меню

Текстовая онлайн-трансляция с чемпионата Европы: день третий

03.04.2014 | В стране

Сегодня, 3 апреля, на чемпионате Европы борцы-вольники разыграют медали в категориях до 74 кг и 125 кг.

Текстовая онлайн транасляция с чемпионата Европы: день третий

Начало вечерней части соревнований в 19:00 по Москве

Вольная борьба

Финалы

74 кг. Джабраил Гасанов (Азербайджан) — Аниуар Гедуев (Россия)

120 кг. Алан Хугаев (Россия) — Таха Акгуль (Турция)

Поединки за 3-и места

74 кг. Али Шабанов (Белоруссия) — Кристиан Брзозовски (Польша). Сонер Демирташ (Турция) — Стефан Рейчмус (Швейцария)

120 кг. Александр Хоцяновский (Украина) — Андраник Галстян (Армения). Давид Модзманашвили (Грузия) — Даниел Лигетти (Венгрия)

Женская борьба

Финалы

69 кг. Наталья Воробьева (Россия) — Илана Кратиш (Израиль)

55 кг. София Матсон (Швеция) — Анна Звиридовска (Польша)

Поединки за 3-и места

69 кг. Алина Махиня-Стадник (Украина) — Алин Фокен (Германия). Лаура Скужина (Латвия) — Светлана Саенко (Молдова)

55 кг. Ирина Ологонова (Россия) — Бедиха Гун (Турция). Залина Сидакова (Белоруссия) — Аурелия Бассет (Франция)

Аниуар Гедуев — Али Шабанов

12:55. 74 кг. В финале с азербайджанцем Джабраилом Гасановым встретится Аниуар Гедуев. Этого права россиянин удостоился, победив Али Шабанова. Дагестанский белорус вел с преимуществом в два балла, но его не удержал и проиграл со счетом 4:7. 

12:40. 74 кг. Определился первый финалист в этом весе. Экс-чемпион Европы из Азербайджана Джабраил Гасанов в начале второй минуты уложил на лопатки победителя прошлогоднего алиевского турнира турка Сонера Демирташа и теперь в поединке за золотую медаль схлестнется либо с россиянином Аниуаром Гедуевым, либо с дагестанским белорусом Али Шабановым.

Алан Хугаев — Давид Модзманашвили

12:30. 125 кг. Алан Хугаев выигрывает у Давида Модзманашвили, и этот результат можно назвать неожиданным, поскольку фаворитом в этой схватке и в целом на чемпионате был грузинский тяжеловес. Правда, всё висело на волоске. При счете 2:1 в пользу Хугаева Модзманашвили в концовке прошел в ногу и посадил соперника на пятую точку. Однако перевести россиянина в партер грузину не удалось, и ему дали лишь один балл, так как прием был неполноценным. Счет стал 2:2. Секунданты грузинского тяжеловеса выбросили «челлендж», пытаясь оспорить судейское решение, поскольку ничейный счет их не устраивал — у Модзманишвили было два предупреждения. Однако протест был отклонен. В финал вышел Хугаев, и пока это самое большое достижение в его карьере. Но остановится ли на этом осетинский вольник? Узнаем вечером, когда Алан выйдет поединок с грозным потомком янычар Таха Акгулем.

12:20. 69 кг. Фантастический полуфинал! Наталья Воробьева на 18 секунде бросает на туше украинку Алину Махиню-Стадник.  А, между прочим, украинка является действующей чемпионкой мира и Европы.

Аниуар Гедуев — Кристиан Брзозовски

12:15. 74 кг. Аниуар Гедуев своей мощью буквально заламывает соперников. Часто это происходит не сразу, но неизбежно происходит.  Поляк Брзозовски минут пять на равных боролся с россиянином, но потом всё же сломался. До конца поляк выстоял, но проиграл с малопочетным счетом — 4:13. 

Али Шабанов — Олег Белоцерковский

12:00. 74 кг.  Али Шабанов (Белоруссия) — Олег Белоцерковецкий (Украина) — 6:0. В полуфинале дагестанский белорус встретится с победителем пары Гедуев (Россия) — Брзозовски (Польша).

11:55. 125 кг. Таха Акгуль, что называется, не почувствовал Александра Хоцяновского, досрочно справившись с ним. Вряд ли так плох украинец, скорее, хорош турок. Он выходит в финал, где сразится с победителем пары Хугаев — Модзманашвили.

Джамалудин Магомедов — Давид Модзманашвили

11:35. 125 кг. Интересная схватка — четвертьфинал Джамалудин Магомедов (Азербайджан) — Давид Модзманашвили (Грузия). Грузин со своим могучим плечевым поясом выглядит внушительно, у него и титулы более весомей, зато дагестанец обладает характером, и нет сомнений, что он сделает всё, чтобы победить. Пока грузин впереди, свой балл он заработал за счет предупреждения сопернику. Джамалудин выходит вперед  — 2:1. Какая досада, наш борец пропускает грузина в ноги, и счет становится 2:3. До конца 20 секунд. Магомедов отчаянно бросается в атаку, но Модзманашвили умело встречает его, и, переведя в партер, зарабатывает еще два балла. В следующем круге грузин встречается с россиянином Хугаевым. 

Наталья Воробьёва — Алин Фокен

11:20. 125 кг. Алан Хугаев ведет в счете в четвертьфинале с венгром Даниелем Лигетти. За схваткой с трибуны внимательно наблюдает олимпийский чемпион Давид Мусульбес. Интересно, что этот осетинский борец завершал карьеру, выступая за Словакию, и в составе сборной этой страны в 2008 году стал чемпионом Европы. Тогда в финале он проиграл Давиду Модзманашвили, но грузин был дисквалифицирован за допинг. Сейчас в тяжелом весе за Словакию выступает еще один осетинский вольник - Сослан Гаглоев.
 А между тем Хугаев продолжает атаковать и в начале пятой минуты добивается досрочной победы над физически сильным венгерским вольником. 

11:30. Сразу на двух коврах борются россиянки, и, похоже, обе победят. Вот уже победила и Ирина Ологонова. Счет её поединка с украинкой Ириной Гусяк — 2:1. Справляется со своей соперницей — немкой Алин Фокен и Наталья Вробьева — 6:0. 

Алан Хугаев

11:20. 125 кг. Алан Хугаев ведет в счете в четвертьфинале с венгром Даниелем Лигетти. За схваткой с трибуны внимательно наблюдает олимпийский чемпион Давид Мусульбес. Интересно, что этот осетинский борец завершал карьеру, выступая за Словакию, и в составе сборной этой страны в 2008 году стал чемпионом Европы. Тогда в финале он проиграл Давиду Модзманашвили, но грузин был дисквалифицирован за допинг. Сейчас в тяжелом весе за Словакию выступает еще один осетинский вольник — Сослан Гаглоев. А между тем Хугаев продолжает атаковать и в начале пятой минуты добивается досрочной победы над физически сильным венгерским вольником. 

11:15. 125 кг. Таха Акгуль, как на тренировке, легко разбирается с белорусом Вадимом Шведовым. Чобы набрать десять баллов, турку понадобилось немногим более полторы минуты. В полуфинале двукратный чемпион Европы встретится с победителем пары Хоцяновский (Украина) — Гаглоев (Словакия). 

11:05. 69 кг. На ковре — олимпийская чемпионка Наталья Воробьева.  Она  ведет в поединке с румынкой Адиной Попеску со счетом 3:0, но схватка для россиянки складывается непросто. Но вот и развязка — на исходе пятой минуте Наталья туширует соперницу.

Джамалудин Магомедов

11:00. 125 кг. Дагестанский борец сборной Азербайджана Джамалудин Магомедов в стартовой встрече с латышом Дмитрисом Михайловсом быстро набрал восемь баллов, а потом не стал форсировать события, выжидая удобного момента для решающей атаки. Такой момент настал в начале второго периода, и счет стал 10:0. В четвертьфинале дагестанец встретится с серебряным призером Игр в Лондоне Давидом Модзманашвили из Грузии.

Аниуар Гедуев

10:50. 74 кг. Аниуар Гедуев — Якоб Макарашвили (Грузия) — 12:2. Грузин отчаянно сопротивлялся, но в начале шестой минуты при счете 2:6 сначала улетел на четыре балла, а потом попался на накат.

Алан Хугаев

10:40. 125 кг. Тяжеловес российской сборной Алан Хугаев собранно проводит первую схватку. И не скажешь, что его соперник — румын Рарес Чинтоан — слабак, однако Алан за четыре минуты набирает достаточные для досрочной победы десять баллов.

Али Шабанов

10:35. 74 кг. А вот на ковре появляется и Али Шабанов. Соперник бронзового призера чемпионата мира из Белоруссии — грек Иоанис Церачидис. Схватка закончилась, едва начавшись. Дагестанский вольник за две минуты зарабатывает 11 безответных баллов и выходит в четвертьфинал, где, скорее всего, встретится с украинцем Олегом Белоцерковсим.

10:25. 125 кг. Мощно начинает и турецкий тяжеловес Таха Акгуль, он еще в первом периоде в схватке с армянином Андраником Галстяном набирает десять сухих баллов. Во втором круге двукратный чемпион Европы встретится с победителем пары Вадим Шведов (Белоруссия) — Йонас Рудавичус (Литва).

10:20. 125 кг. Александр Хоцяновский в отличной форме. У украинца, хоть и нет больших титулов, но его победы на представительных турнирах заставляют говорить о нем как об одном из фаворитов. В стартовой схватке Хоцяновский туширует грека грузинского происхождения Иоаниса Арзуманидиса и выходит на осетинского вольника сборной Словакии Сослана Гаглоева.

10:00. Добрый день, уважаемые любители борьбы! Сегодня третий день чемпионата Европы в финском городе Вантаа. Пока россияне успешно выступают на этих соревнованиях. В копилке команды Магомеда Гусейнова уже две золотые и одна серебряная медали. Впереди — состязания еще в четырех весах. В  двух из них — до 74 и 125 кг — сегодня за Россию будут бороться Аниуар Гедуев и Алан Хугаев. Женская сборная России пока несколько отстает от соотечественников, в её активе  — две золотые и одна бронзовая награды. Пополнить медальную копилку дружины Юрия Шахмурадова сегодня могут олимпийская чемпионка Наталья Воробьева (69 кг) и Ирина Ологонова (55 кг).


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия