меню

Ширвани Мурадов надеется в этом году вернуться на ковер

30.01.2012 | В стране

Ширвани Мурадов надеется в этом году вернуться на ковер

Пропустивший из-за травмы ярыгинский турнир олимпийский чемпион Пекина в категории до 96 кг Ширвани Мурадов в беседе с корреспондентом wrestdag.ru Мурадом Канаевым поделился впечатлениями о выступлении дагестанской команды в Красноярске, а также рассказал о перспективах своего возвращения на ковер.

«По понятным причинам меня больше всего интересовали поединки в весе до 96 кг, — сказал Ширвани Мурадов. — Изначально предпочтение отдавал Абдусаламу Гадисову, Ибрагиму Саидову и Хаджимураду Гацалову. Хотя нельзя было исключать, что в спор за победу вмешается и кто-то другой. Например, Юрий Белоновский — очень сильный борец, который к тому же выступал в родном Красноярске. Рад за своего одноклубника и товарища Гадисова, который победил заслуженно. Абдусалам сейчас находится на подъеме, видно, что он уже полностью адаптировался в весе до 96 кг, в который перешел в прошлом году, а сейчас, очевидно, обрел и уверенность.

Приятным сюрпризом стала победа Расула Муртазалиева. Признаться, не думал, что он сможет превзойти Опана Сата. Надеюсь, этот успех придаст уверенность Расулу, но в тоже время и Опан Сат теперь будет настраиваться на него по-другому. Не будем забывать, что в весе до 60 кг есть еще Бесик Кудухов, шансы которого на попадание в олимпийскую сборную оцениваю если не на 100 процентов, то на процентов 70-80.

Порадовал и Бахтияр Ахмедов, хотя в его успехе я ни на секунду не сомневался. Помешать ему мог только Билял Махов, но он пропускал красноярский турнир.

Где-то наши ребята недобрали медали, например, Адам Батыров по своему потенциалу способен на большее, чем третье место, но в целом считаю, что наша команда выступила удачно в Красноярске».

«Я тоже хотел побороться на ярыгинском турнире, готовился к нему, но не позволила старая травма, — продолжил Ширвани Мурадов. — После Олимпиады я долго её залечивал, в прошлом году набрал хорошую форму и удачно выступил на двух турнирах, а на третьем — на призы Степана Саркисяна в Армении — случился рецидив. Это произошло в первом периоде первой схватки на турнире. В какой-то мере виноват я сам, надо было беречь ногу, а я, ведя со счетом 5:0, расслабился, дал сопернику захватить ногу, после чего почувствовал боль в колене. Думал, ничего серьёзного не произошло, вернувшись домой, через некоторое время приступил к тренировкам, но боли не проходили. Поехал в Москву, потом в Волгоград, мне сделали артроскопию, однако пока  улучшений не ощущаю.  Несмотря на все эти проблемы с коленом, желание бороться не уменьшилось, и если процесс лечения пойдет нормально, а я всё же на это надеюсь, то вновь начну тренироваться, чтобы попытаться принять участие в олимпийском отборе».


просмотров: 5336
Тэги:  Ширвани Мурадов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия