меню

Шамиль Шарипов в роли фаворита лицензионного турнира

16.03.2021 | В стране

Дагестанский тяжеловес Шамиль Шарипов попытается завоевать единственную недостающую у сборной России олимпийскую лицензию.

ыопо

На чемпионате мира-2019 в Нур-Султане, являвшимся первым этапом олимпийской квалификации, Россию в весе до 125 кг представлял Алан Хугаев. Уступив во втором круге украинцу Александру Хоцяновскому, он не попал в шестерку борцов, отобравшихся в Токио.

После этой неудачи у россиян остается еще две попытки, чтобы завоевать недостающую лицензию. Первая из них представится в эти дни, 18-19 марта, на Европейском квалификационном турнире в Будапеште, куда тренерский штаб сборной России делегировал Шамиля Шарипова. Это право дагестанский тяжеловес заслужил победой на прошедшем в конце прошлого года индивидуальном Кубке мира в Белграде.

Вольник из Махачкалы был освобожден от чемпионата страны в Улан-Удэ, к старту в Будапеште он готовился в родном зале спортшколы им. А. Садулаева. Чтобы решить поставленную задачу, Шарипову надо дойти до финала турнира, где в каждом весе будут разыгрываться по две лицензии. Среди его возможных соперников стоит выделить поляка Роберта Барана, которого он превзошел в финале Кубка мира, а также многоопытного земляка из сборной Азербайджана Джамалудина Магомедова и крепкого венгра Даниеля Лигети.

Напомним, что на чемпионате мира-2019 квалификационное сито в весе до 125 кг преодолели Гено Петриашвили (Грузия), Таха Акгуль (Турция), Александр Хоцяновский (Украина), Живей Денг (Китай), Ядолла Мохеби (Иран) и Эгзон Шала (Албания). В начале прошлого года к ним добавились финалисты Панамериканского отборочного турнира Ник Гваздовский (США) и Амар Дхези (Канада).

Остающиеся вакантными восемь лицензий в этом весе будут разыграны на трех континентальных турнирах и заключительном этапе квалификации – всемирном турнире, который пройдет 6-9 мая в Софии.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1505
Тэги:  Токио-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия