меню

Текстовая онлайн-трансляция с Кубка Рамзана Кадырова

26.10.2013 | В стране

Сегодня, 26 октября, в Грозном стартовал V Кубок Р. Кадырова, который проедет два дня.

 Текстовая онлайн-трансляция с Кубка Рамзана Кадырова

На этом, уважаемые друзья, мы завершаем онлайн-трансляцию с первого дня турнира в Грозном. До завтра!

20:20. 120 кг. В финале тяжеловесов предсказуемо побеждает серебряный призер Игр в Лондоне Давид Модзманишвили — 3:1. Но надо отдать должное хасавюртовцу Арсланбеку Алиеву, который оказал достойное сопротивление своему более тяжелому и более титулованному сопернику. 

20:15. 120 кг. Осетинский малый финал не состоялся. Александр Кусраев, сославшись на травму не вышел на поединок, и «бронза» достается его сопернику — Эдуарду Базрову. Во втором малом финале американец Зак Рей со счетом 4:1 выигрывает у хасавюртовца Магомеда Ташагаджиева.

19:55. 84 кг. Махачкалинский динамовец Даурен Куруглиев против борца из Грозного Муслима Дадаева. Куруглиев вел в счете на протяжении всей схватки, но на последней минуте пропустил атаку Дадаева, а вместе с ней упустил и золотую медаль.

19:40. 84 кг. Хасавюртовец Зелимхан Минкаилов вел в малом финале со счетом 2:1, но из-за травмы не смог добороться до конца. Бронзовая медаль достается его сопернику Роману Нартикоеву из Алании. Вторую бронзу в этом весе завоевывает также осетинский борец — Георгий Рубаев, который со счетом 5:1 победил земляка Руслана Валиева.

19:20. 66 кг. Захватывающий финал, и в нем также участвовали хасавюртовцы, только Залимхан Юсупов ныне представляет Таджикистан, а Ахмеда Чакаева почему-то объявили борцом из Чечни. Юсупов первым заработал балл, который ему присудили за предупреждение соперника. Легионер пытался развить успех, постоянно шел вперёд, но всякий раз попадался на контрприемы, а при счете 2:8 и вовсе оказался на лопатках. Ахмед Чакаев во третий раз становится победителем кадыровского турнира.

19:05. 66 кг. В поединках за бронзовые медали в этом весе боролись только хасавюртовцы. Амир Беруков в напряженной схватке со счетом 10:6 взял верх над представляющим Чечню Рустамбеком Масхадовым, который стал автором одной из сенсаций турнира, тушировав призера чемпионата России Сослана Рамонова. Вторая «бронза» без борьбы в виде травмы соперника — Алибекгаджи Эмеева — досталась Хаджимураду Нурудинову.

18:55. 55 кг. Асадулла Лачинов как гроссмейстер проводит схватки на этом турнире. Вот и в финале он грамотно переиграл находящегося в хорошей форме осетинского борца Азамата Тускаева. Долго на ковре не было активных действий, и соперники получили по одному предупреждению. В концовке инициативу взял в свои руки дагестанский белорус, он сначала перевел Тускаева в партер, а затем вытолкнул за ковер. Итоговый счет 4:1 в пользу Асадуллы Лачинова, который со второй попытки выиграл финальный поединок на турнире в Грозном.

18:40. 55 кг. Артем Гебеков, как и на прошлогоднем турнире в Грозном, вновь завоевывает бронзовую медаль. В малом финале при счете 9:4 он во втором периоде туширует борца из Брянска Нодара Арабидзе. В другом малом финале со счетом 9:2 армянин Оган Гигинян досрочно побеждает Надирбека Улу-Самата.

18:30. Рамзана Кадырова нет на открытии, за него — руководитель администрации президента и правительства Чечни Магомед Даудов. Ему известный в прошлом чеченский борец Адлан Вараев вручил памятный кубок, предназначенный для Рамзана Кадырова. Поднять флаги России и Чечни удостоился чести лучший на сегодняшний день местный борец, бронзовый призер чемпионата мира Анзор Болтукаев. Участников и болельщиков поприветствовал первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов. Перед публикой выступил детский ансамбль национального танца. Сейчас начнутся малые финалы и поединки за золотые медали.

Арсланбек Алиев — Магомед Ташагаджиев

18:00. Продолжаем онлайн-трансляцию с Кубка Рамзана Кадырова. Вечерняя часть соревнований начинается с церемонии торжественного открытия турнира.

14:00. 120 кг. Полуфинал хасавюртовцев Арсланбека Алиева и Магомеда Ташагаджиева завершился в пользу первого — 4:2. Теперь Алиева в финале будет экзаменовать мощный грузин Давид Модзманишвили, который тушировал в полуфинале осетинского борца Эдуарда Базрова.

Ахмед Чакаев — Рустамбек Масхадов

13:50. 66 кг. В этом весе определились финалисты, ими стали хасавюртовцы Залимхан Юсупов (Таджикистан) и Ахмед Чакаев. Последний провел красивую схватку с чемпионом СКФО Рустамбеком Масхадовым. Ведя со счетом 5:0, он эффектным броском на пять баллов завершил поединок.

Сослан Рамонов — Рустамбек Масхадов

13:35. 66 кг. Сенсация! Сослан Рамонов выбывает из числа претендентов на золотую медаль. Призер чемпионата России в поединке с чемпионом СКФО Рустамбеком Масхадовым из Чечни, ведя в счете 5:2, в середине второго периода попался на контрприем и оказался на лопатках. Масхадов в полуфинале будет бороться с Ахмедом Чакаевым, который в четвертьфинале выиграл у земляка-хасавюртовца Амира Берукова.

Даурен Куруглиев — Родион Нартикоев

13:30. 84 кг. Даурен Куруглиев выходит в финал. Как и в первой схватке, махачкалинец побеждает на туше. На этот раз он огорчил Родиона Нартикоева. В финале Куруглиев встретился с хозяином ковра, прошлогодним победителем кадыровского турнира Муслимом Дадаевым, который в полуфинале выиграл у Руслана Валиева — 3:2. 

Давид Модзманишвили — Давид Кусраев

13:20. 120 кг. В полуфинале встретятся хасаюртовцы Арсланбек Алиев и Магомед Ташагаджиев. В другом полуфинале будут выяснять отношения грузин Давид Модзманишвили и осетинский тяжеловес, серябряный призер чемпионата России Эдуард Базров.

Арсланбек Алиев — Джиоев

13:15. 66 кг. Хаджимурад Нурудинов в тяжелой схватке со счетом 4:3 одолел Рустама Бесланеева из Кабардино-Балкарии и теперь в полуфинале сразится с земляком-хасавюртовцем Зелимханом Юсуповым. 

13:10. 55 кг. Асадулла Лачинов — Нодар Арабидзе — 6:3. Дагестанский легковес сборной Белоруссии, как и в 2011 году, выходит в финал кадыровского турнира. Два года назад он занял второе место. На этот раз Лачинов схлестнется с Азаматом Тускаевым из Алании, который в полуфинале двумя трехбалльными бросками победил киргиза Надирбека Улу-Самата. 

Залимхан Юсупов — Алибекгаджи Эмеев

12:55. 66 кг. В четвертьфинале встречались хасавюртовец Залимхан Юсупов (Таджикистан) и Алибекгаджи Эмеев. Счет — 10:3. Юсупов первый полуфиналист в этом весе.

Даурен Куруглиев — Зелимхан Минкаилов

12:50. 84 кг. Даурен Куруглиев тушировал представлявшего Чечню хасавюртовца Зелимхана Микаилова. Из-за небольшого количества участников в этом весе — всего 13, махачкалинскому динамовцу хватило одной победы чтобы выйти в полуфинал. 

12:46. 55 кг. Асадулла Лачинов (Белоруссия) со счетом 4:2 выигрывает у Артема Гебекова и выходит в полуфинал, где встретится с россиянином Нодаром Арабидзе. В полуфинал также вышел Азамат Тускаев, победивший со счетом 10:1 участника Игр в Лондоне армянина Миграна Джабуряна.

12:30. 120 кг. Главный фаворит турнира, серебряный призер Игр в Лондоне Давид Модзманишвили начал с победы со счетом 3:0 над Асланом Мальсаговым. Али Исаев (Азербайджан) во втором круге  уступил осетинскому вольнику Роману Кочиеву.

11:50. 55 кг. В первом круге встретились финалисты кадыровского турнира 2001 года Асадулла Лачинов (Белоруссия) и Гарик Барсегян (Армения). Дагестанский легионер взял убедительный реванш за поражение двухлетней давности – 7:0.
11:55. 66 кг. Бронзовый призер чемпионата России Алибекгаджи Эмеев  в интересной схватке со счетом 13:8 берет верх над осетинским борцом сборной Узбектистана Руслана Плиева.
12:00. 66 кг. Первая сенсация турнира: хасавюртовец Хаджимурад Магомедов наносит поражение экс-чемпиону Европы, вице-чемпиону мира-2010 Алану Гогаеву.

12:30. 66 кг. Сослан Рамонов досрочно по баллам превзошел украинца Андрея Квятковского и вышел в четвертьфинале на Русамбека Масхадова.

12:00. 66 кг. Первая сенсация турнира: хасавюртовец Хаджимурад Магомедов наносит поражение экс-чемпиону Европы, вице-чемпиону мира-2010 Алану Гогаеву.

11:55. 66 кг. Бронзовый призер чемпионата России Алибекгаджи Эмеев  в интересной схватке со счетом 13:8 берет верх над осетинским борцом сборной Узбектистана Руслана Плиева.

11:50. 55 кг. В первом круге встретились финалисты кадыровского турнира 2001 года Асадулла Лачинов (Белоруссия) и Гарик Барсегян (Армения). Дагестанский легионер взял убедительный реванш за поражение двухлетней давности — 7:0.

11:50. 55 кг. В первом круге встретились финалисты кадыровского турнира 2001 года Асадулла Лачинов (Белоруссия) и Гарик Барсегян (Армения). Дагестанский легионер взял убедительный реванш за поражение двухлетней давности — 7:0.

11:45. 55 кг. Трудную победу одержал в стартовом поединке Артем Гебеков. Первый период он со счетом 1:3 проиграл ставропольцу Руслану Караибрагимову, но во втором сначала восстановил равновесие, а в концовке окончательно подавил сопротивление соперника, набрав пять баллов. Итоговый счет — 8:3.

11:40. 66 кг. Залимхан Юсупов (Таджикистан) досрочно побеждает местного борца Аслана Хамцуева и выходит в четвертьфинал.

Ахмед Чакаев — Руслан Дибиргаджиев

11:30. 66 кг. Ахмед Чакаев менее чем за две минуты расправляется с местным борцом Дахиром Чомаевыми и теперь померится силами с дагестанским борцом сборной Азербайджана Русланом Дибиргаджиевым.

Арсланбек Алиев — Зак Рей (США)

11:20. 120 кг. Хасавюртовец Арсланбек Алиев в первом круге боролся с американцем Заком Реем. На прошедшем на днях в Хасавюрте Межконтинентальном кубке Алиев справился с американцем только благодаря вынесенному его сопернику на последних секундах предупреждению, а на этот раз счет был 2:0 в пользу хасавюртовца.

11:15. 84 кг. Осетинские борцы Руслан Валиев и Илья Хамикоев (Азербайджан) побеждают в стартовых поединках и теперь встретятся друг с другом в четвертьфинале.

Амир Беруков — Джохар Джабаев

11:10. 66 кг. Хасавюртовец Амир Беруков со счетом 5:1 берет верх над чеченским борцом Джохаром Джабаевым.

Залимхан Даудов

11:05. 55 кг. Чемпион СКФО из Хасавюрта Залимхан Даудов вел со счетом 4:0, но умудрился проиграть на туше местному борцу Магомеду Куракаеву.

11:05. 120 кг. Али Исаев со счетом 5:0 выиграл у Рамазана Магомедгаджиева.

Залимхан Юсупов (Таджикистан) — Юсуп Мальцагов

11:00. 66 кг. Залимхан Юсупов (Таджикистан) — Юсуп Мальцагов — 6:4.  Алибекгаджи Эмеев — Чейз Пами (США) — 8:0. Хорошо стартовали осетинские борцы: Сослан Рамонов по баллам победил Азамата Нурикова (Белоруссия), Руслан Плиев (Узбекистан) — чемпиона Межконтинентального кубка в Хасавюрте Хайбулу Шаалова, Алан Гогаев — грузина Малхаза Курдиани.

К сожалению, из-за отсутствия интернет-связи в зале возникают сложности с онлайном. Удивительно, что столько денег тратится на проведение турнира, а условия для работы журналистов оставляют желать лучшего.

Здравствуйте, уважаемые друзья! Начинаем текстовую онлайн-трансляцию из Грозного. Сегодня станут известны победители и призеры в четырех весах — до 55, 66, 84 и 120 кг. Спор за награды поведут 83 борцы из регионов России, США и стран ближнего зарубежья. Здравствуйте, уважаемые друзья! Начинаем текстовую онлайн-трансляцию из Грозного. Сегодня станут известны победители и призеры в четырех весах — до 55, 66, 84 и 120 кг. Спор за награды поведут 83 борцы из регионов России, США и стран ближнего зарубежья.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия