меню

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира в Будапеште

16.09.2013 | В стране

Сегодня, 16 сентября, поединками борцов-вольников в Будапеште открылся 44-й чемпионат мира.

Сегодня, 16 сентября, поединками борцов-вольников в Будапеште открылся 44-й чемпионат мира.

На этом, уважаемый друзья, мы завершаем нашу онлайн-трансляцию с первого дня чемпионата мира в Будапеште. Завтра соревнования продолжатся поединками борцов в категориях до 60, 84 и 120 кг. До завтра, всем удачи! 

22:55. 96 кг. Иранец Реза Яздани второй раз подряд становится чемпионом мира. В финале он одерживает волевую победу со счетом 4:2 над лидером сборной Азербайджана Хетагом Газюмовым.

22:45. 96 кг.  Павел Олейник становится бронзовым призером. Успех украинцу принесло мастерское исполнение переворота скрестным захватом ног, за счет которого он набрал кучу баллов в поединке с грузином Дато Керашвили (Грузия).

22:40. 96 кг. Наши сегодня перевыполнили план по бронзовым медалям. Вслед за Нариманом Исрапиловым и Магомедом Курбаналиевым третьим призером чемпионата мира стал Анзор Болтукаев. В утешительном финале ему пришлось изрядно поднапрячься, чтобы справиться с искушенным Алексеем Крупняковым из Киргизии. Счет 8:5.

22:10. 66 кг. Праздник на армянской улице! Давид Сафарян побеждает кубинца Лопеза Аскуя и становится чемпионом мира. Какой же хитрый борец этот Сафарян! Он обманул нашего Курбаналиева, когда на последних секундах сумел у него вырвать победу, и кубинца также провел. Всю схватку Сафарян уступал со счетом 0:2, но под занавес, когда островитянин уже видел себя на верхней ступени пьедестала, взорвался и отквитал два балла, и этого было достаточно для выигрыша.

21:50. 66 кг. Активизировались северокорейские болельщики. На ковре — их соотечественник Джин Хек Канг, который ведет борьбу за бронзу с монголом Мандахнараном Ганзоригом. Вот и монгольские болельщики включились. Корейцы их перекрикивают, но зато на ковре ведет в счете монгол. Он и побеждает 3:1. А как радуются секунданты монгола! Встали на колени, целуют друг друга. Мало им для счастья нужно, а нам подавай только золото.

21:40. 66 кг.  Магомед Курбаналиев борется с грузином Леваном Келехсашвили. На кону — бронзовая медаль. С трибуны Магомеду громко подсказывают тренеры сборной Дагестана Сажид Сажидов, Гайдар Гайдаров и Арсен Гитинов. Активизировался и личный тренер нашего борца Шамиль Рашидов. В зале только и слышны их голоса. Магомед повел в счете 5:0, но грузин и не думал сдаваться, ему удалось отыграть четыре балла, но всё же Курбаналиеву удалось отстоять победный счет. Итоговый результат 7:5.  

21:25. 55 кг. Первую золотую медаль чемпионата мира завоевывает иранец Хасан Рахими. В финале в упорном противостоянии он со счетом 2:1 одолел индуса Амита Кумара.

21:15. 55 кг. Нариман Исрапилов на мажорной ноте завершает чемпионат, побеждая в утешительном финале на туше казаха Расула Калиева. Поздравляем Наримана с бронзой!

21:10. 55 кг. Первая медаль чемпионата мира достается турку Сезару Акгулю. В поединке за бронзу он со счетом 2:1 победил Анхеля Эскобедо.

20:00. Поединки за бронзовые медали: 55 кг. Нариман Исрапилов (Россия) — Расул Калиев (Казахстан), Сезар Акгуль — Анхел Эскобедо (Куба); 66 кг. Леван Келехсашвили (Грузия)  Магомед Курбаналиев (Россия), Мандахнаран Ганзориг (Монголия)  Джин Хек Канг (КНДР); 96 кг. Дато Керашвили (Грузия)  Павел Олейник (Украина), Анзор Болтукаев (Россия)  Алексей Крупняков (Киргизия). 

19:40. Итак, в финалах встречаются: 55 кг. Амит Кумар (Индия) — Хасан Рахими (Иран), 66 кг Давид Сафарян (Армения) — Лопез Аскуй (Куба), 96 кг. Реза Яздани (Иран) — Хетаг Газюмов (Азербайджан).

19:25. 66 кг. Волевая победа Магомеда Курбаналиева над румыном Георге Букуром. Наш борец проиграл первый период со счетом 0:2, но после отдыха активизировался и завершил поединок в свою пользу — 5:4. Магомеду осталось провести еще один поединок. В случае победы над грузином Леваном Келехсашвили он может завоевать бронзовую медаль. 

19:05. Позор организаторам чемпионата мира! Вот уже три часа в зале нет интернет-связи, и это в европейской столице. Надо бы пригласить венгров в Хасавюрт, чтобы поучились как надо организовывать соревнования.

19:00. 55 кг. Непонятно, что произошло с Нариманом Исрапиловым. Он стоял, а иранец Хасан Рахими набирал баллы, и так стремительно он это делал, что меньше чем за две минуты у него их набралось восемь. На этом и закончилась схватка. Все трое российских борцов поспорят за бронзовые медали, но уже сейчас можно сказать, что день для нашей команды оказался неудачным.

18:35. 55 кг. Нарим Иср выходит в полуфинал. Тяжело ему далась победа над чем Евро грузином Эдишерашвили. Весь первый период борьба, что называется, шла балл в балл.
Соперники с таким вдохновением бросались друг друга, что судьи не всегда поспевали правильно оценить их действия и то и дело вынуждены были прибегать к просмотру повтором
на одном из четырех огромных эекранов вывешенных в зале. Первый период завершиося сол сч 13:10 в пользу Наримана, оконч итог 19:15. 

18:40. 96 кг. В зале стоит жуткий шум и создает его горстка иранских тиффози. У них большая радость — их любимец Реза Яздани одержал досрочную победу со счетом 8:1 над украинцем Павлом Олейником и вышел в финал, где встретится с Хетагом Газюмовым. В последний раз эти борцы встречались в 2012 году на Кубке мира в Баку, и тогда победил иранец.

Нариман Исрапилов — Георгий Эдишерашвили

18:35. 55 кг. Нариман Исрапилов выходит в полуфинал. Тяжело ему далась победа над чемпионом Европы грузином Георгием Эдишерашвили. Весь первый период борьба, что называется, шла балл в балл. Соперники с таким вдохновением бросали друг друга, что судьи не всегда поспевали правильно оценить их действия, и то и дело вынуждены были прибегать к просмотру повторов на одном из четырех огромных экранов, вывешенных в зале. Первый период завершился со счетом 13:10 в пользу Наримана, окончательный итог — 19:15. 

Анзор Болтукаев — Хетаг Газюмов

18:15. 96 кг. Еще одно поражение российского борца. Анзор Болтукаев, ведя в счете в поединке с Хетагом Газюмовым из Азербайджана, не сумел удержать преимущество и потерпел поражение со счетом 2:4. Газюмов встретится в финале с победителем пары Яздани — Олейник.

18:10. 96 кг. Стала известна вторая пара полуфиналистов. За выход в финал поспорят чемпион мира иранец Реза Яздани и чемпион Европы украинец Павел Олейник.

18:00. 66 кг. Увы, Магомед Курбаналиев выбывает из числа претендентов на чемпионство. Он проигрывает Дэвиду Сафаряну, которого разгромил в финале Универсиады в Казани. На этот раз Сафарян перехитрил нашего борца. Он во втором периоде уступал со счетом 2:3, но в концовке взорвался и сумел перевести Магомеда в партер — 4:3.

17:45. 96 кг. Лидер сборной Азербайджана Хетаг Газюмов одерживает досрочную победу над Алексеем Крупняковым из Киргизии и выходит в полуфинал, где встретится с Анзором Болтукаевым.

Анзор Болтукаев — Такеши Ямагучи

17:35. 96 кг. Анзор Болтукаев выходит в полуфинал. Этого права он добился, превзойдя японца Такеши Ямагучи — 12:6.

17:30. 66 кг. Все висело на волоске. Меньше чем за 20 секунд до конца счет был 5:5, но он устраивал турка. Магомед бросился в последнюю атаку, в которой соперники вновь заработали равное количество баллов — по два, но на этот раз ничья устраивала дагестанского борца. Трудная победа! Курбаналиев выходит в четвертьфинал.

17:25. 66 кг. Супернапряженные схватки на двух коврах. Магомед Курбаналиев против Якупа Гора, того самого турка, который в полуфинале чемпионата Европы превзошел Ильяса Бекбулатова. Первый период завершился в пользу нашего борца, но со скромным счетом 2:0. После перерыва турок сократил счет на один балл. Схватку остановили, у Магомеда разбит нос, ему оказывают медицинскую помощь. А между тем, на соседнем ковре произошла сенсация: белорус Александр Контоев со счетом 3:2 одолел двукратного чемпиона мира иранца Мехди Тагави.

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира в Будапеште

16:50. 96 кг. Анзор Болтукаев разборолся. Во второй схватке он добился досрочной победы над серебряным призером Олимпийских игр и чемпионата мира Таймуразом Тигиевым из команды Казахстана. 

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира в Будапеште

16:40. 66 кг. Магомеду Курбаналиеву в первой схватке также, как и Нариману Исрапилову достался соперник с корейского полуострова, но только из нижней его части. Болельщики из КНДР за Юнгхо Янга не болели, но даже если бы болели, это ему не помогло бы, так как Магомед был на голову сильнее.

16:35. 66 кг. Встреча ветеранов-легионеров: якутянина из сборной Белоруссии Александра Контоева и дагестанского борца сборной Катара Абдурахмана Ирбайханова. Северянин оказался сильнее.

16:30. 66 кг. Интересную схватку судит генсек федерации борьбы Азербайджана Аздар Джафаров. На ковре американец Брент Меткалф, который в финале ярыгинского турнира уступил Ильясу Бекбулатову, и действующий чемпион мира Мехди Тагави. Иранец оказался быстрее, сильнее, выносливей и победил со счетом 5:2. Видно, что иранец хорошо готов, его можно считать одним из главных претендентов на победу.

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира в Будапеште

16:15. 55 кг. Нариман Исрапилов проходит северокорейца Кьёнг Янга.  За азиатского борца шумно болела организованная группа болельщиков. Непонятно, откуда в Будапеште взялись северокорейцы? Может быть, их командировала Трудовая партия КНДР, чтобы поддержать моральных дух соотечественников-борцов? Не помогло. Хотя корейский мухач бился отчаянно. Счет менялся, как в калейдоскопе, но почти всегда вел Нариман. Результат схватки — 12:8.

16:10. 55 кг. Азербайджанец Яшар Алиев уступает в первой схватке монголу Бехбаяру Эрденебату. Счет 2:4. У монгольских борцов здесь солидная поддержка, за них приехал поболеть знаменитый монгольский сумоист Асосюру.

16:00. Тысячи три болельщиков на трибунах уже есть. В зале довольно шумно. Шум создают в основном спортивные делегации, эмоционально поддерживающие своих борцов. А вот когда борются венгры, то тут уже подключаются и зрители. Только что в весе до 66 кг выиграл венгр, и трибуны взорвались бурным ликованием. 

15:50. 96 кг. В стартовых схватках побеждают еще два фаворита. Действующий чемпион мира Реза Яздани, поддерживаемый шумными иранскими болельщиками, со счетом 7:3 добивается превосходства над крепким белорусом Иваном Янковским.  Титулованный осетинский легионер сборной Азарбайджана Хетаг Газюмов сумел сэкономить силы, одержав досрочную победу над аргентинцем Юрием Майером.

15:45. 96 кг. Во второй круг проходит победитель чемпионата Европы Павел Олейник из Украины и проигравший ему в финале Евро-2013 поляк Кристиан Сказкевич. Первый уверенно превзошел чеха Чоташа, а второй также без проблем справился с литовцем Симасом.

15:40. 96 кг. Представляющий Киргизию многоопытный Алексей Крупняков, приехавший в Будапешт с солидной группой подержки, изрядно пощекотал нервы своим болельщикам. Он долго уступал два балла американцу Бергману, но все же сумел победить. Причем победил красиво, бросив соперника на мост и тушировал его.

15:30. 66 кг. Первая неожиданность чемпионата. Азербайджанец Агагусейн Мустафаев, победивший в этом году на алиевском турнире, проиграл со счетом 2:3 малоизвестному канадцу Хейслану Гарсия.

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира в Будапеште

15:10. 96 кг. А вот и Анзор Болтукаев появился. Против него борется немец Вильям Харт. Тяжело далась Анзору первая схватка. Только спустя полторы минуты после начала он смог провести результативное действие. Но преимущество до перерыва не удержал — первый период закончился со счетом 2:2. После перерыва Болтукаев несколько активизировался и набрал еще четыре балла. Немец отчаянно пытался отыграться, но лишь сумел сократить разрыв в счете. Итог — 6:4.

15:00. Поединки проходят на четырех коврах. Зал впечатляет — красивый, вместительный! Вмещает более 12 тысяч зрителей. Народу на трибунах пока немного, но народ подтягивается.

Уважаемые друзья! Начинаем текстовую онлайн-трансляцию с чемпионата мира по вольной борьбе. Ровно неделю продлятся соревнования. Начинаются они с поединков вольников. Первыми на ковер выйдут атлеты категорий до 55, 66 и 96 кг. В этих весах за Россию будут бороться дагестанцы Нариман Исрапилов и Магомед Курбаналиев и представитель Чечни Анзор Болтукаев. Пожелаем же им удачи!

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира в Будапеште


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия