления в Баку стала финальная схватка, в которой махачкалинец заставил капитулировать якутского легионера сборной Казахстана Семёна Семёнова (1:0, 1:1).

18:30  84 кг  В этом весе из-за малого количества участников проводился только один утешительный финал. Красноярец Альберт Саритов, уступив в первой двухминутке азербайджанцу Роману Бекирову, затем играючи выиграл два периода. 

18:15  74 кг  Финал Гаджи Гаджиев — Рашид Курбанов. В первом периоде ни одному из борцов не удалось провести результативного действия. Курбанов вытаскивает нужный шар и легко зарабатывает балл в клинче. Во втором периоде дагестанский легионер сборной Узбекистана проходит в ногу и с большим трудом на последних секундах берёт балл. Рашид Курбанов — чемпион!

18:10  74 кг  В этом весе бронзовые медали завоевали осетинские борцы — Ацамаз Санакоев (Россия) и Александр Гостиев (Азербайджан).

17:55  66 кг  Хозяева на этом турнире ограничились одной золотой медалью. Местный борец Эмин Азизов не смог её завоевать, уступив в финале казаху Даурену Жумгазиеву. Больше финалистов в команде Азербайджана уже нет, зато у их главных конкурентов, россиян, — целых четыре.

17:45 Школьники и студенты, которых в добровольно-принудительном порядке согнали на открытие турнира, потихоньку покинули трибуны, и в зале остались настоящие болельшики. Таковых можно насчитать несколько сотен. Если бы в Дагестане проводили турнир подобного ранга, количество зрителей измерялось бы не сотнями, а тысячами. 

17:35 66 кг В этом весе право оспаривать бронзовые медали получили двое дагестанских вольников, но Магомедгаджи Абакаров из-за травмы не вышел на поединок, а Ильяс Бекбулатов сумел добиться победы. Он в двух периодах превзошёл казаха Азамата Омуржанова (1:0, 3:0).

17:30  60 кг  «Золото» в этом весе досталось Азербайджану. Спор за него вели местные борцы. Победил более опытный Гаджи Алиев.

17:10  55 кг  Есть первое «золото» у дагестанской команды! Его завоевал Нариман Исрапилов, который на протяжении всего турнира демонстрировал убедительную борьбу. В финале он встречался с сильным азербайджанским вольником Намиком Севдимовым. И в первом, и во втором периоде азербайджанец вёл в счёте, но Нариману всякий раз удавалось изменить ход встречи в свою пользу. Счёт поединка — 2:1, 2:2.

17:05  55 кг  В поединке за бронзовую медаль хасавюртовец Артём Гебеков уступил азербайджанцу Азару Пашаеву (1:0, 0:3, 0:1). Ключевым моментом этой схватки стал овертайм третьего периода, когда Артём получил право на захват ноги, но не сумел им воспользоваться. Во всяком случае так посчитали судьи, хотя дагестанский борец и его секунданты настаивали на том, что всё-таки ему удалось взять балл.

После концерта и торжественной церемонии открытия турнира начались поединки за бронзовые медали и финалы. К вечеру народу на трибунах прибавилось. Большую часть публики, а на трибунах присутствовало около трех тысяч, составляют школьники и студенты, которые бурно поддерживают местных борцов. 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5086
Тэги:  «Голден Гран-при»
География: Баку

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия