меню

Шамиль Кудиямагомедов — лучший борец месяца

05.08.2014 | В стране

Шамиль Кудиямагомедов признан лучшим дагестанским борцом по итогам июля.

Шамиль Кудиямагомедов — лучший борец месяца

В прошедшем месяце воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова показал лучший результат среди земляков-вольников, заняв первое место в весе до 86 кг на финальном турнире Голден Гран-при в Баку. Там он уверенно дошел до финала, сломив сопротивление трех соперников, а в решающей схватке в напряженном противостоянии вырвал победу у бронзового призера Игр в Лондоне иранца Эхсана Лашгари, взяв тем самым у него реванш за поражение на прошлогоднем чемпионате мира.

До турнира в Баку в этом сезоне воспитанник заслуженного тренера России Анвара Магомедгаджиева принял участие в трех стартах, он становился вторым призером ярыгинского Гран-при и чемпионата России, а также удостоился серебряной медали командного Кубка мира, где выиграл две схватки, а в третьей его признали победителем в виду неявки соперника.

В текущем году лучшими дагестанскими борцами признавались Абдулрашид Садулаев (январь — ярыгинский Гран-при, февраль — Мемориал «Яшар Догу»), Ахмед Гаджимагомедов (март — Кубок мира), Магомед Курбаналиев (апрель— чемпионат Европы), Камал Маликов (май — турнир «Али Алиев») и Абдусалам Гадисов (июнь — чемпионат России).


Обсудить новость на форуме
просмотров: 6855
Тэги:  Шамиль Кудиямагомедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия