меню

Сборная России начинает подготовку к чемпионату Европы

14.02.2012 | В стране

Сборная России начинает подготовку к чемпионату Европы

15 февраля в Адлере начнется первый в этом сезоне учебно-тренировочный сбор ведущих российских вольников. В нем примут участие и 14 дагестанских борцов.

Ожидается, что на сборе будет представлен новый главный тренер национальной команды. Как сообщалось, этот пост оказался вакантным после того, как его с формулировкой «по состоянию здоровья» покинул Дзамболат Тедеев, руководивший сборной с 2001 года. По некоторым данным, велика вероятность, что его преемником станет заслуженный тренер СССР и России Магомед Гусейнов, который почти десять лет возглавлял сборную Дагестана, а в последний год занимал должность государственного тренера сборной России по Дагестану.

Цель сбора в Адлере — подготовка к чемпионату Европы, который пройдет с 6 по 9 марта в Белграде. По устоявшейся традиции, на чемпионат континента едут победители ярыгинского турнира, а серебряные призеры получают право выступить на Кубке мира, который в этом году с 12 по13 мая состоится в Баку. Однако могут быть и изменения, поэтому сейчас можно говорить лишь о кандидатах на поездку в Белград, среди которых — трое дагестанских атлета — победители турнира в Красноярске Расул Муртазалиев (60 кг), Абдусалам Гадисов (96 кг) и Бахтияр Ахмедов (120 кг).

Помимо названных двух стартов российским вольникам предстоит весной принять участие еще в одном важном турнире — втором этапе олимпийского отбора, который пройдет 21-22 апреля в Софии. Но на нем наша страна будет представлена в двух категориях — до 74 и 96 кг, в которых не удалось завоевать олимпийские лицензии на прошлогоднем чемпионате мира в Стамбуле. Напомним, система отбора на Игры в Лондон состоит из четырех этапов — чемпионат мира и трех квалификационных турниров.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3641
Тэги:  Сборная России

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия