меню

Тагир Хайбулаев: «Волновался больше, чем на соревнованиях»

07.07.2013 | В стране

Дагестанец Тагир Хайбулаев принял участие в зажжении огня XXVII Всемирной летней Универсиады.

Тагир Хайбулаев: «Волновался больше, чем на соревнованиях»

Наряду с олимпийским чемпионом Лондона по дзюдо право зажечь огонь над  «Казань Ареной» было доверено хоккеисту Наилю Якубову, волейболистке казанского «Динамо» Екатерине Гаммовой и многократному победителю Паралимпиады Иреку Зарипову.

Корреспондент wrestag.ru побеседовал по телефону с Тагиром Хайбулаевым.

— Когда ты узнал, что тебя выбрали для столь почетной церемонии?

— Примерно за неделю. За несколько дней до открытия приехал в Казань, поучаствовал в репетициях.

— Волновался на открытии?

— Волновался больше, чем на соревнованиях. На тебя смотрит столько людей, как не волноваться! Но когда появился с факелом перед публикой, уже были другие эмоции. На стадионе была приятная, праздничная атмосфера, зрители восторженно приветствовали нас, и их приподнятое настроение не могло не передаться нам.

— Наверное, было много поздравлений в твой адрес?

— Да, поздравлять начали еще до церемонии, много звонков было и после неё. Некоторые присылали мои фото с факелом, снятые с трибун и даже с экранов телевизоров.

— Наверное, на Универсиаде первым делом посетишь турнир дзюдоистов?

— Конечно, ведь это мой вид спорта, да и ребят надо поддержать. Как раз сейчас, пока мы говорили с вами, я наблюдал поединок Рената Саидова. Он выиграл в утешении. Между прочим, Ренат  — дагестанец, его отец – родом из Юждага.

— Знаю, ты дружишь с дагестанскими борцами. Придешь поболеть за них?

— Надеюсь, что хотя бы в первый день турнира вольников мне удастся поболеть за ребят. Вообще, хотелось бы посмотреть как можно больше соревнований на Универсиаде, но, к сожалению, времени на это у меня немного, так как 12 июля я должен быть на учебно-тренировочном сборе в Сочи.

— Когда вернешься на татами?

— После Олимпиады у меня был только одни старт – в начале года я выступил на турнире в Аргентине, где занял второе место. Там не ставилась задача победить во что бы то ни стало, так как для меня это был проверочный старт. Когда вернусь на татами, пока не знаю. Сейчас планирую только тренироваться, а как наберу необходимые кондиции, уже буду решать, где мне выступать.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия