меню

Текстовая он-лайн трансляция с борцовского турнира Универсиады

12.07.2013 | В стране

Текстовая он-лайн трансляция с борцовского турнира на УниверсиадеСегодня, 12 июля, во второй день турнира вольников в Казани будут разыграны оставшиеся три комплекта медалей. 13:00. Здравствуйте, уважаемые друзья! Начинаем текстовую он-лайн трансляцию со второго, заключительного дня состязаний борцов-вольников на Универсиаде. Напомним, что вчерашний день российская сборная завершила с двумя золотыми и одной серебряной медалью. Надеемся, что и сегодня у нас будут медали! Спор за них поведут Бекхан Гойгереев (60 кг), Денис Царгуш (74 кг) и Абдусалам Гадисов (96 кг).
Сегодня, 12 июля, во второй день турнира вольников в Казани будут разыграны оставшиеся три комплекта медалей.
13:00. Здравствуйте, уважаемые друзья! Начинаем текстовую он-лайн трансляцию со второго, заключительного дня состязаний борцов-вольников на Универсиаде. Напомним, что вчерашний день российская сборная завершила с двумя золотыми и одной серебряной медалью. Надеемся, что и сегодня у нас будут медали! Спор за них поведут Бекхан Гойгереев (60 кг), Денис Царгуш (74 кг) и Абдусалам Гадисов (96 кг).

Сегодня, 12 июля, во второй день турнира вольников в Казани будут разыграны оставшиеся три комплекта медалей.

Текстовая он-лайн трансляция с борцовского турнира на Универсиаде

Итак, завершился турнир вольников на Универсиаде. Сборная России показала отличный результат: пять золотых и одна серебряная медаль. Существенный вклад в это достижение внесли дагестанские атлеты. Поздравляем сборную России, поздравляем сборную Дагестана!

19:10. 96 кг. Финал: Абдусалам Гадисов (Россия) — Павел Олейник (Украина). Абдусалам активен, его соперник осторожничает, и рефери делает ему замечание.  Олейник берет ногу, но Гадисов успевает перехватить ногу соперника, и атака украинца ни к чему не приводит. Зато атака Гадисова приносит ему два балла. Тут же наш борец еще дважды переводит оппонента в партер, и первый период завершается со счетом 6:0.  Абдусалам борется с отличным настроем. Вновь он атакует. Всё, со второй попытки он берет ногу и набирает еще два балла. Прошло немногим более трех минут. Молодец, Абдусалам!

18:55. Появился также президент Национального олимпийского комитета Грузии, олимпийский чемпион, неоднократный чемпион мира по вольной борьбе Лери Хабелов. А Путина всё нет. Неужели нагнали секьюрити, чтобы охранять почетных спортсменов?

18:50. Путина не видно в VIP-ложе, зато появились Федор Емельяненко и  Тагир Хайбулаев.

18:45. 74 кг. Денис Царгуш (Россия) — Джабраил Гасанов (Азербайджан). Россиянин проходит в ногу и переводит соперника в партер. Есть два балла! Еще один балл армеец получает за выход Гасанова за ковер. Азербайджанец пытается пройти в ноги, но Царгуш опережает его и, забежав за спину, сбивает соперника в партер. Первый период завершается со счетом 5:0. Сразу после отдыха Денис увеличивает счет до 7:0, а это чистая победа. Поздравляем!

18:38. 60 кг. Бекхан Гойгереев выходит из обоюдного захвата и берет два балла. Фантастика! Бекхан творит чудеса. Иранец взял его ногу, но хасавюртовец, сделав сальто, не только вырвался из захвата, но и извлек из этого положения пользу, взяв еще два балла. Публика в восторге! Иранец сломлен, Гойгереев продолжает демонстрировать высокую технику. В конце второй минуты судья останавливает схватку в виду явного преимущества Гойгереева. Поздравляем чемпиона!

18:30. 60 кг. Бехан Гойгереев, несмотря на серьёзную травму, всё же вышел на ковер.

18:25. По залу прошел слушок, что на финалы может приехать Путин. Можно было не придавать значения этим разговорам, если бы вокруг ложи VIPне появилось подозрительно много высоких серьёзных ребят с микрофонами в ушах и в строгих черных костюмах. Может, какую-то другую важную персону ждут, но говорят только о ВВП.

60 кг

Финал: Бекхан Гойгереев (Россия) – Бехнам Эхсанпур (Иран)
3. Гаджи Алиев (Азербайджан)
3. Василь Шуптар (Украина)

74 кг
Финал: Денис Царгуш (Россия) – Джабраил Гасанов (Азербайджан)
3. Заур Эфендиев (Азербайджан)
3. Девид Тейлор (США)

96 кг

Финал: Абдусалам Гадисов (Россия) – Павел Олейник (Украина)
3. Алихан Джумаев (Казахстан)
3. Худербулга Доржханд (Монголия)

 

17:30. 96 кг. Представитель Казахстана Алихан Джумаев уверенно побеждает турка Мустафу Оздемира и завоевывает бронзу. Алихан часто тренируется с командой Дагестана, он претендует на лидерство в весе до 96 кг в сборной Казахстана, которое до недавних пор принадлежало Таймуразу Тигиеву. Вторая бронза в этом весе достается монголу Худербулга Доржханду. Потомок Чингисхана победил Гаджи Шарипова из сборной Азербайджана.

17:25. 74 кг. Американец Девид Тейлор побеждает монгола и вслед за товарищем по команде Тирелом Фочуном (120 кг) становится обладателем бронзовой награды.

Заур Эфендиев

17:20. 74 кг. Браво, Заур! В поединке за бронзу «серб» Заур Эфендиев тушировал армянина Григора Григоряна.

17:15. 60 кг. Первую бронзовую медаль заключительного дня турнира завоевывает азербайджанец Гаджи Алиев. В утешительном финале он досрочно по баллам превзошел болгарина Сефана Иванова. Еще одним бронзовым призером в этом весе становится украинец Василь Шуптар, победивший со счетом 8:0 борца из Северной Кореи.

17:10. Начинаются поединки за бронзовые медали. В двух из них примут участие дагестанские легионеры — Заур Эфендиев (74 кг, Сербия) и Гаджи Шарипов (96 кг, Азербайджан).

17:00. Публику развлекает массовик-затейник с талисманом Универсиады — барсиком Юни. Зрителям предлагается станцевать под музыку. Зрители не особо желают танцевать, зато волонтеры зажигают по полной. Подобные развлечения практикуются на всех 30 аренах Казани, где в эти дни проходят соревнования Универсиады.

16:35. 96 кг. Непростой соперник ждет Абдусалама Гадисова в финале — чемпион Европы этого года Павел Олейник. Правда, на прошедшем недавно в Одессе чемпионате Украины этот борец занял только второе место. В решающем поединке он уступил серебряному призеру Олимпиады в Лондоне Валерию Андрейцеву, который, между прочим, в финале чемпионата Европы-2011 проиграл Гадисову.  Абдусалам — фаворит финала, и будем надеяться, что в нем не случится неожиданности, как это было в решающей схватке в весе до 96 кг на недавнем чемпионате России в Красноярске.

16:30. 60 кг. Печальная новость: под вопросом участие Бекхана Гойгереева в финале. В полуфинальной схватке с украинцем Василем Шуптаром хасавюртовец травмировал колено и покидал ковер хромая. Если даже он выйдет на ковер, сможет ли бороться в полную силу? Остается надеяться на чудеса медицины, а мужества Гойгерееву не занимать.

Бекхан Гойгереев

15:56. Сейчас проходят утешительные поединки. Финальные схватки начнутся в 18:30.

 

Абдусалам Гадисов

15:35. 96 кг. Здорово Абдусалам Гадисов отборолся в полуфинале с земляком из сборной Азербайджана Гаджи Шариповым. Ему понадобилось меньше двух минут, чтобы набрать семь безответных баллов. В финале Абдусалам будет выяснять отношения с чемпионом Европы украинцем Павлом Олейником.

Бекхан Гойгереев

15:30. 60 кг. Еще один россиянин в финале! Бекхан Гойгереев тратит три минуты, чтобы доказать свое превосходство над украинцем Василем Шуптаром. В финале хасавюртовец скрестит шпаги с иранцем Бехнамом Эхсанпуром.

Денис Царгуш

15:30. 74 кг. Денис Царгуш выходит в финал. Он играючи, как и во всех предыдущих схватках, разбирается с монголом Гомбодоржи Доржванчиг. В поединке за «золото» московский армеец померится силами с экс-чемпионом Европы азербайджанцем Джабраилом Гасановым.

15:20. 96 кг. Гаджи Шарипов (Азербайджан) с преимуществом в один балл побеждает Магомеда Мусаева (Киргизия). Гаджи в полуфинале померится силами с Абдусаламом Гадисовым. 

15:15. 74 кг. Заур Эфендиев (Сербия) со счетом 3:6 уступил Джабраилу Гасанову (Азербайджан). Это была полуфинальная схватка, и Гасанов получил право бороться в поединке за золотую медаль.

Абдусалам Гадисов

15:10. 96 кг. Абдусалам Гадисов против Ивана Янковского из Белоруссии. Белорус приезжал в этом году в Дагестан, там он выиграл турнир на призы серебряного призера Олимпиады-2004 Магомеда Ибрагимова. Гадисову тяжело далась победа над Янковским. Он вел со счетом 2:0, потом пропустил трехбалльный бросок. Первый период завершился в ничью, а во втором Гадисову удалось заработать два балла, переведя соперника в партер, и благодаря этой результативной атаке он завершил схватку со счетом 5:3. Абдусалам выходит в полуфинал, где встретится с победителем пары Магомед Мусаев (Киргизия) — Гаджи Шарипов (Азербайджан).

15:05. 60 кг. Бекхан Гойгереев проходит турка Мунира Акташа. На эту победу ему понадобилось немногим более четырех минут. Бекхан вышел в полуфинал. 

15:00. 74 кг. Россияне борются на всех трех коврах. Денис Царгуш долго подбирал ключи к Тейлору. Полтора периода он вел со счетом 1:0, но затем ему удалось провести несколько накатов и досрочно завершить поединок.

Денис Царгуш

14:50. 74 кг. Зал забит до отказа. Хорошая посещаемость!  Вызывают на ковер Дениса Царгуша. Он будет бороться с вторым призером чемпионата США Девидом Тейлором, который в финале уступил олимпийскому чемпиону Джордану Барроузу.  Тейлор выиграл у Магомеда Курбаналиева в этом году на матчевой встрече в Нью-Йорке. Правда, янки превосходил в весе нашего борца, выступающего в категории до 66 кг.

Асадулла Лачинов

14:45. 60 кг. Асадулла Лачинов (Белоруссия) со счетом 4:5 проигрывает Стефану Иванову (Болгария).

14:35. 60 кг. Бекхан Гойгереев со счетом 6:0 одерживает победу над соперником из Северной Кореи и выходит в четвертьфинал.

14:30. 74 кг. Денис Царгуш за 30 секунд побеждает борца из Японии и выходит в четвертьфинал.

14:25. 96 кг. Дагестанский борец сборной Азербайджана Гаджи Шарипов побеждает Эдгара Енокяна из Армении и выходит в четвертьфинал.

14:25. 60 кг. Победил и махачкалинец Асадулла Лачинов, который с этого сезона представляет Белоруссию. Он проигрывал молдованину Андрею Перпелита со счетом 0:4, но, проявив характер, сумел переломить ход встречи.

14:06. 96 кг. Абдусалам Гадисов пользуется здесь большой популярностью. Публика его выход на ковер встречает бурными аплодисментами. Абдусалам не разочаровал, в стартовой в схватке он менее чем за две минуты добился досрочной победы по баллам над монголом Худербулга Доржхандом.

Абдусалам Гадисов

14:00. 74 кг. Заур Эфендиев, выступающий за Сербию, в стартовой схватке за минуту набрал восемь сухих баллов. Пусть соперник у него был не ахти какой — испанец, но всё равно начало обнадеживающее.

13:55. 96 кг. Ингушский борец Магомед Мусаев, который тренируется в Дагестане и представляет Киргизию, в тяжелом противостоянии со счетом 2:1 вырвал победу у иранца Джамала Мирзае.

13:50. Рядом с ложей прессы среди зрителей сидит главный тренер сборной Хасавюрта Исак Ирбайханов. Ему понравился настрой Бекхана Гойгереева. «Хорошо начал Бекхан, — заметил Исак. — Такая победа должна придать ему уверенности. Для него, дебютанта сборной, это особенно важно. У него хорошая сетка, и если он будет бороться так, как умеет, то мы его сегодня увидим в финале. В следующей схватке Бекхан также встретится с борцом из Кореи, но только из северной её части. Этот кореец выиграл японца, но борец он средненький, и Бекхан должен его пройти».

Денис Царгуш

13:40. 74 кг. Резво начал и Денис Царгуш. Ему понадобилось немногим более двух минут, чтобы досрочно победить молдованина Анисима Таланбата.

13:35. 60 кг. Бекхан Гойгереев в поединке с южнокорейцем Джихоном Юном за минуту и 15 секунд набрал восемь очков и вышел в 1/8 финала. 

Бекхан Гойгереев

13:10. Вчера во Дворце единоборств «Ак барс» с утра был аншлаг. Пока народу на борьбе немного, но народ подтягивается, и, скорее всего, как и накануне, через час-другой все две с половиной тысячи зрительских мест будут заполнены.

13:05. 60 кг. Бекхан Гойгереев первую встречу проведет с южнокорейцем Джихоном Юном. В случае успеха хасавюртовец выйдет на победителя пары Масаказу Камои (Япония) и Вон Рианг (КНДР). В группе Гойгереева нет явных лидеров, но немало крепких борцов, каждый из которых может поспорить за медали. В другой группе можно выделить азербайджанца Гаджи Алиева, который на недавнем алиевском турнире победил Гойгереева и стал чемпионом. Всего в этой категории заявились 20 участников.

13:00. Здравствуйте, уважаемые друзья! Начинаем текстовую он-лайн трансляцию со второго, заключительного дня состязаний борцов-вольников на Универсиаде. Напомним, что вчерашний день российская сборная завершила с двумя золотыми и одной серебряной медалью. Надеемся, что и сегодня у нас будут медали! Спор за них поведут Бекхан Гойгереев (60 кг), Денис Царгуш (74 кг) и Абдусалам Гадисов (96 кг).


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия