меню

Таджики подарили дагестанскому тренеру автомобиль

14.10.2014 | В стране

Тренера из Хасавюрта Али Исхакова премировали автомашиной за подготовку таджикского борца.

Таджики подарили дагестанскому тренеру автомобиль

Неожиданный подарок получил тренер училища олимпийского резерва Али Исхаков — за подготовку победителя первенства Европы среди юношей Мухаммадзаде Мухамадхона  его поощрили новенькой «Деу-Нексией».

— Таджики пригласили меня на чествование моего воспиатанника в Казань, но из-за болезни я не смог поехать, — рассказал Исхаков. — Тогда они сами приехали в Хасавюрт и вручили мне ключи от машины. Для меня это стало большим сюрпризом. До этого ездил на старенькой 99-й модели «Жигулей», так что подарок таджиков оказался кстати.

—  В нашем училище тренируются и учатся десять таджиков, — заметил заместитель директора УОР Гамзат Абасов. — Первым из них семь лет назад к нам поступил мой воспитанник Мерхолик Вахидов. Два года назад после окончания училища он уехал на родину и стал в составе юниорской сборной своей страны третьим призером первенства Азии. Таджикские ребята приезжают к нам из Казани, где проживает много представителей этой национальности. Тамошняя диаспора старается опекать обучающихся у нас земляков. У нас они совершенствуются в мастерстве, а по окончании училища получают диплом тренера-педагога. Мы их обучаем на безвозмездной основе, на соревнованиях они представляют УОР, Дагестан и Россию. Ребята — дисциплинированные и старательные, и, думаю, что они еще не раз нас также порадуют, как порадовал в этом году Мухаммадзада Мухамадхон. 

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5326
Тэги:  Али Исхаков

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия