меню

Ширвани Мурадов: «Есть желание выступать»

08.04.2016 | В стране

Ширвани Мурадов тренируется и, возможно, примет участие в чемпионате России в Якутске.

Ширвани Мурадов: «Есть желание выступать»

Об этом олимпийский чемпион Пекина в весе до 96 кг сообщил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru.

— В последнее время ты серьёзно тренируешься, что дало повод для разговоров о твоем возвращении на ковер. Это на самом деле так?

— Действительно, я сейчас тренируюсь так же, как в прежние годы. Есть и желание выступать, но пока я не определился. Решение приму ближе к чемпионату России. Пока можете написать, что на данный момент возможность своего возвращения оцениваю как 50 на 50.

— А как, собственно, возникло желание вновь выйти на ковер?

— Был период, когда я вообще не допускал такой мысли. После чемпионата страны 2012 года я уже думал, что никогда не вернусь, и с тех пор нигде не выступал. В то время я до того устал от борьбы, что не то чтобы в зал заходить не хотелось, я даже как зритель не мог смотреть соревнования. Но в последнее месяцы как-то желание появилось само по себе. Некоторое время я ходил в зал школы Али Алиева, там больше занимался для поддержания себя в тонусе, а когда почувствовал в себе силы  и желание бороться, стал посещать гамидовскую школу.

— Какой-то период ты тренировался с бойцами смешанных единоборств, и тогда поговаривали, что ты хочешь попробовать себя в ММА.

— Таких планов никогда не было. У меня друзья среди бойцов, я тренировался с ними чисто для себя, иногда, когда они меня просили, показывал им что-то из борцовской техники.

— В свое время ты конкурировал с Хаджимуратом Гацаловым, он продолжает успешно выступать. Не повлиял ли на тебя его пример?

— Хаджимурат для многих служит примером. Он с 2002 года входит в сборную страны, он старше меня по возрасту. Надо иметь сильный характер, чтобы так долго бороться на высоком уровне.

— Ты, наверное, проводишь тренировочные схватки, как чувствуешь себя в спаррингах?

— Пока сложно судить о своем состоянии, о готовности участвовать в соревнованиях, поскольку в основном провожу спарринги с молодыми ребятами. А из лидеров довелось бороться с Абдулрашидом Садулаевым. На себе почувствовал, что этот парень очень и очень одаренный.

— Многие уже заранее повесили на Абдулрашида золотую олимпийскую медаль. Что ты об этом думаешь?

— Я бы на него повесил две золотые медали. У него всё на уровне, но если выделять в нём какие-то качества, то я бы отметил его потрясающую скорость.

— У тебя были проблемы с коленями, ты с ними порядком намучился. Как сейчас?

— Во время больших нагрузок они напоминают о себе, но бороться можно. Надеюсь, они не подведут.

— Твой тренер Иманмурза Алиев сейчас работает в Кизляре. Он в курсе твоих дел, будешь ли с ним советоваться перед принятием окончательного решения?

— Мы с ним давно не виделись, он занят своими делами, поэтому решать придется мне самому.

— В ближайшие дни в Кисловодске сборная Дагестана начнет подготовку к чемпионату России. Присоединишься ли ты к команде?

— Пока нет, а потом, если всё будет хорошо, приму участие в заключительном сборе в Махачкале.

Тимур РАСУЛОВ

 

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6398
Тэги:  Ширвани Мурадов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия