меню

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира-2019

22.09.2019 | В стране

Предлагаем вашему вниманию онлайн-репортаж с четвертого дня состязаний вольников в Нур-Султане.

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата мира-2019

Блестяще в Нур-Султане выступила российская сборная вольников, домой она возвращается с командным кубком за первое место, пятью золотыми медалями, одной серебряной и тремя бронзовыми. Это один из лучших результатов за всю историю участия россиян в чемпионатах мира. Поздравляем наших борцов и тренерский штаб сборной во главе с Дзамболатом Тедеевым! Весомый вклад в это выдающееся достижение внесли дагестанские вольники. Успех порадовавших нас борцов  Махачкалы и Хасавюрта разделяют их личные наставники, тренеры сборной республики и руководство Федерации борьбы Дагестана. Поздравляем их всех! 

На этом мы завершаем наши прямые текстовые репортажи из Нур-Султана. Всем спасибо за внимание! Всем удачи и до новых встреч!

97 кг. Финал
Абдулрашид Садулаев (Россия) – Шарип Шарипов (Азербайджан) – 4:0

Соперники – земляки, выходцы из одного района – Чародинского, воспитанники одной махачкалинской школы борьбы – имени Г. Гамидова. До этого они встречались дважды – в весе до 86 кг в полуфинале Олимпиады в Рио и в категории до 92 кг в финале чемпионата Европы в Каспийске. В обоих случаях победил Садулаев. И на этот раз он был сильней. Его оппонент тоже молодец, и его «серебро» стоит иных золотых медалей. Шарип вышел в финал из тяжелейшей сетки, в полуфинале превзошел одного из главных фаворитов – олимпийского чемпиона Кайла Снайдера. К тому же он весь сезон выступал в весе до 92 кг и только в последний момент в интересах команды вынужден был заменить травмировавшегося полутяжа Нурмагомеда Гаджиева. 

Для Абдулрашида это уже четвертый титул чемпиона мира. Поздравляем Дагестанского танка, коллективы спортшколы его имени, которую он ныне представляет, и спортшколы им. Г. Гамидова, наставника чемпиона Шамиля Омарова и всех дагестанских болельщиков!

Поединки за 3-и места
Кайл Снайдер (США) – Элизбар Одикадзе (Грузия) – 5:0
Магомедгаджи Нуров (Македония) – Алишер Ергали (Казахстан) – 7:5

Воспитанник махачкалинской спортшоклы им. Г. Гамидова добивается лучшего результата в карьере. Помимо «бронзы», он также завоевал олимпийскую лицензию. В поединке с местным борцом Магомедгаджи проявил волю и характер. Дважды по ходу встречи проигрывая, он в конечном счете сумел вырвать победу. 

86 кг. Финал
Хасан Яздани (Иран) – Дипак Пуния (Индия) - +:- (травма)

Индийский вольник хромая доковылял до ковра. Бороться он не смог, но, следуя регламенту, вышел, чтобы рефери поднял руку иранца. Олимпийский чемпион из Исламской республики второй раз становится чемпионом мира, а в прошлом году на этих соревнованиях он, проиграв в стартовой встрече американцу Дэвиду Тейлору, занял третье место. У него есть и серебряная медаль чемпионата мира, её он завоевал в 2015 году в весе до 70 кг, проиграв в финале Магомедрасулу Газимагомедову. Любопытно, что Яздани также проигрывал Гаджимураду Рашидову, но это было в финале юношеского первенства мира. 

Поединки за 3-и места
Артур Найфонов (Россия) - Назем Амине (Сан-Марино) – 6:0
Стефан Рейхмут (Швейцария) - Калос Искьеро Мендес (Колумбия) – 3:0

79 кг. Финал 
Кайл Дейк (США) – Джабраил Гасанов (Азербайджан) –  4:2

Кайл Дейк становится двукратным чемпионом мира. В прошлом году в финале этих соревнований он также победил Джабраила Гасанова. В следующем году американец попытается отобраться на Игры в Токио, вот только в каком весе – до 74 или 86 кг? Кому он попытается составить конкуренцию в борьбе за место в олимпийской сборной – Джордану Барроузу или Дэвиду Тейлору? Поживем, увидим. 

Поединки за 3-и места
Таймураз Салказанов (Словакия) – Галымжан Уссербаев (Казахстан) – 3:2
Гаджи Набиев (Россия) - Рашид Курбанов (Узбекистан) – 8:3

61 кг. Финал
Бека Ломтадзе (Грузия) – Магомедрасул Идрисов (Россия) – 6:1

Увы, Магомедрасулу не удалось с первого раза взлететь на верхнюю ступень пьедестала, но и второе место для дебютанта достойный результат. Хасавюртовец всю схватку провел в атаке, но так и не смог найти бреши в обороне соперника, а Ломтадзе набрал все свои баллы на контратаках.

Поединки за 3-и места
Бехнам Эхсанпур (Иран) – Абос Рахмонов (Узбекистан) – 8:0
Рахул Овар (Индия) – Тайлер Графф (США) – 11:4

Поединки за медали начнутся в 15:00 по Москве, а пока перерыв.

13:45. 86 кг. Артур Найфонов (Россия) – Иштван Вереб (Венгрия) – 11:1. Осетинский вольник добывает для России олимпийскую лицензию и теперь в поединке за бронзовую медаль померится силами с Наземом Амине из Сан-Марино.

13:30. 97 кг. Грузин Элизбар Одикадзе выходит в малый финал. В утешении он нанес поражение южнокорейцу Минвону Сео – 4:0, который до этого заставил капитулировать украинца Валерия Андрейцева – 6:4.

13:30. 79 кг. Гаджи Набиев (Россия) – Ойбек Насиров (Кыргызстан) – 8:2. Гаджи выходит в малый финал, где встретится с земляком, дагестанским легионером сборной Узбекистана Рашидом Курбановым. Вчера оба они проиграли чемпиону мира американцу Кайлу Дейку.

13:30. 86 кг. Карлос Искьеро Мендес (Колумбия) – Адилет Давлумбаев (Казахстан) – 21:13. Сумасшедшая по накалу схватка. На кону стояла олимпийская лицензия. Казах сначала выигрывал, затем позволил сопернику оторваться на целых семь баллов. После этого Давлумбаев поставил на мост колумбийца, держал его в таком положении секунд 20, но дожать не смог. А концовка вновь была за южноамериканцем.

13:15. 61 кг. Андрей Бекренев (Белоруссия) не смог порадовать якутских болельщиков и спасти от полного фиаско сборную Белоруссии, которая в Нур-Султане выступила на редкость неудачно. Его победил узбек Абос Рахмонов – 7:2, которые в малом финале сразится с иранцем Бехнамом Эхсанпуром.

13:00. 97 кг. Поздравляем дагестанского македонца Магомедгаджи Нурова! Победив в утешении молдованина Николае Чебана – 2:1, он завоевал олимпийскую лицензию и теперь поспорит в поединке за «бронзу» с казахстанским борцом Алишером Ергали. Вчера оба они уступили Дагестанскому танку.

12:55. 86 кг. Иштван Вереб (Венгрия) – Хайле Эспиналь (Пуэрто-Рико) – 10:2. Венгр следующую утешительную схватку проведет с россиянином Артуром Найфоновым. Кто её выиграет, тот завоюет олимпийскую лицензию и поспорит в малом финале за «бронзу» с Наземом Амине из Сан-Марино.

12:40. 61 кг. Андрей Бекренев (Белоруссия) – Твшинтулга Туменбилег (Моноголия) – 2:1.
На этом чемпионате все шестеро якутских легионеров потерпели поражения в первых же схватках. Но наконец-то одному из них удалось победить. Желаем удачи Андрею в следующей схватке – с узбеком Абосом Рахмоновым! Если он и её выиграет, то выйдет в малый финал, где соперника ждет иранец Бехнам Эхсанпур.

12:40. 79 кг. Галымжан Уссербаев (Казахстан) – Дмитрий Ткаченко (Украина) – 5:1. Казахский борец вышел в малый финал, где встретится с победителем первенства мира U-23 осетинским легионером сборной Словакии Таймуразом Салказановым. Кстати, «словак» на упомянутом первенстве победил в финале своего земляка Давида Баева, который вчера здесь стал чемпионом мира.

12:40. 61 кг. Андрей Бекренев (Белоруссия) – Твшинтулга Туменбилег (Моноголия) – 2:1.На этом чемпионате все шестеро якутских легионеров потерпели поражения в первых же схватках. Но наконец-то одному из них удалось победить. Желаем удачи Андрею в следующей схватке – с узбеком Абосом Рахмоновым! Если он и её выиграет, то выйдет в малый финал, где соперника ждет иранец Бехнам Эхсанпур.

 

12:30. Добрый день, уважаемые любители борьбы! Начинаем наш онлайн с четвертого, заключительного дня состязаний вольников на чемпионате мира в Нур-Султане.Первыми на ковер выйдут участники утешительной стадии в категориях до 61, 79, 86 и 97 кг. Всего состоятся 12 схваток за право бороться в малых финалах. По одному поединку на этой стадии проведут россияне Гаджи Набиев (79 кг), проигравший накануне чемпиону мира американцу Кайлу Дейку, и Артур Найфонов (86 кг), потерпевший поражение от олимпийского чемпиона иранца Хасана Яздани. А потом по программе после перерыва в 15:00 начнутся поединки за медали.


просмотров: 5651

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия