меню

Текстовая он-лайн трансляция с Универсиады в Казани

11.07.2013 | В стране

Сегодня, 11 июля, на Универсиаде поединками вольников стартует турнир по трем стилям борьбы.

Текстовая он-лайн трансляция с Универсиады в Казани

13:10. 55 кг. Нариман Исрапилов здорово стартовал. За две минуты он набрал семь сухих баллов, достаточных для чистой победы. Поверженным оказался монгол Батболт Содномдаш.  В следующем круге наш борец встретится с латвийцем Сергеем Лукьянецом, который в первом круге отдыхал.

19:40. Сегодняшний день можно назвать удачным для российской сборной, на счету которой две золотые и одна серебряная медаль. Завтра еще три веса, и будем надеяться, что в копилке нашей команды будут еще медали. На этом завершаем он-лайн трансляцию с первого дня турнира борцов-вольников на Универсиаде в Казани. До завтра!

19:30. 120 кг. Турок Таха Акгуль, которого на данный момент можно считать одним из сильнейших тяжеловесов мира, предсказуемо победил в финале украинца Александра Хоциановского.

19:20. 84 кг. Финал: Шамиль Кудиямагомедов (Россия)  Стефан Георгита (Румыния). Шамиль начинает активно и быстро отрывается в счете  6:0. Но к концу первого периода румын сокращает разрыв в счете до минимума. Три балла Георгита заработал за счет умело проведенного броска. После перерыва Шамиль берет балл, и счет становится 7:5 в его пользу. До конца остается немногим более минуты. Увы, Шамиль упускает победу. Мощный румын, пройдя ему в ногу, поднимает его на «второй этаж» и бросает на спину. Это трехбалльный бросок, а, по новым правилам, два трехбалльных приема приносят борцу, исполнивших их, досрочную победу.

18:50. 66 кг. Финал: Магомед Курбаналиев (Россия) — Давид Сафарян (Армения). Магомед начал с места в карьер, пройдя в ноги. 2:0. Объявляют титулы Сафаряна, самый значительный из них — титул чемпиона Европы этого года. Магомед вновь проходит в ногу и переводит оппонента в партер. Первый период завершается в его пользу — 4:0. Борцы обмениваются результативными атаками, счет 6:2. Сафарян отчаянно пытается изменить ход встречи, но тщетно. Магомед побеждает! Таким образом, у сборной России второе золото. Вслед за вольником из Каякента Нариманом Исрапиловым чемпионом Универсиады стал воспитанник хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова Магомед Курбаналиев.

18:43. 55 кг. Первый балл в виду выхода за ковер Исрапилова заработал  киргиз, на что россиянин ответил двумя результативными действиями. 4:1. Вновь киргиз выталкивает Наримана, и вновь наш борец проводит результативную атаку. Счет первого периода 6:2. После перерыва Нариман переводит соперника в партер, и счет становится 8:2. Дагестанец контролирует ситуацию и уверенно доводит поединок до победы. Есть первое золото!

18:35. Начались финалы. Первыми на ковер вышли борцы категории до 55 кг Нариман Исрапилов (Россия) и Надирбек Уулу Самат (Киргизия).

18:17. 120 кг. Последнюю бронзу первого дня турнира борцов на Универсиаде завоевал американец Тирел Фочун. Темнокожий гигант тушировал якутского борца сборной Киргизии Аяла Лазарева.

18:15. 120 кг. Еще одно ирано-осетинской противостояние. Только на этот раз воспитанник осетинской школы борьбы представляет не братский Азербайджан, а Россию. Увы, и на этот раз иранец одерживает волевую победу. Парвиз Хади уступал Алану Хугаеву три балла, однако сумел завершить встречу со счетом 4:3.

18:10. 84 кг. Молдованин Петр Янулов со счетом 9:3 взял верх над узбеком Умиджоном Исмановым и стал бронзовым призером. Во втором утешительном финале боролись проигравшие Шамилю Кудиямагомедову борцы — Александр Гостиев из Азербайджана и иранец Мохаммадхусейн Мухаммадиан. Счет 3:3 в пользу иранца. Победный балл он заработал за четыре секунды до конца схватки. 

17:15. 66 кг. Украинец Семен Радулов исполнил красивый пятибалльный бросок, который ему принес победу над узбеком Ихтиёром Новрузовым. Украинец становится бронзовым медалистом Универсиады.

17:40. 66 кг. Монгол Мандакхнаран Ганзориг с минимальным преимуществом со счетом 4:3 побеждает азербайджанца Агагусейна Мустафаева и становится бронзовым призером Универсиады.

17:20. 55 кг. Определились обладатели бронзовых медалей в наилегчайшей категории. Ими стали японец Фумитака Моришита и казах Бердах Примбаев, которые в утешительных финалах превзошли соответственно грузина Отари Гогава и иранца Ясера Хейдарголинежада.

17:05. 120 кг. Джамалудин Магомедов из сборной Азербайджана проигрывает со счетом 2:4 иранцу Парвизу Хади и теряет шансы поспорить за «бронзу». С иранцем в утешительном финале встретится россиянин Алан Хугаев. 

Алан Хугаев — Таха Акгуль

16:35. 120 кг. Алан Хугаев выиграл первый период за счет балла за пассивность у турка Таха Акгуля. Но, увы, сенсации не произошло — россиянин в конечном счете уступил грозному потомку янычаров со счетом 3:6. Акгуль в финале встретится с украинцем Александром Хоцияновским.

Шамиль Кудиямагомедов — Александр Гостиев

16:33. 84 кг. Какой же молодец Шамиль Кудиямагомедов! Проигрывая 0:3 осетинскому борцу сборной Азербайджана Александру Гостиеву, он сумел переломить ход встречи и в итоге победил со счетом 4:3.  В финале Шамиль встретится с румыном Стефаном Гергитой.

Нариман Исрапилов

16:30. 55 кг. Нариман Исрапилов — в финале! За две минуты он в своем стиле, умело применяя перевороты накатом, заработал семь безответных баллов. В финале Нариман встретится с киргизом Надирбеком Уулу Саматом.

16:25. 66 кг. Соперником по финалу Магомеда Курбаналиева стал чемпион Европы этого года Давид Сафарян из Армении. Он в сложном противостоянии с украинцем Семеном Радуловым одерживает волевую победу со счетом 4:3.

16:25. 55 кг. Определился первый финалист в весе до 55 кг. Им стал борециз Киргизии Надирбек Уулу Самат. В полуфинале он одолел иранца Ясера Хейдарголинежада.

Сажид Сажидов и Маирбек Юсупов

16:15. 120 кг. Алан Хугаев за минуту с небольшим раскатывает таджика Фархода Анакулова.

16:12. 66 кг. Магомед Курбаналиев — в финале! Он за пять минут набрал девять сухих баллов в поединке с монголом Мандакхнараном Ганзоригом.

Магомед Курбаналиев — Мандакхнаран Ганзориг

16:10. 55 кг. Нариман Исрапилов выходит в полуфинал.  Он менее чем за две минуты за счет накатов превзошел японца Фумитаку Моришита.

Джамалудин Магомедов — Таха Акгуль

16:00. 120 кг. Увы, Джамалудин Магомедов из Азербайджана уступил находящемуся в отличной форме турку Таха Акгулю. Джамал поборется за «бронзу».

15:50. 84 кг. Шамиль Кудиямагомедов побеждает иранца Мохаммадхусейна Мохаммедиана. Валидольная была схватка! Шамиль постоянно атаковал, а иранец ловил его на контратаках. В самом конце при счете 6:5 в пользу дагестанца его сопернику удалось провести «лампочку». Иранец радостно поднял руки, но радость его оказалось преждевременной, так как время уже истекло. Хорошо, что так всё закончилось, но для Шамиля этот поединок должен стать уроком. Правда, Хаджимурад Магомедов, чьим мнением мы поинтересовались о прошедшем поединке, сказал, что Кудиямагомедову судьи недодали пару-тройку баллов.

15:40. 120 кг. Алан Хугаев в стартовой схватке с венгром Ричардом Джерджиком одерживает досрочную победу по баллам. Хорош Таха Агкуль! Главному фавориту турнира тяжеловесов понадобилось менее трех минут, чтобы разобраться с двукратным чемпионом Азии иранцем Парвизом Хади. В полуфинале турок встретится с Джамалудином Магомедовым.

Магомед Курбаналиев

15:25. 66 кг. Фантастика! Магомед Курбаналиев за 40 секунд победил чемпиона алиевского турнира этого года азербайджанца Агагусейна Мустафаева. Азербайджанец стоял ошарашенный, когда рефери поднимал руку соперника. 

Джамалудин Магомедов

15:20. 120 кг. Дагестанский борец сборной Азербайджана Джамалудин Магомедов легко проходит японца Томияки Ока. В следующем круге Джамал, скорее всего, схлестнется с двукратным чемпионом Европы турком Таха Акгулем, которому проиграл на Евро-2013 в Тбилиси.

15:15. Судья-информатор Феликс Премильский, который часто работает на турнирах в Махачкале и Хасавюрте объявляет о появлении еще одного почетного гостя — олимпийского чемпиона Лондона и чемпиона мира Тагира Хайбулаева. Публика аплодисментами встречает нашего земляка.

15:10. 55 кг. Японец Фумитака Моришита разгромил южнокорейца Сангвона Кима и в теперь в поединке за выход в полуфинал встретится с Нариманом Исрапиловым. Непростой будет поединок для нашего легковеса, японец здесь демонстрирует отличную борьбу.

Шамиль Кудиямагомедов

15:15. 84 кг. Шамиль Кудиямагомедов вновь быстро разбирается с соперником. Ему понадобилась одна минута и 39 секунд, чтобы в схватке с туркменом Бабой Овезгельдиевым набрать восемь баллов. 

Муса Муртазалиев

15:10. 84 кг. Еще одна потеря в дагестанском легионе: вслед за Омаргаджи Магомедовым (Белоруссия) поражение терпит Муса Муртазалиев (Армения). Он уступил иранцу Мохаммадхусейну Мохаммадиану — 4:8. Интересно, что этот поединок судил дагестанский рефери Муса Омаров, но он ни чем не мог помочь своему тезке.

Нариман Исрапилов

15:00. 55 кг. Дагестанцы бьют рекорды. На этот раз отличился борец из Каякента Нариман Исрапилов. Он в поединке с борцом из Латвии  за 35 секунд набрал семь сухих баллов. Российский легковес вышел в четвертьфинал.

14:55. Федор Емельяненко подошел. Он пользуется здесь сумасшедшей популярностью. Вчера Федор был на финалах боксерского турнира. Желающих с ним сфотографироваться было миллион. Звезду смешанных единоборств посадили рядом с президентом Татарстана Рустемом Миннихановым. Там же неподалеку сидит Арсен Фадзаев.

14:50. 84 кг. Омаргаджи Магомедов в ходе схватки с румыном Стефаном Георгита травмирует ногу и снимается с соревнований.

14:40. Переполох в зале вызвало появление президента Татарстана Рустама Минниханова. Трибуны забиты до отказа.

Магомед Курбаналиев

14:45. 66 кг. А вот и Магомед Курбаналиев. Его соперник — канадец Бриан Хаттон — выглядит несколько необычно для борца: высокий, худой, узкоплечий. Тем не менее, как объявил судья-информатор, канадец завоевывал медали на континентальных соревнованиях. Но против нашего Курбаналиева он ничего не смог поделать, продержавшись всего три с половиной минуты.

14:40. 66 кг. Еще один рекорд борцовского турнира на Универсиаде: в одном поединке борцы набрали в общей сложности 29 баллов. 18 из них на счету недавнего победителя алиевского турнира Агагусейна Мустафаева. Ему проиграл турок Мустафа Кайа.

14:30. 84 кг. Омаргаджи Магомедов из сборной Белоруссии легко проходит финна Вайле Хейно. Если дагестанский легионер выиграет слудующую схватку, то в поединке за выход в полуфинал встретится с с сильным молдованином Петром Януловым.

14:10. 84 кг. Петр Янулов из Молдовы со счетом 8:2 победил турка Сердара Боке. Молдованин довольно крепкий борец, его можно считать одним из претендентов на место на пьедестале.

14:00. 84 кг. Шамиль Кудиямагомедов решил побить рекорд скоротечности схватки, который только что установил его земляк Муса Муртазалиев. Нашему легионеру из Армении потребовалось полторы минуты, чтобы набрать семь победных баллов, а Кудиямагомедову — минута и десять секунд. От него пострадал Аслан Кахидзе из Казахстана.

Шамиль Кудиямагомедов

Шамиль Кудиямагомедов

13:50. 84 кг. Муса Муртазалиев, выступающий за Армению, за полторы минуты разобрался с японцем Ноя Акагума.

13:40. 66 кг. Чемпион Европы Давид Сафарян из Армении за пять с половиной минут набрал семь безответных баллов в поединке первого круга с поляком Аркадиушем Шеджа. Фаворит идет дальше, с нашим Магомедом Курбаналиевым он может встретиться только в поединке за «золото». Надеемся, что Магомед дойдет до финала. 

13:30. 55 кг. На ковре два японца — Фумитака Моришита и Стивен Такахаши. Последний представляет Канаду, и он оказывается слабее «настоящего» японца, счет 13:4. Моришита во втором круге встречается с корейцем Сангвоном Кимом. Победитель этой пары выходит на Наримана Исрапилова.

13:25. 55 кг. Первая неожиданность турнира: бронзовый призер чемпионата Европы, якутский легионер сборной Белоруссии Владислав Андреев, ведя со счетом 2:0, затем отдает четыре безответных балла южнокорейцу Сангвону Киму и проигрывает схватку. Этот кореец в случае успеха в следующем поединке выйдет на Наримана Исрапилова. Правда, нашему борцу еще надо выиграть у латвийца, но есть ли кто-нибудь, кто в этом сомневается?

13:10. 55 кг. Нариман Исрапилов здорово стартовал. За две минуты он набрал семь сухих баллов, достаточных для чистой победы. Поверженным оказался монгол Батболт Содномдаш.  В следующем круге наш борец встретится с латвийцем Сергеем Лукьянецом, который в первом круге отдыхал.

Нариман Исрапилов

13:15. К началу соревнований зал почти заполнен.  Редкое явление для утренней части борцовских турниров.  В пресс-ложе около двух десятков журналистов, половина из них — иранцы. 

13:00. Здравствуйте, уважаемые любители вольной борьбы! Начинаем текстовую он-лайн трансляцию с борцовского турнира Универсиады. Соревнования проходят на трех коврах во Дворце единоборств «Ак барс», вмещающем 2500 зрителей. Сегодня будут состязаться борцы четырех категорий — до 55, 66, 84 и 120 кг. Россию в этих весах представляют дагестанцы Нариман Исрапилов, Магомед Курбаналиев и Шамиль Кудиямагомедов, а также осетинский тяжеловес Алан Хугаев. Будем также внимательно следить за выступлением дагестанских легионеров Мусы Муртазалиева (84 кг, Армения), Омаргаджи Магомедов (84 кг, Белоруссия) и Джамалудина Магомедова (120 кг, Азербайджан). 

Сегодня, 11 июля, на Универсиаде поединками вольников стартует турнир по трем стилям борьбы.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия