меню

Шарип Шарипов возглавит сборную Азербайджана на мемориале Дана Колова

19.02.2014 | В стране

Группа дагестанских борцов в составе сборной Азербайджана выступит на турнире в Софии.

Шарип Шарипов возглавит сборную Азербайджана на мемориале Дана Колова

Этот турнир по вольной борьбе, учрежденный в далеком 1962 году, носит имя прославленного болгарского богатыря Дончо Колева, который с успехом выступал в предвоенные годы в США. Там его и стали называть на американский манер Даном Коловым. В последнее время этот турнир объединили с мемориалом в честь другого знаменитого болгарского атлета Николы Петрова, в котором участвуют борцы греко-римского стиля и женщины. Необычность этих соревнований заключается в том, что поединки по трем стилям борьбы проходят одновременно.

В Софии выступит олимпийский чемпион Шарип Шарипов, который после победы на Играх в Лондоне перешел в более высокую категорию до 97 кг. В прошлом году махачкалинец принял участие в международных турнирах в Мадриде и Баку и занял соответственно третье и второе места в полутяжелом весе.

На ковер в столице Болгарии в составе команды соседней республики выйдут еще трое дагестанских вольников — лидер сборной Азербайджана в весе до 125 кг Джамалудин Магомедов, победитель финала Голден Гран-при-2013 в Баку Гамзат Османов (86 кг) и призер этого турнира Руслан Дибиргаджиев (70 кг).

В команду Азербайджана также вошли местные борцы Руслан Сурхаев (57 кг), Гаджи Алиев (61 кг), Ашраф Алиев и Джабраил Гасанов (оба – 74 кг).

Планировалось выступление в Софии в весе до 65 кг Тогрула Аскерова, который после триумфа в Лондоне нигде не боролся, однако в связи со смертью деда олимпийский чемпион решил остаться дома.

Турниры «Дан Колов» и «Никола Петров» пройдут с 21 по 23 февраля.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия