меню

Текстовая онлайн-трансляция с олимпийского турнира по вольной борьбе

11.08.2012 | В стране

Текстовая онлайн-трансляция с олимпийского турнира по вольной борьбе

Участники турнира по вольной борьбе в Лондоне сегодня разыграют три комплекта медалей. За них поспорят россияне Бесик Кудухов (60 кг), Анзор Уришев (84 кг) и Билял Махов (120 кг).

18.55  84 кг Порадовал и дагестанский борец Шарип Шарипов, уже принесший Азербайджану как минимум серебряную медаль. В полуфинале он в напряжённейшем поединке одолел иранца Эсхана Лашгари (1:0, 0:2, 2:0). Впрочем, российская сборная была заинтересована в победе последнего, так как в этом случае Анзор Уришев мог бы побороться за "бронзу", но теперь он лишается и этого шанса. В решающем поединке Шарип Шарипов сразится с пуэрториканцем Юсефом Эспиналем, чьё появление в финале можно считать сенсацией. 

18.50  60 кг В дневной части соревнований горькую пилюлю российским болельщикам подсластил Бесик Кудухов. Его соперником по полуфиналу был северокореец Мьонг Ри. Соперники начали осторожно. В концовке первого периода азиат прошёл в ногу, но Бесик тут же сконтрил и заработал два балла. Во втором периоде кореец энергично пошёл вперёд, но ничего не смог добиться. Кудухов на последних секундах предпринял резкую атаку и сумел перевести соперника в партер. Победа! Россиянин выходит в финал, где сразится с азербайджанцем Тогрулом Аскеровым.

18.30  120 кг Увы, вслед за Анзором Уришевым проиграл и Билял Махов. Счёт по периодам 1:0, 1:1 в пользу грузина Давида Модзманишвили.

18.25  84 кг Четвертьфинальный поединок: Анзор Уришев против Эсхана Лашгари (Иран). Первый период - 0:0. Анзор вытаскивает шар иранцу, который спокойно берёт балл "с ноги". Во втором периоде иранец проявляет активность и со второй попытки проходит в ногу и переводит соперника в партер. Тут же ему удаётся двухбалльный "накат". Россиянину удалось  отыграть только один балл, он выбывает из борьбы за "золото".

18.15  84 кг Шарип Шарипов (Азербайджан) не оставил ни единого шанса американцу Джейку Герберту. Первый период - 4:1. Во втором в сложной завязке Шарип набирает 6 баллов, и схватку останавливают. Американцы протестуют. Разбирательство длится долго, но судьи не меняют своего решения. Тренер американцев не уходит с ковра, и ему показывают жёлтую карточку и просят удалиться из зала. Шарип Шарипов выходит в полуфинал, где встретится с победителем пары Анзор Уришев - Эхсан Лашгари (Иран).

17.55  120 кг  Как же тяжело далась схватка Билялу Махову с монголом Чулунбатом Жаргалом. В первом периоде монголу удался бросок через бедро, и тут же он развил преимущество - 6:0. Во втором монгол пытался бросить уже прогибом, но накрылся. Махов повёл в счёте 2:0, но монгол не сдавался, но всё что ему удалось - это отыграть один балл. В начале третьего периода Махов вытолкнул соперника за ковёр. Оставшееся время борцы стояли, ничего не предпринимая. Махов выходит в полуфинал, где его соперником будет грузин Давид Модзманишвили. Один финалист уже известен - это двукратный олимпийский чемпион Артур Таймазов (Узбекистан). Знаменитый осетин в отличной форме, в полуфинале он тушировал неслабого американца болгарского происхождения Тервела Длагнева.

17.45  60 кг Бесик Кудухов без проблем разбирается с индийцем Йогешваром Даттом (1:0, 2:0) и выходит в четвертьфинал, где встретится с иранцем Масудом Эсмаельпуром.

17.40  84 кг Анзор Уришев - в порядке! Он борется с бешеным настроем. Первый период он выиграл у украинца Ибрагима Алдатова со счётом 3:0. Во втором периоде он ведёт с таким же счётом. Но что с ним происходит! Он отдает балл за баллом и проигрывает двухминутку - 3:4. В третьем периоде россиянин вновь выходит вперед - 2:0, но тут же Алдатов отыгрывает один балл. Валидольная схватка! Оба борца вконец устали. Алдатов из последних сил пытается что-то предпринять, но россиянин опережает его и ещё два раза переводит в партер. Трудная победа!

17.25  84 кг  Чемпион мира Шарип Шарипов (Азербайджан) мощно начинает турнир, превосходя по всем статьям турка Ибрагима Болукбаши (3:1, 5:3).

17.20 120 кг  Билял бодро выходит на ковёр, он рвётся в бой. Уже на 21-й секунде ему удаётся вытолкнуть турка Таха Акгуля за ковёр. Турок пытается отыграться, но тщетно. Второй период. Махов вновь выталкивает Акгуля за ковёр. Турок пытается атаковать, но Махов действует на опережение и дважды переводит соперника в партер. Уверенная победа над опасным турком, кстати, чемпионом Европы этого года!  

16.55  60 кг  Кубинцы уже не те. Островитянин Родригес Бон выглядел беспомощно в стартовом поединке и уступил в двух периодах (0:1, 0:2). Правда и соперник у него был непростой - бронзовый призёр Пекинской Олимпиады Кеничи Юмото.

16.45   60 кг  Первая неожиданность турнира: грузин Малхаз Закруа наносит поражение серебряному призёру Игр в Пекине Василию Федоришину (1:0, 3:0).

16.40  60 кг  Бесик Кудухов прошёл-таки своего, пожалуй, главного конкурента пуэрториканца Франклина Гомеса. Первый период по последнему техническому действию выиграл латиноамериканец (2:2), а затем Кудухов, взяв по одному баллу в каждом периоде, сумел склонить чашу весов в свою пользу.

16.30  84 кг Поединок земляков Хаджимурада Нурмагомедова (Армения) и Юсупа Абдусаламова (Узбекистан) завершился в пользу первого (0:3, 2:0, 2:0). Первый период выиграл "с ноги" Абдусаламов, но в следующих двух периодах он легко отдавал баллы своему более молодому оппоненту. А до этого встречались земляки-осетины Ибрагим Алдатов (Украина) и Заур Сохиев (Узбекистан). Представитель Украины оказался сильнее (1:5, 3:2, 2:0), и теперь Алдатов поборется с россиянином Анзором Уришевым

16.20  120 кг  Билял Махов уверенно побеждает в первой схватке. Его соперник дагестанский супертяжеловес сборной Азербайджана Джамалудин Магомедов, который на прошлогоднем чемпионате мира составил серьёзную оппозицию россиянину, на этот раз уступил без сопротивления. В первом периоде Махов со второй попытки вытолкнул соперника за ковёр и, заработав балл, отстоял это преимущество. Во втором периоде россиянин набрал четыре балла и вышел в следующий круг. Начало обнадёживающее, видно, что наш супертяжеловес подошёл к турниру в хорошей форме.

Начало соревнований в 16:00 по Москве.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия