меню

Шамиль Ахмедов из-за травмы пропустит чемпионат мира

14.08.2017 | В стране

Дагестанский вольник Шамиль Ахмедов из-за травмы не сможет принять участие в чемпионате мира в Париже.

Шамиль Ахмедов из-за травмы пропустит чемпионат мира

Об этом воспитанник хасавюртовского УОР, выступающий за Турцию под фамилией Эрдоган, сообщил в беседе с корреспондентом wrestdag.ru.

- Что случилось?

- На тренировке в гамидовской школе я повредил правое плечо. Врачи диагностировали частичный надрыв связок. Думал, к чемпионату мира пройдет, но плечо по-прежнему побаливает. Я готовился со сборной Турции, был с ней на предпоследнем сборе, а на последний уже не поехал.

- Что медики говорят?

- Я проходил физиотерапевтические процедуры, делал уколы, а сейчас, как сказали врачи, мне нужен покой. По их словам, в сентябре я уже смогу тренироваться. Но и сейчас я стараюсь поддерживать форму, только плечо не нагружаю.

- Ты уже окончательно вернулся в вольную борьбу?

- Пока еще придется выступать на два фронта. По контракту с компанией «Файт Найтс»  мне надо провести еще три боя в смешанных единоборствах. Пять я уже провел и все выиграл.

- А как это возможно совмещать поединки в клетке и на борцовском ковре?

- Это можно, тем более что в борьбе нет никаких запретов в этом плане, не ограничивает меня и «Файт Найтс». Например, в марте я выступил на турнире «Яшар Догу» в Стамбуле, где занял третье место, уступив только Асланбеку Алборову из сборной Азербайджана. А затем из Турции полетел в Таиланд и провел там бой в ММА.  

- У тебя появился конкурент в Турции – Реза Йылдырым, который в этом году в весе до 97 кг стал чемпионом Европы, победив в финале Анзора Болтукаева. Несмотря на этот результат, именно тебя хотели взять в Париж. Ты выглядел лучше конкурента на сборах, победил его в контрольной схватке?

- Никаких прикидок не было. Я не знаю, почему меня выбрали, об этом надо спросить тренеров сборной Турции.

- Не обидно после долгого простоя получить шанс побороться на чемпионате мира  и не воспользоваться им?

- Конечно, обидно. Сейчас для меня борьба стоит на первом месте. Из неё я не собираюсь уходить, и надеюсь, что у меня еще будет возможность выступить на чемпионате мира.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 3933

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия