меню

Текстовая онлайн трансляция с первого дня турнира «Али Алиев»

24.05.2014 | В стране

Сегодня, 24 мая, в спор за медали алиевского турнира вступили борцы четырех весовых категорий.

Текстовая онлайн трансляция с первого дня турнира «Али Алиев»

Уважаемые друзья, на этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию с первого дня 45-го по счету турнира памяти Али Алиева. Всем спасибо за внимание! До завтра!

21:40. Завтра, 25 мая, в спор за медали в четырех категориях (61, 70, 86, 125 кг) вступят 110 борцов. Начало соревнований - в 11:00.

21:30. 97 кг. Четвертая золотая медаль первого дня турнира досталась гостю из Красноярска Юрию Белоновскому. Проигрывая в финале олимпийскому чемпиону Шарипу Шарипову, представляющему Азербайджан, он сумел завершить поединок в свою пользу - 5:2.

21:20. 97 кг. Марат Ибрагимов со счетом 4:1 побеждает в поединке за бронзу экс-чемпиона из Украины Павла Олейника. Вторая бронза без борьбы досталась поляку Радославу Барану - на поединок с ним не вышел Магомед Ибрагимов.

21:00. 74 кг. Камал Маликов становится чемпионом турнира. В финале он напряженной схватке со счетом 2:1 превзошел Магомеда Зубаирова.

20:50. 74 кг. Поединки за бронзу. Гасем Резаи (Иран) - Хабиб Батыров (Россия) - 3:1.  Алиреза Гасеми (Иран) - Д. Закиров (Казахстан) - 12:2.

20:40. Диктор объявил, что Артему Гебекову, победившему в весовой категории Али Алиева, будет вручен главный специальный приз турнира - 300 тысяч рублей. Раньше вручали авто, а теперь решили давать денежный эквивалент. Главный приз учредил воспитанник Али Алиева, директор Дербентского завода игристых вин Магомед Садулаев.

20:30. 65 кг. Финал: Ахмед Чакаев - Титал Джафарян (Украина) - 12:1. В начале первого периода Ахмеду удался красивый бросок прогибом, и после этого он доминировал на ковре, сумев за минуту  до конца досрочно завершить поединок.

20:15. 65 кг. Поединки за бронзу. Франк Чамизо (Италия) - Нарек Сирунян (Армения) - 8:0. Гаджимурад Нурудинов (Россия) - Залимхан Юсупов (Таджикистан) - 4:2.

20:10. 57 кг. Поздравляем Артема Гебекова со второй победой на алиевском турнире! Он здорово боролся сегодня и заслуженно поднялся на верхнюю ступень пьедестала. В финале воспитанник УОР со счетом 9:2 разгромил соперника из Армении Миграна Джабуряна. 

20:00. 57 кг. Поединки за бронзовые медали. Базар Жалсапов (Россия) - Надирбер Абдуразаков (Киргизия) - 10:0. Нариман Исрапилов (Россия) - Гарник Мнацаканян (Армения) - 17:15. После первого периода счет был 9:1 в пользу армянского борца. За 20 секунд до конца схватки уже счет был равным - 15:15, но он не устраивал Исрапилова, и ему ничего не оставалось, как атаковать. Опытный борец сумел-таки дожать неуступчивого армянского вольника.

19:20. 97 кг. Определился второй финалист в этом весе. Им стал красноярец Юрий Белоновский, победивший в полуфинале Магомеда Ибрагимова - 7:1. В решающей встрече Белоновский сразится с Шарипом Шариповым. 

19:10. Только что объявили, что в связи с большим количеством участников, заявившихся на оставшиеся четыре веса, завтра соревнования начнутся не в 12:00, а на час раньше.

19:00. Только что прошла торжественная церемония открытия турнира с речами официальных лиц. После неё Тагир Курачев спел свою традиционную песню об Али Алиеве танцоры сплясали лезгинку. А сейчас идет церемония награждения победителей Универсиады. Эти соревнования состоялись в прошлом году а награждают только сейчас. Непонятно! В любом случае дело хорошее.

18:20. 74 кг. Молодец Камал Маликов! В прошлом году он несколько сдал, но сейчас, кажется, набрал отличную форму. В полуфинале он в тяжелом поединке со счетом 5:3 побеждает иранца Гасема Резаи, который убрал со своей дороги таких сильных борцов, как Гаджи Гаджиев и поляк Кристиан Брзозовски.

В финале Маликов схлестнется с Магомедом Зубаировым.

17:15. 74 кг. В зале появился премьер-министр Абдусамад Гамидов. Между прочим в прошлом борец-вольник мастер спорта международного класса. Рядом с ним сидит депутат Госдумы Мурад Гаджиев который тоже боролся на хорошем уровне а еще тренировал своих младших братьев мастеров спорта международного класса Рустама и Магомедсалама. 

18:00. 74 кг. Сломив сопротивление казахского вольника Закирова со счетом 6:1, махачкалинский динамовец Магомед Зубаиров выходит в финал.  

17:15

17:50. 97 кг. На ковре — Марат Ибрагимов и Шарип Шарипов. В зале объявили, что оба борца происходят из одного села — Гунух Чародинского района и даже приходятся друг другу дальними родственниками. Шарип в этом полуфинале боролся, как и подобает олимпийскому чемпиону. Ни одной ошибки он не допустил в обороне, тогда как в атаке набрал шесть баллов. Любопытно, что все свои три поединка Шарип завершил со счетом 6:0.

17:40. 97 кг. В полуфиналы вышли однофамильцы Ибрагимовы — Марат и Магомед. Первый померится силами с Шарипом Шариповым, а второй с красноярцем Юрием Белоновским.

17:35. 57 кг. Нариман Исрапилов вышел в малый финал, в котором за бронзовую медаль поспорит с армянином Мнацаканяном. В утешитильной встрече борец из Каякента досрочно со счетом 15:5 разобрался с другим армянином — Огакосяном.

17:15

17:30. 65 кг. Определилась еще одна финальная пара. За золотую медаль поспорят борец сборной Украины Титал Джафарян и хасавюртовец Ахмед Чакаев. В схватке за выход в финал Чакаев со счетом 5:2 одолел другого хасавюртовца Гаджимурада Нурудинова.

17:15

17:20. 65 кг. Еще одна неожиданность турнира. Малоизвестному украинцу с армянской фамилией Титалу Джафаряну удалось сломить сопротивление считавшегося одним из главных фаворитов кубинского итальянца Франка Чамизо. Счет 14:13. Один балл украинец получил после финального свистка за неудовлетворенный протист оппонента.

17:15. 74 кг. Несколько неожиданный результат. В поединке за выход в полуфинал между Камалом Маликовым и Ахмедом Гаджимагомедовым при ничейном счете 3:3 победа присуждается первому. Оба борца тренируются в хасавюртовском УОР.

16:05. 97 кг. Здорово борется олимпийский чемпион Шарип Шарипов. Он со счетом 6:0 добивается превосходства над чемпионом Европы-2013 Павлом Олейником. Шарипов в полуфинале встретится с земляком Маратом Ибрагимовым.

17:00. 97 кг. Марат Ибрагимов, представляющий Дагестан и Москву, и во второй схватке одерживает досрочную победу по баллам. На этот раз его мощь на себе испытал азербайджанец Роман Бекиров. В полуфинале Ибрагимов сразится с победителем пары Олейник (Украина) — Шарипов (Азербайджан).

16:55. 65 кг. Во втором полуфинале в этом весе встретятся кубинский борец сборной Италии Франк Чамизо и представитель Украины Титал Джафарян.

16:50. 65 кг. Хасавюртовец Гаджимурад Нурудинов в напряженном противостоянии со счетом 5:3 берет верх над тувинцем Менги Мортой-оолом. Это был полуфинал. В другом полуфинале сошлись хасавюртовцы Ахмед Чакаев и представляющий Таджикистан Залимхан Юсупов. Сильнее оказался Чакаев, который вышел на Нурудинова.

16:40. 57 кг. Определился первый финалист сегодняшнего дня. Им стал армянин Мигран Джабурян, победивший в полуфинале бурята Базара Жалсапова - 4:3.
Во втором полуфинале другой армянский борец Мнацаканян попытается дать бой Артему Гебекову. Но, кажется, тщетно. Первый период  остается за Гебековым - 6:2. И после перерыва условия диктует хасавюртовец. За минуту до конца при счете 14:4 рефери останавливает схватку. Гебеков выходит в финал, где сразится с участником Игр в Лондоне Миграном Джабуряном.

16:40. 57 кг. Определился первый финалист сегодняшнего дня. Им стал армянин Мигран Джабурян, победивший в полуфинале бурята Базара Жалсапова — 4:3.Во втором полуфинале другой армянский борец Мнацаканян попытается дать бой Артему Гебекову. Но, кажется, тщетно. Первый период  остается за Гебековым — 6:2. И после перерыва условия диктует хасавюртовец. За минуту до конца при счете 14:4 рефери останавливает схватку. Гебеков выходит в финал, где сразится с участником Игр в Лондоне Миграном Джабуряном.

Франк Чамизо — Ихтиёр Новрузов

16:25. 65 кг. Здорово борется итальянец кубинского происхождения Франк Чамизо. Во второй схватке темнокожий борец проигрывал узбеку Ихтиеру Новрузову со счетом 2:6, но затем взвинтил темп и к финальному свистку набрал 15 баллов против 9 соперника. 

16:10. 97 кг. Повторение финала чемпионата Европы-2003: украинец Павел Олейник побеждает со счетом 6:2 поляка Камила Сказкевича. Нас ожидает интересный четвертьфинал: Павел Олейник — Шарип Шарипов.

16:00. 57 кг. Артем Гебеков одерживает победу над своим другом Нариманом Исрапиловым — 8:4. Гебеков вышел в полуфинал, где встретится с армянином Мнацаканяном.

15:55. 97 кг. А вот на ковре и олимпийский чемпион Шарип Шарипов. Все шесть минут он провозился с венгром Атилой Змиком. Счет — 6:0. В четвертьфинале борец сборной Азербайджана схлестнется с победителем пары Павел Олейник (Украина) — Камил Сказкевич (Польша).

Ахмед Гаджимагомедов — Кахабер Хубежты

15:50. 74 кг. Ахмед Гаджимагомедов берет верх над чемпионом России Кахабером Хубежты. Хасавюртовец владел инициативой, шёл вперёд. В первом периоде он заработал один балл, а во втором — ещё два. Лишь в концовке Ахмед расслабился и отдал два балла сопернику.

15:45: 97 кг. Резво начинает Марат Ибрагимов. Со счетом 10:0 он побеждает представителя Азербайджана Гаджи Шарипова. Марат выходит в четвертьфинал.

15:40. 74 кг. Впечатляюще здесь борется иранец Гасым Резаи. В первом круге он убрал со своего пути двукратного призера чемпионатов России Гаджи Гаджиева, а во втором — со счетом 12:5 одолел двукратного призера чемпионатов Польши Кристиана Брзозовски.

15:30. 57 кг. Жребий беспощаден, и у же на стадии четвертьфинала сойдутся фавориты — Нариман Исрапилов и Артем Гебеков. Первый со счетом 6:1  превзошел якутянина из сборной Белоруссии Владислава Андреева — 6:1, а второй досрочно по баллам справился с армянином Артаком Огакосяном, который, между прочим, выбил из борьбы двукратного чемпиона мира Дильшода Мансурова из Узбекистана.

Расул Муртазалиев — Ахмед Чакаев

15:25. 65 кг. Расул Муртазалиев после долгого отсутствия на ковре из-за травмы явно ещё не вышел на прежний уровень. На днях на чемпионате СКФО в Хасавюрте он выбыл из борьбы после второго круга, а сейчас также проиграл во второй схватке. Правда, соперник на этот раз у него бы серьёзный — неоднократный призер ярыгинского турнира Ахмед Чакаев. Счет поединка земляков-хасавюртовцев — 9:3.

15:15. 65 кг. Ещё одна неожиданность турнира: призер чемпионата России Алибеггаджи Эмеев уступает тувинцу Менги Мортуй-Оолу — 1:4. В другом поединке за выход в четвертьфинал Гаджимурад Нурудинов одолел земляка-хасавюртовца Абакара Абасгаджиева (3:1), который неделю назад стал вторым призером чемпионата СКФО.

Владимир Юмин

15:00. Диктор то и дело объявляет звезд борьбы, которые всё подходят и подходят. Первым в зале появился Владимир Юмин. В прошлом году он перенес инфаркт, но сейчас — слава богу! — чувствует себя нормально. На трибуне для почетных гостей также восседают Юрий Шахмурадов, который что-то оживленно обсуждает со своим давним другом, первым азербайджанским чемпионом мира Айдыном Ибрагимовым, рядом с ними — Магомедхан Арацилов, Хасрат Магомедов. Внизу за столом для официальных лиц сидит главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажид, иранец Алиреза Хейдари, где в зале затерялся Махач Муртазалиев. Подходят чемпионы, подтягиваются и зрители. Уже 5-тысячный зал заполнен чуть меньше чем наполовину.

15:00. 74 кг. Интересная схватка ожидается в 1/8 финала: серебряный призер ярыгинского турнира Ахмед Гаджимагомедов против чемпиона России Кахабера Хубежты из Алании. В пером круге хасавюртовец превзошел армянина Задояна — 14:9, а Хубежты — участника Игр в Лондоне азербайджанца Ашрафа Алиева — 9:5.

14:30. 57 кг. В 1/8 финала Нариман Исрапилов встретится с призером чемпионата Европы-2013 якутским легионером сборной Белоруссии Владиславом Андреевым. Оба борца первые свои схватки выиграли досрочно.

14:05. 74 кг. Камал Маликов — Хабиб Батыров — 4:2. За неделю до этого Маликов занял первое место на чемпионате СКФО. В 1/8 финала воспитанник хасавюртовского УОР встретится с украинцем Олегом Захаревичем, который в стартовом поединке выиграл у соотечественника, бронзового призера Евро-2013 Гии Чихладзе.

14:00. 57 кг. Артем Гебеков берет реванш у азербайджанца Яшара Алиева за прошлогоднее поражение в поединке за «бронзу» на чемпионате Европы. Реванш более чем убедительный — 10:1. Азербайджанца секундировал его брат Гаджи Алиев, который недавно завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в Финляндии, где в финале выиграл у нашего Бекхана Гойгереева. Кстати, Гаджи победил и на прошлогоднем алиевском турнире, и тогда тоже нанес поражение Гойгерееву.

13:55. 65 кг. Бронзовый призер чемпионата Европы-2012 Расул Муртазалиев одерживает досрочную победу над поляком Рафалом Статкевичем и теперь в 1/8 финала встретится с земляком-хасавюртовцем Ахмедом Чакаевым, который заставил капитулировать азербайджанца Агагусейна Мустафаева — 17:7.

13:50. 74 кг. Первая неожиданность турнира: призер чемпионатов России и экс-победитель алиевского мемориала Гаджи Гаджиев проигрывает в первом круге со счетом 0:3 иранцу Хале Резаи.

13:45. 65 кг. Бронзовый призер чемпионата России Алибеггаджи Эмеев с большим трудом выиграл в первой схватке у казаха Саитбека Окасова — 4:3. 

Делегат ФИЛА Дана Эдит

12:30. 74 кг. Неизменный диктор алиевского турнира Феликс Премильский представил делегата этих соревнований — итальянку венгерского происхождения, рефери олимпийской категории Эдит Дошу. Она приехала с сыном — борцом Ароном Каневым. Сын в первой же схватке уступил армянину Карапетяну, но выглядел достойно, заработав целых десять баллов. Правда, и отдал много — 17.  Италию на этих соревнованиях представляет еще один вольник — темнокожий кубинец Франк Чамизо, и этот легионер, недавно победивший на крупном турнире в Турции, может наделать здесь шороху.

13:25. 57 кг. Чемпион Азии и прошлогодний финалист алиевского турнира Расул Калиев стартует с убедительной победы над якутянином Владимиром Егоровым — 10:0.

13:20. 65 кг. Бронзовый призер прошлогоднего Кубка Р. Кадырова Гаджимурад Нурудинов побеждает дагестанского легионера азербайджанской команды Гитинамагомеда Гаджиева — 7:0.

13:00. Здравствуйте, уважаемые друзья! Начинаем текстовую онлайн-трансляцию с первого дня 45-го международного турнира памяти легендарного борца, пятикратного чемпиона мира Али Алиева.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 25407
Тэги:  Турнир «Али Алиев»-2014

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия