меню

Текстовая онлайн трансляция с чемпионата России

14.06.2013 | В стране

Сегодня, 14 июня, в Красноярске поединками борцов в категориях до 55 и 66 кг открылся чемпионат страны.

Текстовая онлайн трансляция с чемпионата России

18:45. 66 кг. Еще одна золотая медаль в активе дагестанской команды. Её завоевал Магомед Курбаналиев, взявший в финале реванш у Сослана Рамонова за поражение на ярыгинском турнире. Магомед проигрывал со счетом 0:3, но сумел переломить ход встречи и завершил ее со счетом 7:3. Бронзовые медали завоевали дагестанцы Алибекгаджи Эмеев и Ильяс Бекбулатов.

18:15. 55 кг. Нариман Исрапилов — чемпион России! Он без проблем разобрался с соперником по финалу бурятом Базаром Жалсаповым, одержав досрочную победу по баллам.

18:10. 55 кг. Завершились поединки за бронзовые медали в наилегчайшей весовой категории. Азамат Тускаев (Алания) победил Давида Караибрагимова (Краснодар) — 9:3. Омак Сюрюн (Новосибирск) нанес поражение Нодару Арабидзе (Брянск) — 8:1. 

18:00. Мы продолжаем онлайн трансляцию чемпионата России в Красноярске.

Финалы и схватки за третьи места начнутся в 14:00 по Москве.

66 кг. Финал: Магомед Курбаналиев (Дагестан) — Сослан Рамонов (Алания — Москва).

Поединки за бронзовые медали: Албекгаджи Эмеев (Дагестан) — Амир Беруков (Дагестан) и Ильяс Бекбулатов (Дагестан) — Мортуй Оол Менги (Кемерово).

55 кг. Финал: Нариман Исрапилов (Дагестан) — Базар Жалсапов (Забайкалье).

Поединки за бронзовые медали: Омак Сюрюн (Новосибирск) — Нодар Арабидзе (Брянск) и Азамат Тускаев (Алания) — Давид Караибрагимов (Краснодар).

14:40. 55 кг. Нариман Исрапилов вышел в финал, где встретится с бурятом Базаром Жалсаповым. В полуфинале борец из Каякента превзошел со счетом 6:1 Нодара Арабидзе из Брянска. 

Нариман Исрапилов — Нодар Арабидзе

14:30. 66 кг. Увы, главная надежда дагестанской команды в весе до 66 кг Ильяс Бекбулатов уступает в полуфинале Сослану Рамонову. Ильясу элементарно не хватило выносливости. Он начал стремительно и сразу же заработал четыре балла, но тут же позволил сопернику отыграть три балла, а к перерыву счет уже был ничейным. Во втором периоде Бекбулатов уже, можно сказать, перестал бороться, тогда как Рамонов продолжал атаковать и довел схватку до уверенной победы.

14:25. 66 кг. В упорном противостоянии земляков-хасавюртовцев Магомед Курбаналиев со счетом 4:2 побеждает Алибекгаджи Эмеева и выходит в финал. 

13:55. 66 кг. Ильяс Бекбулатов демонстрирует красивую борьбу и срывает заслуженные аплодисменты трибун. В поединке с Хетагом Хубежты из Алании он проводит каскад приемов и к исходу второй минуты набирает восемь безответных баллов. Ильяс вышел в полуфинал, где встретится с Асланом Рамоновым. 

Нариман Исрапилов — Омак Сюрюн

13:45. 55 кг. В четвертьфинале Нариман Исрапилов со счетом 5:2 побеждает бронзовго призера чемпионата России-2012 Омака Сюрюна из Новосибирска. 

Магомед Курбаналиев — Амир Беруков

13:45. 66 кг. В полуфинале встретятся дагестанские борцы Магомед Курбаналиев и Алибекгаджи Эмеев. Первый в предыдущем круге превзошел со счетом 2:1 земляка Амира Берукова, а второй — со счетом 3:1 Адама Амсиева из Воронежа.

13:30. 66 кг. Сослан Рамонов уверенно побеждает и в третьей своей схватке. Его соперник Мортуй-Оол из Кемерово продержался на ковре немногим более двух минут.

13:30. 55 кг. Зелимхан Даудов выбывает из числа претендентов на выход в финал. В третьей схватке при счете 4:4 он проигрывает на туше Давиду Караибрагимову из Краснодара.

13:15. 66 кг. Уверенно продвигается к цели и другой борец из Каякента Ильяс Бекбулатов. Во втором круге он по баллам превзошел земляка Гаджи Абдулаева и вышел в 1/4 финала. Две схватки выиграл и Сослан Рамонов, с которым, после неудачи Алана Гогаева, связываются все надежды осетинской команды в весе до 66 кг. 

13:10. 55 кг. Какой же молодец Нариман Исрапилов! Проигрывая Артасу Санаа со счетом 0:4, затем он быстро, до перерыва, восстановил равновесие. А в начале второго периода вышел вперед и при счете 9:4 тушировал соперника.

Нариман Исрапилов — Магомедрасул Магомедов

12:50. 55 кг. Нариман Исрапилов начинает соревнования, как и подобает фавориту. В поединке с Магомедрасулом Магомедовым из Петербурга он меньше чем за четыре минуты одержавает досрочную победу. Впечатлающе борется и другой фаворит — красноярец Артас Санаа. Во второй схватке он, проигрывая со счетом 3:5 Казбеку Парастаеву из Алании, красивым приемом бросает соперника на ковер и припечатывает его лопатками к ковру.

Зелимхан Даудов

12:45. 55 кг. Чемпион СКФО из Хасавюрта Зелимхан Даудов одерживает две победы. Сначала он с преимуществом в один балл берет верх над якутянином Виктором Рассадиным, а затем со счетом 11:6 добивается превосходства над Денисом Карамчаковым из Хакасии.

12:40. 66 кг. Ахмед Чакаев в лучшем случае может претендовать на бронзовую медаль. Во второй схватке он неожиданно уступил со счетом 3:9 Ильдусу Гиниятуллину из Татарстана, которого недавно выиграл в финале всероссийских студенческих соревнований.

Магомед Курбаналиев

12:30. 66 кг. Магомед Курбаналиев во второй схватке тушировал Анвара Кинчуева из Москвы и вышел в 1/4 финала на земляка из Хасавюрта Амира Берукова, который одержал две досрочные победы.

Алибекгаджи Эмеев — Хайбула Шаалов

12:15. 66 кг. Алибекгаджи Эмеев в напряженном поединке со счетом 5:4 побеждает земляка Хайбулу Шаалова и теперь в 1/4 финала встретится с Адамом Амсиевым из Воронежа.

Ильяс Бекбулатов — Таймураз Цаболов

11:55. 66 кг. Ильясу Бекбулатову в стартовом поединке с Таймуразом Цаболовым из Алании понадобилось полторы минуты, чтобы набрать восемь сухих баллов. 

11:50. 66 кг. Поединок земляков Магомеда Курбаналиева и Рустама Гоймасова завершается в пользу первого — 5:1. Хасавюртовец выходит в 1/8 финала.

11:45. 66 кг. Гаджи Абдулаев демонстирует необычайную волю и жажду победы. После первого периода он проигрывал Аслану Кошты из Москвы со счетом 0:4. Потом счет стал 1:5. Окончательный итог встречи 5:5 в пользу дагестанского борца.

11:10. 55 кг. Азамат Тускаев, проявив характер, добился превосходства над якутянином Александром Корякиным. Проиграв первый период со счетом 0:1, осетинский легковес затем сумел дважды перевести соперника в партер и вышел в следующий круг соревнований.

Ахмед Чакаев

11:00. 66 кг. Ахмед Чакаев досрочно, со счетом 7:0, справляется с якутским борцом Антоном Ивановым.

Алибекгаджи Эмеев

Алибекгаджи Эмеев

10:45. 66 кг. Хасавюртовец Алибекгаджи Эмеев становится автором первой сенсации чемпионата. В сверхнапряженном поединке он одерживает волевую победу над чемпионом России Аланом Гогаевым. Эмеев проигрывал со счетом 3:0, но затем сумел набрать четыре безответных балла, причем последние два — на последних секундах встречи.

Хайбула Шаалов

10:45. 66 кг. Хайбула Шаалов со счетом 4:1 побеждает Алимхана Мамуева из Брянска и выходит на победителя пары Алибекгаджи Эмеев — Алан Гогаев.

10:40. 55 кг. Один из фаворитов в весе до 55 кг Артас Санаа начинает с яркой победы. Стартовую схватку он завершает за одну минуту.

Саид Газимагомедов

10:40. 55 кг. Первая осечка в дагестанской команде. Саид Газимагомедов со счетом 1:8 уступает Казбеку Парастаеву из Алании. Участие Саида в чемпионате было под вопросом, так как в последнее время его беспокоила травма спины, видимо, она и дала о себе знать.

10:30. Соревнования начались с получасовым опозданием. Эти полчаса организаторы посвятили ознакомлению зрителей с новыми правилами борьбы. Решено вернуться к прежнему начислению баллов, то есть переводы в партер оцениваются не двумя баллами, а одним. Схватка останавливается при разнице в семь баллов.

10:00. Здравствуйте, уважаемые поклонники вольной борьбы! Начинаем онлайн трансляцию с чемпионата страны в Красноярске. Сегодня на коврах Дворца спорта им. Ивана Ярыгина спор за награды ведут борцы двух весовых категорий – до 55 и 66 кг.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия