меню

Сербия готова принять чемпионат мира

02.07.2020 | В стране

Объединенный мир борьбы (UWW) провел очередное онлайн-совещание, посвященное планированию календаря соревнований на текущий сезон.

Объединенный мир борьбы (UWW) провел очередное онлайн-совещание, посвященное планированию календаря соревнований на текущий сезон.

Обсуждение прошло в узком кругу членов исполкома UWW, в нём приняли участие президент UWW Ненад Лалович (Сербия) и вице президенты этой организации Стэн Дзидзич (США), Ахролджан Рузиев (Узбекистан) и Наталья Ярыгина (Россия).

На совещании была положительно рассмотрена заявка Сербии на проведение 12-20 декабря в Белграде чемпионата мира среди взрослых.

Для этих и всех других соревнований, намеченных на последний квартал 2020 года, установлены обязательные условия: минимальное участие 70% спортсменов по сравнению с такими же соревнованиями прошлого года, а также участие 8-10 ведущих сборных.

Кроме того, было оговорено, что сформированный календарь является условным, поскольку нельзя не принимать во внимание непредсказуемость эпидемиологической ситуацией в мире, ожидаемую вторую волну пандемии и противоречивость решений, принимаемых правительствами стран. 

«Мы должны быть уверены в безопасности участников. Если будут какие-то сомнения, не следует проводить никаких соревнований. В любом случае, мы вернемся к обсуждению календаря в конце августа, когда ситуация с коронавирусом будет более ясной», — сказал Ненад Лалович.

На совещании были уточнены места и сроки проведения других соревнований:

 Первенство Европы среди юношей (Польша, 7-13 сентября с возможностью переноса на октябрь);

 Первенство мира U-23 (Финляндия, 23-29 ноября);

— Первенство мира среди юниоров (Белград,  4-10 декабря).

Под вопросом проведение первенства Европы U-23, на которое претендуют Босния и Герцеговина, Македония, Украина и Словакия. Техническая комиссия UWW  против  проведения этих соревнований, поскольку в календаре стоят три первенства мира, которые «закрывают»  возрастную категорию U-23. Четыре страны, подавшие свои заявки, остаются в качестве резервных организаторов (в том случае, если, например, первенство мира U-23 не состоится).

Каких-либо решений по Панамериканским и Азиатским соревнованиям не было принято, так как никакой информации от президентов континентальных советов в UWW  не поступало.

UWW


Обсудить новость на форуме
просмотров: 2306

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия