меню

Шемахинские трофеи борцов Дагестана и Чечни

03.10.2017 | В стране

В азербайджанском Шемахи с участием борцов из Дагестана и Чечни прошел международный турнир.

Олег Крапивин вручает памятный сувенир руководителю российской команды Зелимхану Гусейнову

Олег Крапивин вручает памятный сувенир руководителю
российской команды Зелимхану Гусейнову

Эти юношеские состязания, проводившиеся в пятый раз, носят имя уроженца Шемахи Олега Крапивина. Бывший борец и тренер, он многие годы живет в Киеве, там возглавляет азербайджанскую диаспору, успешно занимается бизнесом. О родном городе Олег Крапивин не забывает, ему он подарил построенное на собственные средства двухэтажное здание, предназначенное для местной спортшколы. Торжественное открытие нового спортивного сооружения было приурочено к турниру, который в этом году собрал около 300 участников из Азербайджана, России, Украины, Кыргызстана и Грузии.

Российскую команду, которую в этой поездке возглавлял тренер из Хасавюрта Зелимхан Гусейнов, представляли юные вольники из Дагестана и Чечни. Они завоевали четыре первых места, одно второе и одно третье, а также командный кубок за лучший результат среди зарубежных сборных.

Победителями турнира стали хасавюртовцы Юнус Явбитаров (32 кг, шк. братьев Б. и А. Сайтиевых) и Абдулрахман Расулов (53 кг, шк. М. Батырова), а также юноши из Чечни Джабраил Тулаев (35 кг) и Саядхан Ахматов (85 кг). Второе место занял Шамсудин Бабаев (32 кг, шк. М. Батырова), третье — Имам Умаров (38 кг, шк. братьев Б. и А. Сайтиевых).

Все победители и призеры в десяти весовых категориях были поощрены денежными призами – 200, 150 и 100 долларами соответственно.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 5259
Тэги:  Зелимхан Гусейнов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия