меню

Суперпобеда Натальи Воробьевой!

10.09.2015 | В стране

Вслед за «классиком» Романом Власовым золотую медаль России в Лас-Вегасе принесла Наталья Воробьева.

Вслед за «классиком» Романом Власовым золотую медаль России в Лас-Вегасе принесла Наталья Воробьева.

До поездки в Америку в послужном списке лидера женской сборной России не доставало победы на чемпионате мира. Дважды она была близка к цели, завоевывая серебряную и бронзовую медали, и только с третьей попытки покорила заветную высоту. Наташа на всех соревнованиях демонстрирует красивую борьбу, высочайшую технику, но на этот раз она превзошла себя, боролась с необычайным вдохновением, подтвердив со всей убедительностью, что не зря её называют Королевой туше. А ведь жребий у неё был не самый лучший, на пути к титулу ей пришлось провести пять поединков, в трех из которых ей в соперницы достались чемпионки мира разных лет шведка Женни Франссон и немка Алин Фокен, а также победительница Азиады китайка Фенг Жу. Последняя, кстати, остановила японку Сару Дошу, которой россиянка уступила в полуфинале прошлогоднего чемпионата мира. Лишь со шведкой Воробьевой пришлось провозиться все шесть минут, выиграв у неё со счетом 7:4, а на всех остальных соперниц олимпийская чемпионка потратила в среднем по одной минуте. Браво, Наташа! Так держать!

В двух других женских весах сегодня не было равных японкам — ставшей трехкратной чемпионкой мира Эри Тосака (48 кг) и одной из самых титулованных спортсменок планеты Сори Йошида (53 кг), которая в 13-й раз (!) поднялась на высшую ступень пьедестала чемпионатов мира.

Представлявшая Россию в наилегчайшей категории Валентина Исламова выполнила задачу-минимум, завоевав олимпийскую лицензию. А для её подруги по сборной Натальи Малышевой (53 кг) выступление в Лас-Вегасе обернулось неудачей, она выбыла из борьбы после первого же круга.

В третий день чемпионата мира также были разыграны медали и олимпийские лицензии в последней в программе  состязаний «классиков» весовой категории — до 85 кг.

Россиянин Давид Чакветадзе прошел два круга, но затем оступился в поединке с выступающим за Азербайджан иранцем Саманом Тахмасеби. На этом соревнования для Давида завершились, так как его обидчик не прошел в финал, споткнувшись на украинце Жане Беленюке, который и стал чемпионом мира.

Таким образом, российская сборная по греко-римской борьбе завершила выступление в Лас-Вегасе с одной золотой, четырьмя бронзовыми медалями и четырьмя олимпийскими лицензиями. Остальные 32 лицензии достались сборным Азербайджана (4), Ирана (3), Армении (2), Кубы (2), Казахстана (2), Украины (3), США (2), Германии, Кореи, Сербии, Дании, Болгарии, Румынии, Алжира, КНДР, Кыргызстана, Белоруссии, Турции, Узбекистана, Венгрии и Финляндии.

В четвертый день чемпионата наряду с женскими состязаниями, в которых будут разыграны медали еще в четырех весах — до 55, 58, 63 и 75 кг, пройдут поединки вольников, но пока только в одной категории  — до 65 кг.

Технические результаты
Чемпионат мира. Лас-Вегас. 9 сентября

Женская борьба

48 кг
1. Эри Тосака (Япония)
2. Мария Стадник (Азербайджан)
3. Джессика Блажка (Недерланды)
3. Женевьев Моррисон (Канада)
5. Валентина Исламова (Россия)
5. Ли Хуи (Китай)

53 кг
1.Саори Йошида (Япония)
2.София Матссон (Швеция)
3. Джонг Мьонг-Сук (КНДР)
3. Одунайо Адекуоройе (Нигерия)
5. Анжела Дороган (Азербайджан)
5. Джонг Ксючун (Китай) 

69 кг
1. Наталья Воробьева (Россия)
2. Фенг Жу (Китай)
3. Сара Дошо (Япония)
3. Алин Фокен (Германия)
5. Женни Франссон (Швеция)
5. Очирбат Насанбурмаа (Монголия) 

Греко-римская борьба

85 кг
1. Жан Беленюк (Украина)
2. Рустам Ассакалов (Узбекистан)
3. Хабиболла Ахлаги (Иран)
3. Саман Тахмасеби (Азербайджан)
5. Рами Хиетаниеми (Финляндия)
5. Виктор Лоринц (Венгрия) 

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия