меню

Шамиль Ахмедов: «Самая трудная схватка была финальная» (видео)

19.10.2012 | В стране

Шамиль Ахмедов

После не очень удачного выступления в Баку Шамиль Ахмедов реабилитировал себя в Грозном. Превзойдя четырех соперников, он завоевал первое место на престижном турнире в чеченской столице. О том, как далась ему эта победа, кизилюртовец, тренирующийся под руководством Магомеда Гусейнова в Хасавюрте, рассказал в интервью wrestdag.ru.

— Уже приступил к тренировкам после Грозного или пока еще отдыхаешь?

— После турнира долго не отдыхал — всего два-три дня. Сильной усталости после него не ощущал, может быть, потому что в каждой схватке боролся по два периода. Пока провожу легкие тренировки, но постепенно буду увеличивать нагрузки.

— На недавнем финальном турнире «Голден Гран-при» в Баку ты занял третье место, хотя тебя считали главным претендентом на победу. Что тогда помешало выступить лучше?

— Я проиграл в первой же схватке грузину (Элизбар Одикадзе). Он стоял, не боролся, и я тоже был недостаточно активен, не всё сделал, чтобы преодолеть защиту соперника. В итоге трижды дело доходило до жребия, и в двух случаях право на захват получал грузин, чем он и воспользовался.

— А в Грозном соперники были слабее грузина?

— Я бы так не сказал. Кадыровский турнир был довольно сильным по составу, и все соперники у меня были сильные.

— До финала в трех поединках в каждом выигранном тобой периоде ты брал не больше одного балла. Экономил силы?

— Совсем нет. Просто так получалось.

— Какая у тебя была самая трудная схватка?

— В финале с Таймуразом Тигиевым, хотя, наверное, со стороны могло показаться, что победа над ним мне далась легче, чем в предыдущих поединках. Мне стоило немалых усилий, чтобы защититься, когда Тигиев пытался пройти в ноги, что он хорошо умеет делать.

— Тагиев и другие соперники выглядели мощнее тебя, и показалось, что все они превосходят тебя в весе.

— Так оно и есть. Когда я начал бороться в категории до 96 кг, я весил 90 кг, а сейчас у меня на 5 кило больше, но этого мало. Чтобы нарастить мышечную массу, надо «качаться», а я это дело не очень люблю. Но всё же без «качки» не обойтись, так как неплохо было бы довести свой вес до 98 кг.

— Ты полностью доволен тем, как боролся в Грозном, или всё же были ошибки?

— Без ошибок не обошлось. Во вторых периодах с Владиславом Байцаевым и Батразом Газзаевым я позволял соперникам выйти вперед. Хорошо еще, что в обоих случаях в концовках мне удавалось провести результативные атаки  и сравнять счет, иначе поединки продолжились в третьих периодах.

— Уже решил, на что потратишь призовые деньги?

— Нет. Оставил их на черный день (улыбается).

— В каких стартах еще примешь участие до конца года?

 — До ярыгинского Гран-при планирую выступить на Кубке Наций (Москва, 10-11 ноября), а также либо на турнире во Франции (Ницца, 23-24 ноября), либо на аливском турнире (Махачкала, 1-2 декабря).

Тимур РАСУЛОВ

Статистика

Турнир на Кубок Р. Кадырова на призы А. Вараева. Грозный. 14 октября

96 кг. 1. Шамиль Ахмедов (Дагестан); 2. Таймураз Тигиев (Казахстан); 3. Юрий Белоновский (Красноярск) и Батраз Газзаев (Алания).

Все схватки Шамиля Ахмедова

Шамиль Ахмедов (Дагестан) — Владислав Байцаев (Алания) — 1:0-клинч, 1:1; Бадави Магомедов (Дагестан) — 1:0, 1:0; Батраз Газзаев (Алания) —  1:0-клинч, 1:1; Анзор Болтукаев (Чечня) — + : — (травма);  Таймураз Тигиев (Казахстан) — 1:0-клинч; 3:0.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4698
Тэги:  Шамиль Ахмедов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия