меню

Сергей Белоглазов отправился поднимать борьбу в Казахстан

04.11.2014 | В стране

Сергей Белоглазов приступил к работе в качестве тренера-консультанта сборной Казахстана.

Сергей Белоглазов отправился поднимать борьбу в Казахстан

Один из самых титулованных борцов в истории, заслуженный тренер СССР, который до нового назначения работал главным тренером сборной Московской области, был представлен широкой общественности на пресс-конференции в Астане.

— Хочу поблагодарить федерацию борьбы Казахстана за то, что пригласили на такой ответственный пост. Считаю, что это для меня определенный вызов и ответственность, потому что я работал со многими командами, но, когда это национальная команда, и задача стоит соответствующая — Олимпийские игры и чемпионаты мира и Азии, тут, конечно, нужно подойти с полной ответственностью, — отметил С. Белоглазов.

По его словам специалиста, он имел много предложений, но решил работать именно в Казахстане, так как считает, что у сборной этой страны большой потенциал. «Команда есть. Я познакомился с ребятами и тренерами. Потенциал у команды хороший. Моя задача с одной стороны сложная, с другой простая — передать опыт, технику, может быть, в первую очередь, какие-то тактические нюансы. Я постараюсь сделать все, что от меня зависит, и подойду к работе профессионально», — добавил он.

Отдельно Сергей Белоглазов остановился на условиях контракта и приоритетных задачах. «Контракт рассчитан на два года, до летних Олимпийских игр. Времени осталось не так много, я бы даже сказал, мало, потому что в следующем году нужно отбираться на Игры. И это является первой задачей — отобраться на Олимпиаду. Сейчас определяемся с базой, где будем работать и как. Не успеем оглянуться, как эти два года пролетят, поэтому самое главное сейчас для меня — сразу включиться в работу», — резюмировал тренер.

Отметим, что Сергей Белоглазов является двукратным победителем Олимпийских игр (1980, 1988 гг.), шестикратным чемпионом мира и многократным победителем чемпионатов Европы и СССР. Наставник входил в тренерский штаб сборной России, работал со сборными США, Японии, Сигапура, женской сборной России. Его брат Анатолий Белоглазов возглавляет национальную команду Белоруссии.

Sport.zakon.kz, Магомед ХАЗАМОВ (фото)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3613
Тэги:  Сергей Белоглазов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия