меню

Таджики поощрили дагестанского тренера

24.07.2017 | В стране

Тренер из Хасавюрта Али Исхаков стал обладателем нового авто, подаренного ему таджикским спонсором.

Али Исхаков со своим таджикским воспитанником Мухамадхоном Мухаммадзаде

Али Исхаков со своим таджикским воспитанником Мухамадхоном Мухаммадзаде

На прошедшем недавно в Дортмунде молодежном первенстве Европы ученик Али Исхакова  Мухамадхон Мухаммадзаде завоевал золотую медаль в весе до 50 кг. А три года назад уроженец Таджикистана стал победителем этих же соревнований, но только среди юношей. Тогда его тренеру подарили «Дэу Нексию», а сейчас взамен старой машины наставнику пригнали новое авто классом выше – «Дэу Джентра».

Мухамадхону – 20 лет, в этом году он окончил хасавюртовское училище олимпийского резерва и планирует продолжить учебу в Дагпедуниверситете. Опекает юниора его дядя, бизнесмен из Уфы Фуркад Икромов, который не забывает и о тренере племянника, обеспечивая его средством передвижения.

 В нашем УОР учатся и тренируются ребята не только из Дагестана и России, но также из стран СНГ,  говорит Али Исхаков. – Самая большая диаспора – таджикская, она насчитывает 12 ребят. Они приехали к нам из Уфы, Казани, Пятигорска и даже Мурманска, куда, в свою очередь, перебрались из родного Таджикистана. С ними одно удовольствие работать, они послушны, обучаемы, дисциплинированы. В этом плане я всегда их ставлю пример дагестанским юношам. Такое отношение к тренировкам не может не приносить результаты. В этом сезоне, например, также показал себя еще один мой таджикский ученик – Мустафахон Юлдошев, который  стал серебряным призером юношеского первенства страны и Всемирных игр школьников в Индии. Подают надежды и другие таджикские ребята, и на них мы тоже рассчитываем.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 8293
Тэги:  Мухамадхон Мухаммадзаде  |  Али Исхаков

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия