меню

Сегодня в Лондоне стартует турнир борцов греко-римского стиля

05.08.2012 | В стране

Роман Власов — Сельдуж Чеби

Эффектный бросок Романа Власова в финале чемпионата мира-2011 в Стамбуле.
В воздухе — турок Сельджук Чеби, у которого россиянин отнял титул чемпиона мира
 

 

Олимпийский турнир «классиков», который продлится три дня, начнется с поединков в категориях до 55 и 74 кг.

В первый день на ковер выйдет Роман Власов (74 кг), которого называют главной надеждой российской сборной. Борцу из Новосибирска только 21 год, и он  — самый молодой участник олимпийского турнира. Но, несмотря на это, земляк легендарного Александра Карелина уже успел громко заявить о себе, выиграв в прошлом году чемпионат мира, а в этом сезоне — чемпионат Европы.

В стартовой схватке Власов встретится с обладателем серебряной и бронзовой медалей чемпионатов мира датчанином Марком Мадсеном. А в случае успеха он, скорее всего, в четвертьфинале выйдет на бронзового призера Игр в Пекине француза Кристофа Гено, который стартовый поединок проведет с малоизвестным тунисцем Зейдом Айетом Окрамом.

К числу главных фаворитов в весе до 74 кг причисляют чемпиона мира 2009 и 2010 годов турка Сельджука Чеби. На прошлогоднем чемпионате мира в Стамбуле Власов победил его в схватке за «золото», а в Лондоне их пути могут пересечься раньше — в полуфинале.

В самом легком весе за Россию будет выступать Мингиян Семенов — один из трех представителей Калмыкии на Олимпиаде в Лондоне. В борьбе за место в олимпийской сборной он опередил триумфатора Игр в Пекине Назира Манкиева. Это случилось на отборочном чемпионате страны этого года, где Семенов занял первое место. Пока это самое большое достижение в карьере 22-летнего атлета.

Жеребьёвка в Лондоне оказалась для Мингияна не самой удачной — в первом же круге ему предстоит сразиться с действующим чемпионом мира Ровшаном Байрамовым. Этого азербайджанского борца и пятикратного чемпиона мира из Ирана Хамида Сориана, который попал в другую часть турнирной сетки, можно отнести к основным претендентам на медали в споре легковесов.

Состязания по греко-римской борьбе начнутся в 16:00 по московскому времени.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия