меню

Текстовая он-лайн трансляция с чемпионата Европы (третий день)

21.03.2013 | В стране

Текстовая он-лайн трансляция с чемпионата Европы (третий день)

Сегодня, 21 марта, в Тбилиси вновь будут разыграны по два комплекта наград в вольном и женском стилях борьбы.

Таха Акгуль

19:50. 120 кг. Украинец Ален Засеев заставил ахнуть зал, красивой подсечкой он уложил на ковер Таха Акгуля и секунд 30 удерживал его в опасном положении. Победив досрочно в первом периоде, Засеев затем уступил турку во втором (0:1), а в третьем, имея преимущество в один балл, позволил турку заработать два балла. Акгуль во второй раз подряд становится чемпионом Европы в самой престижной категории.

19:40. 120 кг. Гено Петриашвили радуется так, словно стал чемпионом Европы. Исполненное им сальто вызвало безумный восторг на трибунах. Впрочем, понять радость грузина можно, он впервые выступает на столь представительных состязаниях и для него любая медаль — успех. В утешительном финале Гено одолел русского немца Николая Матюхина — 4:2, 5:0.

Джамалудин Магомедов

19:35. 120 кг. Дагестанский борец сборной Азербайджана Джамалудин Магомедов завоевывает бронзовую медаль. Венгра Даниеля Лигети он побеждает с большим преимуществом — 4:0, 6:1.

Аниуар Гедуев

19:10. 74 кг. На ковер выходят финалисты Габор Хатош (Венгрия) и Аниуар Гедуев (Россия). Венгр за счет выталкивания заработал один балл. За 30 секунд до конца периода Гедуев вынуждает соперника заступить за ковер и сравнивает счет. Период заканчивается со счетом 1:1. Из какого положения вышел победителем Гедуев! Казалось бы, венгр уже зашел за спину россиянина, но тот вывернулся и сам перевел венгра в партер. Есть балл! Оставшиеся 30 секунд Аниуар спокойно отзащищался. Молодец! Заслуженная победа, ни в одной схватке борец из Кабардино-Балкарии не дал усомниться в своем превосходстве. Чемпиона приветствует группа болельщиков с флагом Кабардино-Балкарии. Завтра еще одному борцу из этой республики —Анзору Уришеву — предстоит выйти на ковер. Пока у россиян — два золота и две бронзы. В общем зачете наша сборная лидирует, однако результаты не впечатляют.

19:10. 74 кг. Вслед за украинцем Гией Чихладзе бронзовую медаль в этом весе завоевывает болгарин Леонид Базан, победивший в двух периодах (2:1, 3:0) армянина Григора Григоряна.

19:00. 74 кг. Украинец Гия Чихладзе побеждает Заура Эфендиева, дагестанского борца, выступающего за Сербию. Счет — 1:0, 0:3-клинч, 6:0. Зал ликует, а какой-то мужичок выбежал на помост с грузинским и украинским флагами и под аплодисменты публики совершил круг почета.

18:45. Очередное награждение ветеранов за вклад в развитие борьбы. Среди тех, кто удостоился памятных плакеток — олимпийский чемпион Давид Гобеджишвили, вице-чемпион Олимпиады и чемпион мира Гурам Сагарадзе, первый азербайджанский чемпион мира Айдын Ибрагимов, главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов и другие.

18:35. 67 кг. Украинка Алина Стадник за одну минуту положила на лопатки израильтянку Ирину Кратиш. Новоиспеченную чемпионку Европы одним из первых поздравил его супруг, серебряный призер Олимпиады-2008 по вольной борьбе Андрей Стадник.

18:30. 67 кг. Светлана Бабушкина в поединке за бронзу с полячкой Дарьей Осокой проиграла первый период (0:1), однако во втором тушировала соперницу. Вторую бронзу в этой категории завоевала немка Алина Фокин.

18:20. 55 кг. Завершились поединки за медали в весе до 55 кг. Золото досталось шведке Софии-Магдалене Матссон, серебро — гречанке Марии Преволараки и бронза — украинке Ирине Хусяк и венгерке Эмесе Барка.

 

16:00. Финал в весе до 74 кг: Аниуар Гедуев (Россия) — Габор Хатош (Венгрия). Поединки за 3-и места: Леонид Базан (Грузия) — Григор Григорян (Армения), Гия Чихладзе (Украина) — Заур Эфендиев (Сербия).

Финал в весе до 120 кг: Таха Акгуль (Турция) — Ален Засеев (Украина). Поединки за 3-и места: Джамалудин Магомедов (Азербайджан) — Даниель Лигети (Венгрия), Ник Матюхин (Германия) — Гено Петриашвили (Грузия).

Финал в весе до 55 кг: Мария Преволараки (Греция) — София Матссон (Швеция). Поединки за 3-и места: Катаржина Кравчик (Польша) — Ирина Хусяк (Украина), Ана Мария Павал (Румыния) — Эмесе Барка (Венгрия).

Финал в весе до 67 кг: Ирина Кратиш (Израиль) — Алина Махиня-Стадник (Украина). Поединки за 3-и места: Джанан Филипова (Болгария) — Алина Фокен (Германия), Светлана Бабушкина (Россия) — Дарья Осока (Польша).

Джамалудин Магомедов

15:50. 120 кг. Джамал Магомедов (Азербайджан) — Димитар Кумчев (Болгария) — 2:0, 4:0. Уверенная победа дагестанского вольника. Теперь его ждет поединок за бронзовую медаль с венгром Даниелем Лигетти. Схватка будет непростой, венгр — силен и вынослив, и всё же фаворит этого противостояния Магомедов.

Аниуар Гедуев

15:45. 74 кг. Как здорово борется Аниуар Гедуев! Первый и второй периоды он завершил досрочно и теперь в финале встретится с бронзовым призером Игр в Лондоне Габором Хатошем. Венгр на Олимпиаде в утешительном финале уступил осетинскому узбеку Сослану Тигиеву, но последний был уличен в употреблении допинга и дисквалифицирован, в результате чего Хатош переместился с пятого места на третье. Оба финалиста обладают большой физической силой, но Гедуев превосходит венгра в технике. Аниуар должен победить.

15:35. 67 кг. Украинка Алина Стадник побеждает в полуфинале спортсменку из Польши и выходит в финал. Это значит, что уступившая украинке россиянка Светлана Бабушкина примет участие в утешительных поединках.

15:27. 74 кг. Венгр Габор Хатош в трех периодах побеждает украинского сборника Гию Чихладзе. Зрители разочарованы, сегодня их соотечественники могут побороться только за бронзовые медали. Венгр вышел в финал, где встретится с победителем пары Гедуев — Григорян (Армения).

15:15. 120 кг. Полуфинал Петриашвили — Засеев. Грузин прошел в ногу, но не смог извлечь из этого пользу. Засееву в конце первого периода удалось забежать сопернику за спину и сбить его в партер. Период за украинцем. Во втором периоде Засеев берет балл, а затем, поймав грузина на контратаке, еще один. Увы, эта победа украинца лишает нашего Магомедгаджи Нурасулова шанса поспорить за бронзу.

15:10. 120 кг. Турок Таха Акгуль выходит в финал. Он играючи разбирается с венгром Даниелем Лигетти — 5:1, 5:3. Сейчас узнаем, кто будет соперником турка в финале — украинец Засеев или грузин Петриашвили. Они уже борются.

Али Шабанов

15:05. 74 кг. Увы, Али Шабанов терпит поражение от представителя Украины Гии Чихладзе — 1:0, 0:3, 1:1.

14:40. 120 кг. В полуфинале встречаются грузин Петриашвили с украинцем Аленом Засеевым, который во второй схватке с немалым трудом преодолел сопротивление бывшего москвича, а ныне гражданина Германии Николая Матюхина. У Петриашивили были более легкие победы, он — фаворит в полуфинале. Будем болеть за него, так как в случае его успеха Нурасулов получит шанс поспорить за бронзу. Во втором полуфинале сойдутся турок Таха Акгуль и венгр Даниель Лигетти. Они встречались в финале прошлогоднего чемпионата Европы, и тогда сильнее оказался турецкий пехлеван.

14:35. 74 кг. На соседнем ковре Аниуар Гедуев уверенно расправляется с Давитом Хуцишвили — 1:0, 7:0.

Магомедгаджи Нурасулов

14:35. 120 кг. Магомедгаджи Нурасулов проигрывает Гено Петриашвили — 2:3, 0:7.

Во втором круге в категориях до 74 и 120 россияне схлестнутся с грузинами. Удивительные сюрпризы преподносит жеребьевка на этом чемпионате. И в четырех других весах вчера и позавчера россияне и грузины встречались друг с другом на предварительной стадии. Пока счет в нашу пользу 3:1. Победили Байцаев, Бекбулатов и Сат, и только Гебеков уступил.

14:20. 120 кг. Таха Акгуль не без труда проходит болгарина Димитара Кумчева. Счет — 2:2, 3:0, 3:1.

14:15. 67 кг. Светлана Бабушкина проигрывает украинке Алине Стадник. В третьем периоде украинка бросила россиянку через бедро и тушировала. Неудачный день для женской сборной, обе наши девушки потерпели поражения в стартовых схватках. В лучшем случае теперь они могут побороться только за "бронзу".

14:05. 74 кг. Какую схватку "вытащил" Али Шабанов! Первый период он проиграл турку Сонеру Демирташу. При счете 2:1 в пользу Али турки подали протест, после чего на табло осталась только единичка Демирташа. Но борец сборной Белоруссии всё же сумел доказать, что он сильней, взяв по одному безответному баллу во втором и третьем периодах. Али выходит на грузинского украинца Гию Чихладзе.

13:55. 55 кг. Россиянка Надежда Третьякова проигрывает молдованке Мариане Эсанау.

Магомедгаджи Нурасулов

13:50. 120 кг. Магомедгаджи Нурасулов без проблем проходит белоруса Вадима Шведова.  А ведь этот Шведов на недавнем турнире в Минске на призы его знаменитого земляка А. Медведя нанес поражение призеру чемпионата России Алану Дзампаеву. Правда, потом белорус проиграл  американцу и остался без медали. В поединке с Нурасуловым он уступил со счетом 0:3 и 0:2.

13:40. 120 кг. Гено Петриашвили в двух периодах с общим счетом 6:0 побеждает македонца Бобана Данова. И внешне и манерой борьбы юное грузинское дарование похож на турка Акугуля. Во втором круге он, скорее всего, встретится с нашим Магомедгаджи Нурасуловым.

13:35.  На ковре — осетинские борцы. Ален Засеев из украинской команды легко проходит молдованина, а у представителя Азербайджана Александра Гостиева пока дела складываются не лучшим образом. Он уступил первый период Леониду Базану из Болгарии, причем в ситуации, когда, получив право на захват в клинче, должен был побеждать. Гостиев исправился, он со счетом 1:0 выиграл второй период. Удивительный случай, Гостиев во второй раз получил по жребию право на захват ноги и вновь не смог им воспользоваться. Победил болгарин Леонид Базан.

Аниуар Гедуев

13:15. 74 кг. Только что грузин Давит Хуцишвили порадовал публику уверенной победой над борцом из Австрии. Еще более убедительно выглядел в схватке с поляком Томашем Рогичем россиянин Аниуар Гедуев. Первый период — 2:0, а во втором за минуту борец из Кабардино-Балкарии набрал семь сухих баллов.

Джамалудин Магомедов

13:15. 120 кг. Джамалудин Магомедов в плохой форме или так силен турок? Наш борец ничего не смог противопоставить Таха Акгулю. Турок в первом периоде дважды вытолкнул Джамала за ковер и завершил период со счетом 2:0. Во второй двухминутке выталкивание и проход в ноги также принесли Акгулю два безответных балла. Да, потомка янычар можно считать главным претендентом на победу.

Народ потихоньку заполняет трибуны. Одну из них заняли юные болельщики с грузинскими флагами. Они пришли раньше других и провели интенсивную "разминку", выкрикивая дружно речевки и кричалки. Уже в зале примерно 5 тысяч зрителей, но это только начало. Грузины сегодня будут болеть за 19-летнего супертяжеловеса Гено Петриашвили, который не имеет титулов, но парень он не слабый, о чем свидетельствует тот факт, что в отборе на европервенство он обошел серебряного призера Игр в Лондоне Давида Модзманишвили. В весе до 74 кг за грузин будет броться Давит Хуцишвили, он тоже не имеет больших титулов, но при поддержке трибун он будет бороться с удвоенной энергией.

Также будем следить за выступлением дагестанских легионеров Али Шабанова (74 кг, Белоруссия) и Джамалудина Магомедова (120 кг, Азербайджан). В стартовых схватка они встрется с турецкими борцами — соответственно Сонером Демирташем и Таха Акгулем. Последний является действующим чемпионом Европы.

13:00 Добрый день, уважаемые друзья! Начинаем он-лайн трансляцию с третьего дня чемпионаты Европы. Россию сегодня представляют вольники Аниаур Гедуев (74 кг), Магомедгаджи Нурасулов (120 кг) и девушки Надежда Третьякова (55 кг) и Светлана Бабушкина (67 кг).

 



Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия