меню

Снайдера воодушевил переход Садулаева в «его» категорию

24.05.2017 | В стране

Кайл Снайдер отреагировал на переход Абдулрашида Садулаева в полутяжелый вес.

Снайдера воодушевил переход Садулаева в «его» категорию

На днях американский вольник написал в своем Твиттере: «Прекрасный день! Светит солнце, поют птички, Садулаев переходит в категорию до 97 кг».

Дагестанский борец едва ли не сразу после победы на Играх в Рио заявлял, что сменит весовую категорию, однако эта информация только сейчас дошла до Снайдера. «Я видел его (Садулаева) в Твиттере, и слышал это от людей, которых считаю надежными источниками», – сказал американец  порталу NBC Sport.

Речь идет о коротком интервью Садулаева на прошедшем на днях турнире в его родном Чародинском районе, на котором триумфатор Игр в Рио был почетным гостем. Там он подтвердил, что переходит в полутяжеловесы, и эта видеозапись была выложена в социальные сети.

«Моя реакция на эту новость была положительной, – продолжает Снайдер. – Я обрадовался, потому что поклонников борьбы ждёт захватывающее противостояние, и оно меня также воодушевляет и мотивирует».

Американский полутяжеловес рассказал NBC Sport, что открыл для себя Садулаева по видеазаписям его схваток на чемпионате мира 2014 года в Ташкенте. По словам Снайдара, Русский танк, легко побеждавший соперников, значительно превосходивших его в возрасте, произвел на него большое впечатление. Смотрел он и все схватки Садулаева в Рио, которые дагестанский борец завершил с общим счетом 28:1. К слову, на Олимпиаде Снайдер также набрал 28 баллов, но соперникам проиграл 8 баллов.

«Садулаев хорошо чувствуют дистанцию, её трудно разорвать и добраться до его ноги. В тоже время он сам хорошо проходит в ноги и всегда доводит атаку до логического конца, – заметил Снайдер.

21-летний американский чемпион вспомнил, как в свое время для него таким же раздражителем был другой дагестанский вольник – Абдусалам Гадисов. Снайдер со школьных лет следил за его выступлениями, смотрел в интернете все его схватки, мечтал его победить, и в финале чемпионата мира 2015 года в Лас-Вегасе ему это удалось.

Через две недели Снайдер примет участие в турнире World Team Trials, и ему надо выиграть его, чтобы представлять США на августовском чемпионате мира в Париже. Примерно в эти же дни Садулаев выступит на чемпионате России в Назрани, который также имеет статус отборочного. Мало кто сомневается, что олимпийские триумфаторы отберутся на чемпионат мира и там непременно встретятся друг с другом. Вопрос только, на какой стадии? Дагестанский вольник не имеет результатов в весе до 97 кг и по регламенту UWW он не будет посеян, а это значит, что пути фаворитов могут пересечься до финала. Но на какой бы стадии не встретились эти выдающиеся борцы, их схватка станет главным событием чемпионата в Париже.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 9763
Тэги:  Абдулрашид Садулаев  |  Кайл Снайдер

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия