меню

Студенты едут чемпионат мира за свой счет

31.08.2018 | В стране

Неполным составом выступит сборная России на чемпионате мира среди студентов.

Экс-призер ярыгинского турнира и чемпионата страны Мурад Нухкадиев – самый опытный в российской команде студентов-вольников

Экс-призер ярыгинского турнира и чемпионата страны Мурад Нухкадиев –
самый опытный в российской команде студентов-вольников

Эти соревнования по трем стилям борьбы, в каждом из которых будут разыгрываться медали в десяти весовых категориях, пройдут 4-9 сентября в бразильском городе Гайана.

Российская команда формировалась по принципу: кто нашел средства на поездку, тот и едет. При этом приоритет имели те борцы, которые показали лучшие результаты на Всероссийских студенческих соревнованиях.

Прежде, когда студентам не надо было самим искать деньги, соблюдался спортивный принцип отбора в сборную. Об её участии в соревнованиях заботился бывший ректор Российского университета физкультуры и спорта (РГУФКСМиТ), вице-президент Федерации спортивной борьбы России Александр Блеер, но после того, как он недавно покинул эти свои посты, оказалось, что финансировать студентов некому.

Путешествие в Бразилию на одного обойдется минимум в 150 тысяч рублей. Эти немалые средства нашли только шестеро борцов – Эдуард Григорьев (61 кг, Якутия), Мурад Нухкадиев (70 кг, Красноярск), Тажитин Акаев (79 кг, Москва), Андрей Пуриков (86 кг, Калининград), Абдусамад Амаев (92 кг, Москва) и Асадулла Ибрагимов (125 кг, Дагестан).

В двух других стилях у россиян и того дела хуже – в Бразилии Россию будут представлять всего лишь четыре «классика» и одна спортсменка.

На предыдущем чемпионате мира среди студентов, проходившем в 2016 году в турецком городе Чорум, российская сборная вольников выступала полным составом и заняла в общем зачете второе место (2-1-1), пропустив вперед иранскую дружину (5-0-3).

Лучшими тогда в российской команде были якутянин Виктор Рассадин (61 кг) и красноярец Надирбек Хизриев (70 кг), завоевавшие золотые медали.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2638

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия