меню

Сослан Тигиев возобновил карьеру с победы в Петербурге

26.02.2015 | В стране

Осетинский борец сборной Узбекистана вернулся на ковер в новой весовой категории.

Сослан Тигиев возобновил карьеру с победы в Петербурге

На прошедшем на днях в Санкт-Петербурге традиционном всероссийском турнире памяти серебряного призера Олимпийских игр-1976, чемпиона мира и Европы 1974 года Виктора Новожилова 31-летний Сослан Тигиев одержал победы в четырех поединках и занял первое место в новом для него весе – до 86 кг.

По словам борца, он продолжит выступать в этой категории и намерен побороться за право участвовать в третьей для него Олимпиаде.

Напомним, что в весе до 74 кг за Узбекистан выступает бронзовый призер чемпионата мира-2013 и победитель Азиатских игр-2014 махачкалинец Рашид Курбанов. В предыдущем олимпийском цикле дагестанский легионер уступил в конкуренции за место в сборной Сослану Тигиеву, который и поехал на Игры в Лондон. Там осетинский борец занял третье место, однако вскоре вынужден был передать бронзовую медаль венгру Габору Хатошу, так как его уличили в применении запрещенных препаратов и подвергли двухгодичной дисквалификации. А на первой своей Олимпиаде вольник из Владикавказа занял второе место, уступив в финале Бувайсару Сайтиеву. Там же, в Пекине, его старший брат Таймураз Тигиев, представлявший Казахстан, завоевал серебряную медаль в категории до 96 кг.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4792
Тэги:  Сослан Тигиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия