меню

Шестеро дагестанских «классиков» на пьедестале первенства России

11.02.2014 | В стране

Дагестанские юноши вернулись с медалями с первенства страны по греко-римской борьбе.

Шестеро дагестанских «классиков» на пьедестале первенства России

В этих соревнованиях, проходивших 7-9 февраля в Ростове-на-Дону, принимали участие борцы 1997-1998 годов рождения. Дагестан представляли 20 юных атлетов. Лучший результат среди них показал борец из Буйнакска Сайгид Бутаев, завоевавший первое место в весе до 54 кг. Подготовил чемпиона Магомедзагид Магомедов. Еще один воспитанник этого тренера — Магомед Магомедов (58 кг) — стал третьим призером. Бронзовые медали также завоевали четверо махачкалинцев — Милад Алирзаев (46 кг), Джамбулат Магомедов (85 кг), Гаджи Магомедов (100 кг) и Салимхан Баликов (120 кг).

— В целом я доволен выступлением наших ребят, — подвел итоги первенства президент федерации греко-римской борьбы Дагестана Мурат Пайзулаев. — Отлично показал себя наш чемпион Сайгид Бутаев, которого признали самым техничным борцом соревнований. Мог бы стать победителем и Гаджи Магомедов, который заслуживает одновременно и похвалу, и критику. Четыре схватки он выиграл без всяких проблем, а еще в одной, ведя со счетом 6:1, допустил грубую ошибку и попался на туше. Из третьих призеров также выделил бы Джамбулата Магомедова и прошлогоднего победителя первенства страны по младшим юношам Милада Алирзаева. Не дошли до пьедестала, но показали хорошую борьбу Магомед Алиев, Ибрагим Бийбулатов и Халил Сиражудинов.  

В этом году помимо первенств мира и Европы пройдут юношеские Олимпийские игры. При формировании сборной будут учитываться результаты прошедшего первенства в Ростове, но строгого правила, что на международные соревнования поедут только победители и финалисты, нет. Так что все наши бронзовые призеры имеют шанс  выступить в составе сборной России.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4251
Тэги:  греко-римская

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия