меню

Сборная Румынии приехала на сбор в Махачкалу

29.03.2016 | В стране

В эти дни на базе спортшколы им. Г. Гамидова проходит сбор команда румынских вольников.

Сборная Румынии приехала на сбор в Махачкалу

С прошлого года сборную этой страны возглавляет выступавший за Болгарию известный молдавский борец, финалист чемпионата мира-2007, обладатель шести медалей чемпионатов Европы, в том числе одной золотой, Анатолий Гуйдя. С ним побеседовал корреспондент wrestdag.ru.

— Недавно прошел чемпионат Европы, как бы вы оценили выступление сборной Румынии на этих соревнованиях?

— Двое наших борцов — Андрей Дуков (57 кг) и Иван Гуйдя (61 кг) — завоевали бронзовые медали, а Юнуц Мойсе (70 кг) занял 5-е место. Последний раз румынские вольники брали медаль на чемпионате континента в 2012 году, а две медали — в далеком уже 1986 году. Так что я очень доволен результатом, он показал, что мы движемся в правильном направлении.

— Почему вы решили привезти команду в Махачкалу?

— В конце прошлого года мы плодотворно поработали в Дагестане. Две недели тренировались в Хасавюрте, потом неделю готовились к ботлихскому турниру на призы Юсупа Абдусаламова в Махачкале. У нас тогда завязались хорошие отношения с коллективом спортшколы им. Г. Гамидова, и когда мы вновь решили приехать сюда на сборы, нам охотно пошли навстречу.

— В зале на трех коврах занимаются 60-70 борцов, не многовато?

— Может быть, и много, но мне такая атмосфера нравится. Настоящая рабочая атмосфера! А посмотрите, какой выбор спарринг-партнеров! Здесь можно встретить борцов самых разных стилей и любой весовой категории. Во многом ради этого и приехали. Кроме того, для нас имело значения, что тренировочным процессом руководит Анвар Магомедгаджиев. Мне нравится, как он ведет тренировки, которые, что очень важно, отвечают тем задачам, которые стоят перед нашей командой на данном конкретном этапе подготовки.

— Какова цель нынешнего сбора?

— Подготовится к Европейскому лицензионному турниру в Сербии. В Махачкалу приехали почти все ведущие наши борцы. Здесь мы проведем две недели, и это основной этап подготовки, а затем мы вернемся в Румынию и в оставшиеся около десяти дней до турнира снизим нагрузки и будем подводить ребят непосредственно к старту.

— Какое количество лицензий рассчитываете завоевать по итогам трех квалификационных турниров?

— Пока у нас нет лицензий, но я надеюсь, что в двух-трех категориях мы сможем отобраться на Олимпиаду. Я реалист, и такой результат меня бы устроил, однако буду совсем не против, если мы перевыполним этот план (улыбается).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3658
Тэги:  Сборная Румынии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия